Dragon heart

8 глава

Люби я прикосновения, кинулась бы ему на шею от радости. Но в данный момент полностью успокаиваюсь и держу себя в руках. Я все еще не знаю, что от него ожидать. Да и я никогда себя так раньше не вела. Ну вела, но не со всеми.

Меня радует, что все не так уж и плохо. Я замужем за королем, он, вроде, более-менее хорошо ко мне относится. Как-то мне легче даже, на душе.

Удивительно, я только сейчас осознаю, что являюсь по сути…королевой. Давно я этот титул не употребляла в отношении себя. Три года назад, после того как отец забрал меня из академии, я…я больше не чувствую в себе ту уверенность и смелость, что были во мне раньше. Да, привлекательность никуда не ушла, характер мой особо не поменялся, но…я стала слабее, намного. Отец хорошо поработал, я больше не чувствую себя так, как когда-то, а именно уверенной, сексуальной, грациозной, особенной, лучшей, сильной. Мой мир так изменился в тот день, что теперь я больше похожа на плаксивую девочку с заниженной самооценкой, вечно боящуюся всего вокруг. И теперь я жена короля, теперь я королева. Мда, прекрасно просто.

- О чем задумалась? - спросил король, сидящий на против меня. Но я лишь покачала головой, не стала отвечать и снова взглянула на еду. Как же много. Зачем нужен омлет, если рядом на подносе блины, зачем вода, если рядом сок, салат и тосты с джемом, зачем? Нет, я столько не съем, - Чем ты не довольна? - в его голосе отчетливо слышно раздражение.

- Ваше высочество, можно я сама сделаю себе завтрак? – мне очень неудобно, как-то неловко и слегка страшновато спрашивать что-то у него, поэтому говорю спокойно, тихо, чтобы он лишний раз не разозлился.

- Сама? – он вопросительно поднял бровь.

- Да, просто это очень... - как бы так сказать, чтобы не обидеть? - Очень много…и очень богато. Я привыкла есть мало, но достаточно для себя, - только бы не разозлился, не обиделся, а спокойно отреагировал.

- Хм...- он задумался, - Ты…собираешься готовить сама? – я кивнула. Его это так удивляет. Он думает, что я не справлюсь? – Кэри, - девушка тут же прибежала, - Проводи Юлю на кухню, - надо же, он помнит мое имя.

Я встала из-за стола и отправилась на кухню за Кэри. Она молчала, но при этом улыбалась. Сложно привыкнуть к тому, что она моя служанка. Я привыкла все делать сама, а тут она мне и еду носила, и помыться помогла, и одежду принесла, кстати, одежда.

- Кэри.

- Да госпожа, - госпожа? Серьезно? Я уже госпожа? К этому будет очень сложно привыкнуть, и то если получится.

- Можешь отнести это ко мне в комнату? Чтобы я могла переодеться там, перед поездкой в магазин.

- Конечно, - она взяла одежду из моих рук, - Мы пришли.

Я зашла за Кэри в помещение. Кухня оказалась огромная. Сразу видно, что она королевская, тут столько столов, шкафов, холодильников, печек. Выполнена она была в черном цвете. Все шкафы обрамлены золотом, как и ручки.

- Вы сами разберетесь здесь? Я могу все показать, - сказала Кэри.

- Нет, я сама, - хочется побыть немного наедине с собой.

- Хорошо. В одном холодильнике мясо, в другом рыба, в третьем овощи и фрукты, а в четвертом готовые блюда и заготовки. Вот, с остальным, думаю, вы точно разберетесь.

- Спасибо. А почему поваров нет? – я думала их тут много.

- Они готовят, а потом уходят отдыхать, когда снова приходит время покушать, возвращаются сюда. Там по коридору их комната отдыха. Мне их позвать?

- Нет, нет, нет, - остановила я ее, - Это даже очень хорошо, никто мне мешать не будет.

- Тогда хорошо. Пойду отнесу ваше платье.

- Спасибо.

Когда Кэри меня покинула, первое, что я сделала, открыла один из холодильников. Он был переполнен, столько я не видела никогда. Супы, запеканки, десертики! Сколько же тут всего! Но, я пришла готовить себе свой обычный завтрак, поэтому из другого холодильника достаю клубнику, малину, яблоки, йогурт и молоко, а в одном из шкафов нахожу орехи и мюсли.

Насыпаю в тарелку мюсли и заливаю молоком, а сверху малинку, в бокал наливаю йогурт, режу яблоки и клубнику, кладя их рядом на подносе. И все! Просто, вкусно и на весь день дома хватало. И никаких роскошных, с кучей блюд завтраков не нужно. Ну что ж, можно идти завтракать. Хотя, мне хотелось бы тут посидеть, в одиночестве и спокойствии. Но вдруг король будет злиться из-за этого, вдруг он меня ждет?

Когда я пришла, король, не отрываясь, что-то писал и чиркал в блокноте. Хотелось сесть как можно тише, чтобы не отвлекать его, но Джек меня все-таки заметил и вопрошающе посмотрел сначала на поднос, а затем на меня.

- Что? – спросила, не выдержав, я.

- И тебе этого хватит? После трехдневной голодовки?

- Да, мне хватит.

- Ты очень странная, - усмехнулся он.

- Ана, а сам то? - я старалась сказать это тише, но он услышал, хотя все-таки решил проигнорировать.

Через минут пятнадцать я закончила со своим завтраком. Король же в это время продолжал чиркать в своем блокноте, изредка поглядывая на меня, думал, не вижу?

- Наконец-то! - сказал он, будто кто-то просил его меня ждать. Попросил бы поторопиться, я бы поспешила, - Иди переодевайся и спускайся.

Я кивнула и направилась в комнату. На кровати лежала моя одежда: платье голубое джинсовое, не особо плотное, но ниже колена, с рукавом три четверти, очевидно весенне-летнее, полусапожки белые были на подошве с каблучком в сантиметр примерно, чуть-чуть большиваты мне.

Образ был весенним, не смотря на прохладу на улице в нынешнее время года. Но смотрелось довольно мило. Я еще раз расчесала волосы расческой Кэри и вышла из комнаты.

Джек:

Я стоял у машины в пиджаке, хотя можно и его снять. Да, холодно, да, ветер, но мне не бывает холодно, уж слишком горячий. Дракон внутри меня очень хорошо греет. А вот что будет с Юлей? Настолько ли хорошо ее дракон внутри ее согревает? Да, я запомнил ее имя. Когда шел за одеждой, заглянул к себе и прочел в договоре.

Послышались шаги. Я увидел ее в этом платье. Хорошо, что у моей мамы было много одежды, но во многих костюмах и платьях эта девочка смотрелась бы не очень хорошо, моя мама хоть и не была большой, но все-таки пропорциональнее этой малышки. Поэтому пришлось выбрать это платье. Жаль, что сейчас не весна? Оно очень ей идет. Ее миниатюрная внешность делает ее похожей на куклу, которую только что достали из коробки. Но я замечаю, что ей все-таки холодно.



Alis Kem

Отредактировано: 15.05.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться