Dragon heart

4 глава

Юлия:

Неожиданно для меня на крышу залезла и мама. Обычно, она зовет меня из окна моей комнаты, а тут…

- Поговорить хочешь? – спросила я.

- Мне очень жаль, что все так получилось, - с грустью проговорила она, - Прости меня, я плохая мать. Мне стоило побороться хотя бы за то, чтобы ты не выходила замуж по этому жуткому обряду. Прости меня, - у мамы по щеке покатилась слеза. Мне так хотелось ее обнять, но…это запрещено. Не хочу, чтобы отец ее избил. Я переживаю за то, что с ней будет, когда я выйду замуж и здесь больше не появлюсь.

- Ты прекрасная мама, - сказала с грустью я, - И я тебя люблю, - прошептала. Боюсь говорить громче, вдруг отец и на это разозлится.

После мой взгляд устремился в даль. Отсюда хорошо видно город и заходящее солнце. Скоро конец. Думаю, мама пришла не просто так, а за мной.

Мне очень грустно, обидно и страшно. Что если дракон меня не поймает? Что если меня испепелят? А может это папина уловка, чтобы убить собственную дочь и никакого мужа не будет вовсе?

Но с другой стороны. А что, если мне удастся сбежать от мужа? И тогда я смогу вернуть в свою жизнь то хорошее, что потеряла! Что если мне наконец предоставляется возможность вернуться к прежней жизни? Может, мама права и все действительно будет хорошо?

- Милая, нужно идти, - сказала мама, вытирая слезы.

Я лишь кивнула. После мама спустилась вниз. А я еще раз посмотрела в даль и попрощалась со своей прошлой жизнью. Как раньше точно не будет.

Я спустилась вниз и, выйдя из комнаты, медленно пошла в коридор. Там меня ждали родители. Отец предвкушал предстоящее событие. Я ещё здесь, а он уже радуется тому, что избавился от меня. А мама стояла опечаленная, но в ее глазах не читалось горя. Да, ей грустно, но она не убивается от того, что со мной произойдет.

- Давай быстрее! - рявкнул отец. Этот тон заставил меня вздрогнуть и ускорить шаг.

Мы сели в машину и поехали в неизвестном направлении. Мне не была знакома эта дорога, я и города то толком не видела, после событий трехлетней давности мне было запрещено выходить из дома. Одно я знаю точно, мы едем в место, где мне придется падать. И будь, что будет.

Через полчаса мы прибыли на место, отец вытащил меня из машины, а потом улыбнувшись пожелал скорейшей смерти. Мама же взяла меня за руку, удивительно, что отец ей разрешил это сделать, и повела к каким-то железным воротам, на которые я не сразу обратила внимание. Они были очень высокие, а ручки у них больше моей головы. Как туда зайти непонятно, но мама все знает. Она всего лишь проговорила несколько слов шепотом, и ворота тут же распахнулись. Вдалеке появились белые фигуры, которые приближались к нам. В это время ворота уже закрылись. А значит, выхода у меня точно нет.

- Приветствуем тебя, Юлия, - сказала одна женщина в белом плаще, лица я не видела, на ней был капюшон. Но по голосу, это точно женщина.

Маму сразу же увели, а я осталась одна. Волнение пробежало холодом по спине. Внутри все сжалось. Меня постепенно начали охватывать лютый страх и паника. А эти "тетеньки", если конечно все, подходили ближе и ближе, окружая меня кольцом.

- Не бойся, мы проведем ритуал и поможем тебе выйти замуж, - фраза звучала так радостно, что меня чуть не стошнило, или это я еще от удара головой не отошла, конечно. Как они – женщины, могут спокойно творить подобное?

Одна женщина подошла ко мне и взяла мою руку, правую, а затем надела кольцо на безымянный палец. На нем была надпись, но на старом языке драконов, и честно, перевод надписи меня волнует сейчас меньше всего. Не до этого!

Затем, ко мне подошла другая женщина и начала что-то шептать, заклинание или наставления, не знаю, я их не слушала. Все мысли только о падении и том, что будет следовать за ним. Потом подошла другая, а потом еще одна, и так все пять мне что-то нашептали.

Но теперь основная часть, можно сказать кульминация мероприятия - закат. Меня повели к тому самому обрыву, женщины что-то пели, нужно и противно. Пение раздражало мой слух, но мне все равно не до них. Страх стал накатывать все более сильными волнами. Сердце начало стучать быстрее, а руки заметно похолодели. Чем ближе обрыв, тем сильнее меня начинало трясти. Пройдя несколько метров, я оказалась в густом тумане. Ничего не вижу, только землю под ногами и то смутно. Я остановилась. Мне невидно обрыв. Паника меня просто парализовала. Я не могу идти в неизвестность. Но те тетки тоже это предусмотрели, они стали толкать меня палкой в спину, точной ее длины не знаю, но шла я так до момента, пока пальцы моих ног не почувствовали, что дальше нет земли.

Внизу туман, впереди тоже. Высота отсюда мне неизвестна. Бежать некуда. И теперь передо мной встает выбор: либо я сама, либо с палкой. Страх подступил комом к горлу. Навернулись слезы на глаза. А сердце замерло в ожидании моего решения. Но оно очевидно. Либо я умру от рук отца, либо от огня мужа в первую брачную ночь, либо разбившись о скалы. Но если прыгну, то есть и вариант, что я смогу убежать и наладить свою жизнь. Это маленький процент, но он есть. И как говорила мне мама: «Если есть хоть хоть маленький лучик света, то нужно надеяться и верить, что солнце осветит все вокруг».

Ну что же…вдох…выдох и…шаг.

И вот я уже падаю, лечу вниз стремительно быстро, и в один момент, до конца не осознав, что произошло, уже держусь в воздухе. Когти…чьи-то когти меня настигли. Хотя и думать много не нужно, это муж. Огромные когти, они держали меня за талию и ноги, будто связывая, тело находилось горизонтально головой вниз. Это такой страшный полет.

Не знаю сколько именно нам лететь, но это явно не лучший мой полет, хотя до этого я летела только в самолете. И как назло, внизу было море, оно бушевало. Ветер, вода, какие-то ветки и все мне в лицо, а рана на голове не собиралась затягиваться к свадьбе. Как же больно!

Но в какой-то момент, все стихло, мы влетели в другой город, тихо и спокойно, хотя все равно страшно и больно, от того, что дракон иногда сжимает когти. Мы летели над озером, а потом ворота, двор и вот меня кинули на террасу. Черт, очень больно! Хоть бы устроил мне мягкую посадку перед смертью. Все косточки болят. От такого я не удержала стон внутри себя.



Alis Kem

Отредактировано: 28.05.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться