Dragon heart

3 глава

Пока Юля плачет и прощается с жизнью, перенесемся к ее будущему мужу – новоиспеченному королю – Джеку

Два дня назад он потерял отца и взошел на трон. Уже не принц, а король. Столько сразу свалилось на него, а положение еще сильнее усугубляет последняя воля отца. Он попросил подписать договор о женитьбе. Не согласиться он не мог. Эта бумага была подписана уже рукой короля, а не принца. И сейчас он сидит в своем кабинете, пытаясь настроиться на этот жуткий обряд и скорую свадьбу.

Джек:

Я сижу в своем кожаном кресле за письменным столом и держу тот самый ненавистный мной документ. Даже не зная, кто это, я должен жениться. Зачем? Кто она такая, что выходит замуж за самого короля? И неужели мой отец пошел на это? Может для него был выгоден этот брак? А если в основном он выгоден для нее? Тогда сладкой жизни ей не видать! Так просто поменять материальное положение и статус в обществе…это слишком просто. Нужно будет поставить ее на место. Вот только почему старинный обряд?

Ладно, разберусь со всем потом. Мне нужно успокоиться. Сегодня важный день. Чтобы точно прийти в себя и совладать с собой, я позвал своего лучшего друга. Он сидит напротив меня – парень с красными растрепанными волосами, челкой, закрывающей пол-лица, зелеными глазами, смотрящими в пол. На нем черный строгий костюм и белая наглаженная рубашка, часы и еле заметная серьга в ухе, всегда выглядит с иголочке, слегка уступая мне по идеальности образа.

Его зовут Люцифер, мы знакомы с самого детства. Его родители приезжали на мой день рождения, когда мне было 5, как и ему. Он сразу приглянулся мне. Кто же знал, что в тот день я захочу быть плохим мальчиком, еще и его с собой прихватить. Мы очень сильно тогда провинились, оборвав люстру в гостиной. С тех пор нас не разлучить. Он тот, кто всегда мне поможет и поддержит меня. И сейчас он так же сидит и пытается отойти от шока, который он получил после моего рассказа о браке.

- Хочешь сказать, что ты женишься по последней просьбе своего отца неизвестно на ком? - начал осторожно говорить Люцифер после пятиминутного молчания.

- Да, - четко и холодно ответил ему я.

- Когда свадьба? – выдохнув и повернувшись ко мне, спросил он.

- Через час я вылетаю, чтобы на закате она уже была в моих когтях, - нужно отменить этот обряд. Я слышал, что многие роняют девушек. А если выроню ее, а она не успеет раскрыть крылья, что тогда? Она же умрет, и это произойдет по моей вине.

- Да уж, - он провел рукой по волосам.

- У меня тоже нет слов. Мне 18, а я уже вынужден жениться. Да еще и неизвестно на ком. Еще и по этому отвратительному обряду, - злость во мне нарастает. Я очень не люблю, когда все идет не по-моему.

- А кто-нибудь еще...?

- Нет, и я прошу не распространять эту информацию по академии, о ней никто не должен узнать даже после свадьбы, - пусть я женюсь, но мне совсем не хочется лишаться моей привычной жизни.

- Я могила, брат, - Люцифер раскрыл ладони и поднял руки, - А ты хоть имя ее знаешь?

- Вот, смотри, - я протянул ему договор.

- Юлия Говард, - он прочитал и задумался, - Знаешь…что-то знакомое есть в ее имени. Я как будто где-то его уже слышал.

- Ты ее знаешь? – это было бы замечательно. Я бы смог узнать, кто она, и было бы легче понять мотивы заключения этого брака.

- Нет, лично точно нет. Но я слышал это имя. Точно слышал. И кажется…я слышал его от Ники. Думаю, стоит у нее спросить.

- Я же просил не рассказывать кому-то об этом.

- А я и не расскажу, просто спрошу. Только потерпи, я после командировки приеду и все тебе расскажу. Я уверен почти на 100%, что ника знает ее.

- Не задерживайся там. Мне будет очень интересно узнать об этой особе побольше.

- Хорошо. И знаешь, что еще?

- Что?

- Мне кажется, эта девушка точно из академии. Информацию можно и там тоже узнать.

- Неплохая идея. Может ты и прав.

- Вот увидишь, я точно прав. А, и еще кое-что.

- Но я не помню, чтобы в академии хоть раз звучало это имя.

- Может серая мышка. А может ушла уже из академии. Еще до нашего прихода туда.

- Тогда как ты можешь утверждать, что она оттуда?

- Если Ника с ней знакома, а я в это практически уверен, то она точно из академии. И если она оттуда, то обязательно запиши ее в академию.

- Посмотрим. Не особо хочу, чтобы мы там пересекались.

- Это уже с ней обсудишь.

- Хорошо. А что мне сейчас то делать? Я в полном замешательстве. Что с ней делать?

- Это уже сам решай, - и улыбнулся мне.

- Зачем только звал тебя? Никакой пользы, - отвернулся от него.

- Ну слушай, у тебя есть выбор: либо ты ее тащишь в кровать, либо оставляешь целой и невредимой.

- Что же выбрать? - с иронией спросил я.

- Нет, я серьезно, зная каким ты бываешь пошляком и извращенцем, могу предположить, что выберешь первое, а учитывая твой внутренний голос, который в любой момент может проснуться, твою совесть и жалость, второй вариант никто не отменял.

- Ладно, на месте разберусь.

- Ты только не переборщи. Все-таки это девушка.

- Я же не тиран. Не разобравшись во всем ничего ей не сделаю, - взглянул на часы, чтобы убедиться, что мне еще не пора, - Как думаешь, мне удастся ее поймать?

- Ты лучший в академии: в полете тебе нет равных, меткость и реакция у тебя прекрасно развиты. Так что, думаю шансы на попадание при падении в твои когти у нее есть. Ты поймаешь ее.

- Спасибо за поддержку.

- Ты волнуешься?

- Сам не знаю.

- Волнуешься, - улыбнувшись, сказал он.

- Боюсь уронить.

- Да не уронишь. Все, хватит, прекращай переживать. Тебе, кстати, мальчишник полагается. Идем, отвлечёшься. Проводим твою холстятскую жизнь.

- Что? Я пить не буду! С ума сошел?

- Да ну тебя! Я про приставку говорил. Мне отыграться нужно.

- А, ну тогда идем, выиграю у тебя в очередной раз!



Alis Kem

Отредактировано: 15.05.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться