Dragon heart

Размер шрифта: - +

2 глава (2018 год 5 сентября)

"Меня зовут Говард Юлия Александровна. Мне 17 лет, сегодня меня опять заперли на чердаке за то, что я без спроса взяла шоколадку из холодильника. Странно, но перед этим отец меня не ударил, хорошо это или плохо не знаю, но пока чувсвую себя неплохо, вчерашние побои приносят мне уже меньше боли. Мама опять плакала, но разве она может что-то сделать против отца? Мне ее очень жалко, не себя, а ее! Ведь родись у нее мальчик, как и хотел отец, жила бы как королева. Но родилась я! Мама была рада девочке, к тому же все пророчили мне великую силу и трон, еще когда я у мамы в животе сидела, но никто не знал точного пола ребенка, отец был уверен, что будет пацан, но...Вот и расплачиваюсь за свое происхождение! Как же хочется убежать, но моя единственная попытка, закончилась чуть ли не моей смертью, лучше не пытаться, я принадлежу отцу, и изменить это может только одна вещь, но этого мне хочется меньше всего! Надеюсь, что отец умрет раньше, чем это произойдет! Вспомнишь оно и появится, папа идет, эти шаги я узнаю всегда."

Я быстро захлопнула блокнот и спрятала его в щель стены на чердаке, вернувшись обратно на пол и в положение сидя на коленях, стала ждать своей участи.

- Вставай! - первое, что сказал отец, зайдя на чердак,- Вставай и пойдем!

- Куда? - спросила я, мне было страшно, очень, поэтому нужно же было подготовиться к наказанию. Когда я знаю, что меня ждет, легче переношу.

- Какая тебе разница? Или мне хорошенечко тебя отлупить, что бы ты наконец усвоила, что меня нужно слушать и исполнять то, что я говорю. Быстро в мой кабинет! - он рявкнул так, что мне пришлось очень быстро выбежать с чердака и так же быстро бежать в его кабинет.

Там меня ждала мама. На ней не было лица, она выглядела очень встревоженной и испуганной. Я хотела начать с ней разговор и спросить, что на этот раз, но пришел отец.

- Иди сюда! - он схватил меня очень больно за локоть, и потащил в сторону своего стола,- Подписывай! - он хлопнул рукой по какой-то лежащей на столе бумажке.

- Что это? - осмелилась спросить я.

- Я что еще и объяснять должен? Читать умеешь? Возьми и прочти!

Я взяла бумажку уже немного трясущимися руками и внимательно, но в тоже время быстро, начала читать то, что было написано:

Договор на брак:

Говард Юлия 

согласна     не согласна

выйти замуж за  Стоуна Джека 

(замужество проходит по старому обряду)

...

роспись

Я была ошарашена. Замуж за какого-то Джека! С какой стати? Нет, я не подпишу, ни за что! Это одно из самых худших наказаний!

- Я не буду это подписывать! - сказала я, конечно потом пожалела об этом. 

- Что!? - отец зарычал.

- Отец, я даже не знаю кто это, не заставляй меня! - начала оправдываться я.

- Это король драконов, ты должна гордиться, что тебе выпала такая честь! Станешь женой злого, избалованного старика-извращенца! Но твои мученья спасет то, что тебя сразу же испепелят ради получения наследника. И поверь мне, когда придет известие о твоей смерти, я буду очень рад, что наконец избавился от позора семьи!

- Я все равно не подпишу! - уже со слезами сказала я. Откуда во мне надежда на то, что он сжалится?

- Ах не подпишешь! - он схватил меня за волосы и кинул на пол. Началось то, чего я боялась! Отец стал пинать меня ногами, было больно, я кричала, но разве кто-то здесь мог ему возразить? Через пять минут таких мучений он снова схватил меня за волосы так, что мне удалось видеть его лицо. А на мне уже такового не было. Все оно у меня было в крови, губа и нос разбиты, как и голова после удара об пол. Отец присел на корточки и спросил,- Ты все еще не хочешь подписывать? - в этот момент он взял договор и ручку, что мне оставалось делать? Я дрожащей рукой подписала бумажку и откинула ручку в сторону, мне было очень страшно.

Я дрожала и сжалась на полу в клубок , если это можно так назвать, мама же дождалась ухода отца и подбежала ко мне.

- За что? Мама, за что!? - спросила я.

Но мама молчала, ей нельзя меня обнимать, иначе отец ударит и ее. А мне этого не хотелось. Я люблю ее. Но на мое удивление мама даже заговорила:

- Одень платье...платье, которое лежит у тебя на кровати в твоей комнате! - она старалась не заплакать, но я знаю, что ей меня жалко, если бы ей не пришлось быть женой этого тирана, то защитила бы, ведь мама такой же сильный дракон, но договор замужества запрещает ей идти против мужа. Иначе умрет не только она, но и я.

- Хорошо! - стараясь подняться, сказала я.

Мне удалось встать и еле-еле дойти до своей комнаты. Там на кровати лежало фиолетовое очень легкое платье на бретельках, оно было мне приблизительно чуть выше колена, а из такого материала оно для того, чтобы будущему мужу было проще его разорвать в первую брачную ночь, а вот обувь не положена, нужно босиком. На чердаке была книжка про этот обряд, жуть! И мне все это предстоит испытать.

Я надела платье, расчесала волосы и через окно вылезла на крышу. У меня есть несколько часов, так как все произойдет на закате. Как же все болит! И кровь продолжает идти. Почему? Почему я? Я же не красавица, а урод, как говорит отец, ничего не умею, летать так и не научилась, даже просто в дракона обращаться не могу, почему же тогда я выхожу замуж за короля? Не думаю, что отец рекомендовал меня, как прекрасную дочь, скорее наоборот, кто же тогда зачинщик этой свадьбы?

Слезы навернулись сами. Боль, обида, страх - все надавило само собой, я уткнула голову в коленки и заплакала. Неужели я действительно умру?



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться