Dragon heart

2 глава (2018 год 5 сентября)

«Меня зовут Говард Юлия Александровна. Мне 17 лет. И это мой 18 дневник. Сегодня я снова заперта на чердаке отцом за то, что без его разрешения взяла кусочек шоколадки из холодильника. Удивительно, но еще легко отделалась: он меня не ударил в этот раз. Хорошо это или плохо? Странно прозвучит, но я не знаю. Чувствую себя пока более-менее, вчерашние побои приносят уже меньше боли. Только вот мама опять плакала. Она ничего не может сделать против отца. Иногда я не понимаю, почему? Мне очень ее жаль. Иногда кажется, что ее жизнь такая только из-за меня! Отец ненавидит меня из-за того, что я девочка. Так может он бы относился ко мне и матери хорошо, роди она ему мальчика? Я знаю, что мама была рада девочке. Все пророчили мне великую силу и трон еще до моего рождения. Но…какой тут трон? Я могла бы в это поверить три года назад, но сейчас…я такая жалкая. Так хочется убежать. Хочется вернуться к прежней жизни. Я прошу бога, звезды, луну и вселенную об этом каждый день, но меня никто не слышит. Услышали бы, то моя попытка убежать не закончилась бы так плачевно. Я чуть не умерла тогда. Опять.»

Неожиданно для меня послышались шаги по коридору по направлению к лестнице, ведущей на мой чердак. Я успеваю быстро захлопнуть блокнот, спрятав его в свой тайник, щель стены, и вернуться обратно. Принимаю сидячее положение на полу. Кажется, все-таки плохо, что отец не ударил меня

- Вставай! - первое, что крикнул отец, зайдя на чердак. Повинуюсь мгновенно, чтобы не было больше проблем, - Иди за мной!

- Куда? – спрашиваю, чтобы хоть морально подготовится к тому, что будет. Мне было страшно. Наказания отца всегда очень болезненные и жестокие. Когда я знаю, что меня ждет, морально легче но, к сожалению, не физически.

- Как ты смеешь задавать мне вопросы? Сколько еще мне нужно тебя лупить, чтобы твои глупые мозги наконец усвоили, что меня нужно слушать беспрекословно!? Быстро в мой кабинет! – он рявкнул так, что мои глаза непроизвольно закрылись, а я сама вся сжалась. Пришлось быстро побежать в его кабинет, чтобы не стало хуже.

Там уже стояла мама. Она волнительно и обеспокоенно посмотрела на меня. Стало сразу понятно, что ничего хорошего меня не ждет, и даже плохое не ждет, ждет что-то ужасное. Я хотела быстро спросить у мамы, что происходит, но не успела.

- Сюда иди! – отец схватил меня за локоть, очень больно сжав, и подтащил к своему столу,- Подписывай! - он хлопнул рукой по какой-то лежащей на столе бумажке и кинул на нее ручку.

- Что это? - осмелилась спросить я. Он не любит вопросов, поэтому говорю на свой страх и риск. Могу и пощечину за это получить.

- Еще раз ты задашь мне глупый вопрос, - он схватил меня за горло, - Прочти! Или я должен это сам сделать!?

- Хорошо, - еле смогла вымолвить я, - Я прочту, отпусти меня – он тут же разжал свои пальцы. Я начала глотать воздух и слегка трясущимися руками взяла бумагу со стола.

Надпись гласила, что это договор. И его содержание повергло меня в ужас. В договоре я даю свое согласие на брак с неизвестным мне Джеком Стоуном, да еще и по старинному обряду. Осталось только поставить мою подпись и договор станет действительным.

Это слишком жестокое наказание. Я не буду подписывать это. Нет. Я не хочу менять одну клетку на новую. А если муж в несколько раз старше меня, а если он будет брать меня силой, а если вообще испепелит? Что если он убьет меня? Ведь выхожу замуж я по старинному обряду, а в те времена многие получали наследников именно таким путем – испепеляя жену.

- Я не буду это подписывать! – говорю, рискуя всем. Но не могу по-другому. Я не подпишу это по доброй воле.

- Что!? - отец зарычал, заставляя политься из моих глаз слезы.

- Отец, прошу, делай что хочешь, но не заставляй меня, умоляю! – это бесполезно. Упрашивать, умолять его бесполезно, но от безысходности ситуации, я снова пытаюсь достучаться до него.

- Идиотка! Это король драконов, ты должна гордиться тем, что тебе выпала такая честь! Станешь женой злого, избалованного старика-извращенца. Твои мучения спасет лишь то, что сразу же тебя испепелят, чтобы получить наследника. Поверь мне, я буду счастлив, когда известие о твоей смерти придет письмом в этот дом! Мне выпал шанс избавиться от позора семьи, и я им точно воспользуюсь!

- Нет! Нет! Нет! Я не подпишу! Я все равно не буду это подписывать! – нет, это не надежда на то, что он сжалится, это просто крик моей души и страх скорой смерти.

- Ах не подпишешь! - он резко хватает меня за волосы и с силой кидает на пол, от чего я ударяюсь головой. Началось то, чего я так боялась! Он начал пинать меня ногами. Куда бы он не попал, с какой бы силой, я чувствовала лишь адскую боль. Мои крики беспокоят только мою маму. Она попыталась его остановить, но он с силой оттолкнул ее. Она ударилась головой об угол стола и осела на пол. Через несколько минут таких мучений отец снова схватил меня за волосы и повернул голову так, чтобы я видела его лицо. А на мне уже такового не было. Чувствую как течет кровь по лбу от раны на голове, как пекут разбитые губы, и представляю сколько еще «красоты» появилось на моем лице. Отец присел на корточки и спросил,- Ты все еще не хочешь подписывать? - в этот момент он взял договор и ручку.

Выбор странный у меня, конечно. Умереть сегодня или завтра. И если честно, мне стало все равно. Плевать, что будет завтра. Если умру от рук мужа, хорошо, оставит в живых, но будет издеваться, убью себя сама. Я устала так жить. Это не жизнь, это пытка, которая длится уже 17 лет. Так больше нельзя. Я дрожащей рукой подписываю эту ненавистную мной бумажку. Ручку просто откидываю в сторону. Истерика, страх, злость, обида не дают мне быстро успокоиться.

Я сжалась на полу и просто заплакала. Меня все еще потряхивает, но через пару минут все это пройдет. Как обычно. Все всегда проходит.

Мама дождалась ухода отца. Ей удалось встать и подойти ко мне. Она потянулась ко мне, чтобы обнять и успокоить, но я не дала ей этого сделать. Встала и отошла от нее подальше. Ей нельзя ко мне прикасаться. Отец ее сильнее изобьет, если она нарушит этот запрет.



Alis Kem

Отредактировано: 28.05.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться