Dragon heart

Размер шрифта: - +

4 глава

Мама пришла неожиданно, обычно она выглядывает из окна моей комнаты, а сейчас решила подняться сама. 

- Мне жаль! - сказала мама,- Так не должно быть, милая, прости меня! Прости пожалуйста! Я ужасная мать! Прости! - она плакала, мне было ее жалко, но ей нельзя меня обнимать, поэтому я сделала каменное лицо, будто мне плевать на ее слезы, что совершенно не так.

Мой взгляд устремился в даль, я видела солнце, еще чуть-чуть и конец. Думаю мама пришла за мной. Мне сейчас жутко страшно, что если он меня не поймает, а может это папина уловка, чтобы убить собственную дочь?

- Милая, нужно идти! - сказала мама, вытирая слезы.

Я лишь кивнула. После мама спустилась вниз. А я еще раз посмотрела в даль и попрощалась со своей прошлой жизнью, что если у мужа будет еще хуже, а если он правда меня испепелит? Ведь он стар, а у драконов такого возраста другим способом дети не могут появиться. Хотя, какая разница? Ничего уже не изменить.

Я спустилась вниз и, выйдя из комнаты, медленно пошла в коридор. Там меня ждали родители, точнее мама и тиран.

- Давай быстрее! - рявкнул изверг. Это заставило меня вздрогнуть и ускорить шаг.

Мы сели в машину и поехали непонятно куда. Мне не была знакома эта дорога, я знаю точно, что мне придется падать, а там как получится, поэтому мои мысли были заняты только этим падением.

Через полчаса мы прибыли на место, отец вытащил меня из машины, а потом улыбнувшись пожелал скорейшей смерти. Мама же взяла меня за руку и повела к каким-то железным воротам, на которые я не сразу обратила внимание. Они были очень высокие, а ручки у них были больше моей головы, как туда зайти непонятно, а мама всего лишь проговорила несколько слов шепотом и ворота распахнулись. Вдалеке появились белые фигуры, которые приближались к нам. В это время ворота уже закрылись. Значит, выхода нет.

- Приветствуем тебя, Юлия! - сказала одна женщина в белом плаще, лица я не видела, на ней был капюшон.

Маму сразу же увели, а я осталась одна, стало страшно. А эти "тетеньки", если конечно все, подходили ближе и окружали меня кольцом.

- Не бойся, мы проведем ритуал и поможем тебе выйти замуж! - фраза звучала так радостно, что меня чуть не стошнило, или это я еще от удара головой не отошла.

Одна женщина подошла ко мне и взяла мою руку, правую, а затем надела кольцо на безымянный палец. На нем была надпись, но на старом языке драконов, поэтому я не стала переводить. Не до этого!

Затем, ко мне подошла другая женщина и начала что-то шептать, заклинание или наставления, не знаю, я их не слушала. Потом подошла другая, а потом еще одна, и так все пять мне что-то шептали.

Но теперь основная часть, можно сказать кульминация - закат. Меня повели к тому самому обрыву, женщины что-то пели, но мне не до них, чем ближе обрыв тем страшнее. Пройдя несколько метров, я оказалась в тумане. Ничего не вижу, только землю под ногами, а точнее камень. Я остановилась, но те тетки тоже это предусмотрели, они стали толкать меня палкой в спину, точной ее длины не знаю, но шла я так до самого обрыва.

Внизу туман, страх охватил меня, бежать некуда, либо сама, либо с палкой. Выбор не велик. Но ведь если меня не поймают, то я умру, а мучениям придет конец, что мне терять? Либо тиран отец, либо старый извращенец муж, либо смерть! 

Вдох, выдох и шаг. Вот я уже падаю, падаю быстро и, до конца не осознав, что произошло, уже держусь в воздухе. Когти, чьи-то когти меня настигли, это муж. Огромные они держали меня за талию и ноги, я будто связана, тело находилось горизонтально головой вниз, мы летели, почему так страшно?

Не знаю сколько нам лететь, но это явно не лучший мой полет, хотя до этого я летела только в самолете. Внизу было море, оно бушевало. Ветер, вода, какие-то ветки и все мне в лицо, а рана на голове не собиралась затягиваться к свадьбе, как же больно! Но в какой-то момент, все стихло, мы влетели в другой город, тихо и спокойно, хотя все равно страшно и больно, от того что дракон иногда сжимает когти. Мы летели над озером, а потом ворота, двор и вот меня кинули на террасу. Черт, больно! Все косточки болят, а сейчас, что он будет делать?

Но, каково же было мое удивление, когда обернувшись, я увидела, что он улетел, даже не взглянул, толи радоваться, толи грустить от того, что осталась жива, не знаю, одно понятно, будет издеваться.

Я встала, но волосы, сильно растрепанные, закрыли половину лица. Ко мне подбежала женщина, кажется скоро я буду шугаться от их вида, она тоже в белом плаще, взяв заруку, повела меня внутрь замка.

До комнаты мы шли не долго, все это время я смотрела в пол. В МОЕЙ, как сказали мне, спальне было ужасно отвратительно, хотя дома не лучше. Почти так же как в подвале, в котором отец запирал меня за какие либо непослушания. Стены были каменные, кровать деревянная, шкаф и окно с решеткой. Я в тюрьме. Мне стало очень грустно, выйти из одной клетки и перейти в другую, вот как можно описать сложившуюся ситуацию. Слезы снова покатились из моих глаз. Почему же я такая плакса!? Когда успела ей стать? Но сдерживать их у меня нет сил, я не стала ложиться на кровать, просто села в угол и начала плакать, уткнувшись головой в коленки, с мыслями о том, как же я хочу умереть!

***

Тем временем Джек вернулся к себе. Еще в полете он все обдумал на счет девушки, сладкую жизнь он ей обещать не станет, а вот принуждать не будет.

Когда я поймал ее, даже не понял в когтях она или промазал. Она такая крошечная, почти не чувствовал ее. Иногда приходилось сжимать когти, чтобы понять там она или нет. И ее мне нужно будет затащить в постель? Нет. Она не двигалась, из-за этого казалось , что девушка давно умерла, и я несу труп. Мне хотелось взглянуть на нее после того как принесу, но мой дракон захочет большего, а у меня нет мыслей ей вредить. Пока нет.



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться