Dragon heart

6 глава

Джек:

Пока я сидел и ждал подачи завтрака, ко мне постоянно бегала Кэри. Первый раз она прибежала шокированная и радостная:

- Ваше величество, ваше величество! - кричала она по пути в столовую.

- Да что случилось? – слегка с раздражением спросил я.

- Она ест! Представляете? Она сидит и ест!

- Вот это новость, - не отводя взгляда от блокнота и усмехнувшись, сказал я.

- Да, представляете, я захожу, а у нее маленький кусочек хлеба в руках.

- Интересно, может она все это время ела, а ты просто не замечала? – она может быть и хитрой.

- Не думаю. Но вы не представляете, как она выглядит...На это страшно смотреть.

- Она уродлива? – отлично просто, женился на нелюбимой, еще и на страшненькой. Плюсов нет абсолютно.

- Нет, что вы! Вовсе нет. Просто очень потрепана. У нее волосы очень длинные и спутанные, лицо все в крови, кожа бледная, а самое главное у нее очень печальные, хотя и очень красивые, глаза, а говорила она шепотом, еле слышно, но хорошо, что хотя бы так.

- В крови? – это меня смутило больше всего, остальное можно списать на трехдневную голодовку и бессонницу, а вот кровь откуда? – Ну хорошо, я знал, что надолго ее не хватит, - мне, честно говоря, все равно на нее, ест, говорит – прекрасно, - А ты его ее одну оставила? Иди и присмотри за ней. И скажи, что я хочу ее видеть. Нам нужно серьезно поговорить, - я ей все выскажу. Она захотела выйти замуж за меня, так еще и бедненькую из себя строит! Но вот одно не ясно, откуда кровь?

- Так, это...Я за живой водой побежала, там ее много понадобится.

- Бери сколько надо и иди.

- Спасибо, - Кэри кивнула и убежала.

Меня не покидает мысль о крови. Неужели я так сильно бросил девушку на землю, что разбил ей лицо? Да быть такого не может. Ладно, подожду ее, а потом все выясню.

Через полчаса вернулась Кэри.

- Вы не поверите! – она снова была шокирована.

- Что еще? - спросил ее я, так же не отрываясь от блокнота.

- Она...у нее...там в общем...вы просто не поверите! – да что стряслось?

- Да говори уже, - с раздражением сказал я.

- Она чистокровный дракон! – эта новость заставила меня оторваться от записей. Я думал все чистокровные учатся в академии, хотя Люцифер упоминал о том, что имя девушки ему знакомо, и, возможно, он слышал его именно в академии. Но может и Кэри ошиблась?

- Ты уверена? С чего ты это взяла?

- У нее татуировка на животе, сказала с рождения, - точно чистокровный дракон, - Вы бы видели этого дракона, такой красивый с расправленными крыльями, сама взгляд еле оторвала!

- Неужели настолько красивая татуировка?

- Очень красивая! Как и сама девушка, - улыбнулась Кэри.

- Ну хорошо, поверю пока тебе на слово. Ты зачем опять пришла сюда, оставив ее одну?

- А, так я за одеждой. Ей носить совершенно нечего.

- Как же? А платье, что на ней было?

- Вы, ваше величество, порвали его когтями, когда принесли ее сюда. Носить его уже точно невозможно.

- И где мне взять для нее одежду? – еще одна морока с ней. Совсем не подумал, что девчонке нужна будет одежда.

- Ну, джинсы у меня здесь есть, в прошлый раз испачкала, стиранные так и остались висеть, а вот футболку откуда взять…Может у вас есть что-то?

- Пойди возьми мою, какую-нибудь старую.

- Хорошо, - она снова ушла.

Интересно, когда я умудрился порвать платье этой девчонке? Я же вроде аккуратно ее нес. Хотя, может зацепилось за когти, когда я отпускал ее на землю?

Через пятнадцать минут я услышал голос Кэри. Она тщетно пытается вывести на разговор кого-то, хотя не трудно догадаться, кого именно. Девушка совсем не торопится отвечать ей. Молчит. Хотя, может она просто шепотом говорит. Кэри мне сказала, что девушка очень тихо с ней разговаоривала.

- Ну проходи, не бойся, - сказала ласково Кэри и провела за руку в столовую ту самую девушку.

Ее голова была опущена так, что глаза смотрели в пол, черные длинные волосы закрывали ее лицо с боков, от простого волнения либо же страха она заламывала пальцы своих рук. Джинсы Кэри ей были явно великоваты, а моя футболка для нее была словно парашют, он в ней просто тонула.

Я жестом указал Кэри уйти и продолжил разглядывать эту миниатюрную девушку, которая, в отличии от меня, не собиралась смотреть в мою сторону.

- И ты даже не взглянешь на своего мужа? – решил я нарушить своим вопросом тишину. В ответ же получил лишь отрицательное покачивание головой, - Почему?

- Зачем смотреть на избалованного, злого старика-извращенца? - чуть слышно проговорила девушка. Чем же и ошарашила меня. Внутри даже появилась злость, на подобное оскорбление в мой адрес. Какой я старик? Ну бывает, что я пошляк и извращенец, но кто у нас святой? Кому хоть раз не лезли пошлые мысли в голову? Ну ничего себе!

- Кхм, - я прочистил горло и попытался чуть успокоиться, - Сама такую характеристику мне придумала? – а может она думала, что выйдет замуж за моего отца? Но девушка снова отрицательно покачала головой, - А кто тогда?

- Отец, - опять чуть слышно произнесла она.

- Хороший папаша, нечего сказать! Посмотри на меня, - как можно спокойнее проговорил я, но в ответ снова отрицание. Это уже начинает подбешивать. Не думаю, что ей хочется видеть меня в гневе, - Посмотри на меня! - уже более громко, утвердительно, приказывая, а не прося, с каплей раздражения, говорю я. Такого тона она не смеет ослушиваться. Голова девушки медленно поднимается, так же неспеша она открывает свои веки. В ее взгляде читается непонимание и страх от увиденного. Наверное, этой реакции я и ждал, поэтому на моем лице появляется злобная ухмылка, - Ну что, похож я на старика? - снова отрицательное качание головой. Издевается? Говорить будет или нет? - Скажи мне, если же я, как ты изначально думала, избалованный старик-извращенец, - я начинаю закипать. Она думала, что я старый, избалованный, злой извращуга, и все равно вышла за меня замуж! - То какого черта ты согласилась выйти за меня!? – да, я повысил голос, чтобы не было даже малейшей мысли у нее соврать мне.



Alis Kem

Отредактировано: 15.05.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться