Dragon heart

Размер шрифта: - +

6 глава

Пока я сидел и ждал подачи завтрака, ко мне постоянно бегала Кэри. Первый раз она прибежала в шоке:

- Ваше высочество, ваше высочество! - кричала она спускаясь с лестницы.

- Что случилось? - холоднокровно спросил.

- Она ест!

- Вот это новость. - не отводя взгляда от журнала, сказал я.

- Да, представляете, я зашла, а у нее маленький кусочек хлеба в руках.

- Интересно, может она все это время ела, а ты просто не замечала?

- Не думаю. Но вы не представляете как она выглядит...

- И как же, уродина?

- Нет, что вы! Вовсе нет. Просто очень потрепана, такие спутанные очень длинные волосы, лицо все в крови, бледная, а самое главное у нее очень печальные, но тем не менее очень красивые глаза, а говорила она шепотом, но хорошо, что хоть так.

- Да уж, а чего ты ее одну оставила? - мне честно, сейчас плевать на эту девушку, ест, говорит и хорошо, когда спустится я ей все выскажу. Сама захотела выйти замуж еще и бедненькую из себя строит, только вот откуда кровь?

- Так, это...Я за живой водой, там много нужно.

- Бери сколько надо и иди.

- Спасибо!

Она убежала, неужели я так сильно бросил девушку, что разбил ей лицо, быть не может. Ладно, подожду ее, а потом спрошу.

Через минут тридцать снова прибежала Кэри:

- Вы не поверите!

- Что еще? - спросил ее я.

- Она... у нее... там в общем...! - интересно, что произвело на нее такое впечатление?

- Да говори уже!

- Она чистокровный дракон! - эта новость меня ошарашила. Я думал все чистокровные учатся в академии, хотя Люцефер упоминал о том, что имя девушки знакомо, сколько же еще выяснять!?

- Как ты узнала?

- У нее татуировка на животе, сказала с рождения. Вы бы видели того дракона, такой красивый с расправленными крыльями, когда увидела, взгляд еле оторвала!

- Правда такая красивая?

- Очень!

- Как-нибудь посмотрю. Ты зачем сюда шла-то?

- А, так я за одеждой! Ей носить нечего.

- Как же? А платье?

- Вы, ваше высочество, порвали его когтями, когда несли сюда!

- И где возьмешь одежду?

- Ну, джинсы у меня здесь есть, в прошлый раз испачкала, стиранные так и остались висеть, а вот футболка...

- Пойди возьми мою, только какую-нибудь старую.

- Хорошо!

- И позови ее сюда, будет завтракать здесь, поговорить надо.

- Хорошо! - она снова ушла. Интересно, когда я умудрился порвать платье этой девчонке?

Через пятнадцать минут я услышал голос Кэри, она точно с кем-то говорит, вот только кто-то не торопится отвечать ей.

- Ну проходи, не бойся! - сказала Кэри.

И в это же мгновенье в столовую вошла девушка. Ее лицо было опущено так, что глаза смотрели в пол, все закрывали очень длинные черные волосы, приблизительной длинны чуть ниже бедер, на ней были джинсы Кэри, которые были слегка великоваты для нее, и моя серая футболка, в которой девушка просто тонула.

Я жестом указал Кэри уйти и продолжил разглядывать девушку, которая не собиралась на меня смотреть.

- И ты не взглянешь на меня? - решил спросить я. А в ответ получил отрицательное покачивание головы,- Почему?

- Зачем смотреть на избалованного, злого старика-извращенца? - чуть слышно спросила девушка. А я был ошарашен, старик, злой извращенец! Ничего себе!

- Кто ж дал мне такую характеристику?

- Отец. - опять чуть слышно произнесла она.

- Хороший папаша, нечего сказать! Посмотри на меня. - пока спокойно сказал я, но в ответ снова отрицание, меня это начинает злить,- Посмотри на меня! - уже со злостью говорю я, и глаза девушки поднимаются, после чего замирают на мне с непониманием и ужасом,- Что!? Похож на старика? -  снова отрицательный поворот головы, она говорить будет? - Скажи мне, если же я старик-извращенец, то какого хрена такая как ты согласилась выйти за меня!? - уже начал кричать я.

- Но...но я не соглашалась... - дрожащим голосом говорила девушка.

- Значит это я подписал договор согласия со стороны невесты!? Если бы не соглашалась, не подписывала бы!

- Да, что вы знаете!? - спросила она. Голос начинал дрожать. Я поднял вопрошающе бровь, чего я не знаю? - Вас бросали об пол так, что разбили голову? Вас пинал ногами собственный отец? А? Скажите мне, вы испытывали такое на себе? Что я по вашему должна была сделать? Воспротивиться, чтобы меня еще попинали? - девушка плакала, а лучше сказать рыдала, а мне абсолютно это не нравится. Странно, никогда женские слезы не вызывали у меня столько...Не жалости, а скорее горя. Как ножом по сердцу! - Скажите мне, что я должна была сделать? Что? - девушка уже упала на колени и говорила шепотом, ее волосы снова закрыли лицо, я не видел слез, но слышал как она плачет, сердце от этого звука рвалось на части.

Не знаю, что произошло, но я не смог себя удержать. Подбежал и, упав на колени рядом с ней, прижал к себе. Сердце не хотело приходить в себя, ведь девушка продолжала плакать.

- Прости меня! - я никогда не извинялся до этого, но для нее сердце требовало именно этих слов,- Пожалуйста прости! Я не должен был тебе такое говорить, не разобравшись во всем сразу. Пожалуйста не плачь! Мне не нужно было кричать на тебя! Прости, прости, только не плачь! - сердце забилось быстрее, когда маленькие дрожащие ручки взялись за мой пиджак, захотелось прижать ее сильнее,- Посмотри, посмотри на меня! - я взял лицо девушки в свои руки. Либо я гигант, либо девушка лилипут - первая мысль, которая появилась в голове, ведь мои руки обхватили ее лицо полностью, она такая крошечная. Но эти печальные до ужаса глаза, взглянувшие на меня, просто сразили. Черные глубокие, бездонные глаза, утонуть в таких не жалко. Они смотрели на меня так печально, но с такой непонятной надеждой, сколько боли в этих маленьких черных алмазиках, сколько же эта девочка пережила? - Пожалуйста прости! Я обещаю, больше на тебя не кричать! Только не смотри на меня таким взглядом больше, хорошо? А то появляется и грусть и злость, но не на тебя, а на того, кто сделал эти глаза такими печальными! - что я несу? Ни одной своей девушке такое не говорил, а тут... Мы с ней первый раз увиделись! - Давай, мы сейчас сядем и позавтракаем, хорошо? - она тихонько кивнула, а я продолжал убирать с ее лица слезы.



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться