Dragon heart

Размер шрифта: - +

8 глава

В какой-то момент после его слов мне захотелось кинуться ему на шею и обнять, но удалось сдержаться. А то мало ли как он отреагирут, но так бы хотелось снова в эти объятия сильных и теплых рук. Может все не так уж и плохо. Я вышла замуж за короля, значит теперь...Нет, мой язык не может провернуться чтобы выронить это слово -"королева". Ну какая из меня королева? После того как отец забрал меня из академии, я утратила: характер, уверенность, привлекательность, навыки в различных прежних увлечениях, а их было не мало. Мой мир так изменился в тот день, что теперь я превратилась в плаксу и всего боящуюся девочку, которую даже девушкой трудно назвать. А теперь жена короля, это просто смешно!

- О чем задумалась? - спросил король, сидящий на против меня, но я лишь покачала головой и снова взглянула на еду. Как же много! Зачем нужен омлет, если рядом на подносе блины, зачем вода, если рядом сок, сосиски и салат, зачем? Нет, я столько не съем!,- Чем ты не довольна? - в его голосе явное раздражение и подозрение.

- Ваше высочество, можно я сама сделаю себе завтрак? - мне страшновато что-то спрашивать, у него очень быстро меняется настроение.

- Сама?

- Да, просто это очень...Как бы сказать? Очень много и богато! Я привыкла есть мало, но достаточно для себя.

- Хм...- он задумался. А что, думал я буду вести себя как принцесса и ждать пока за меня все сделают? Нет, я привыкла сама,- Кэри! - это было резко и неожиданно,- Проводи Юлю на кухню.- надо же, он помнит мое имя, а вот я от страха забыла! Но что это за улыбка на его лице? Думает не справлюсь? Посмотрим...

Я встала из-за стола и отправилась на кухню за Кэри. Она молчала, но при этом улыбалась. Тут я вспомнила про одежду у себя в руках:

- Кэри!

- Да госпожа! - госпожа? Серьезно? Нет, я не привыкну к этому месту никогда.

- Можешь отнести это ко мне в комнату?

- Конечно! А вот как раз и кухня.

Я зашла за Кэри в помещение. Кухня оказалась черная. Все шкафы были обрамлены золотом, как и ручки. Холодильник был большой, и я надеялась там найти что-нибудь нужное мне.

- Вы сами разберетесь? Могу показать! - сказала Кэри.

- Нет, я сама!

- Хорошо.

- А почему поваров нет?

- Просто они готовят, а потом отдыхают, а когда снова приходит время покушать, приходят сюда. Там по коридору их комната отдыха.

- Ну это даже хорошо, никто мне мешать не будет.

- Я пойду отнесу ваше платье.

- Спасибо.

Когда Кэри меня покинула, первое, что я сделала, открыла холодильник. Он был переполнен, столько я не видела никогда. Супы, мясо, десертики! Сколько же тут всего! Но, Юля пришла готовить себе свой обычный завтрак, поэтому достаю клубнику, малину, яблоки, йогурт и молоко, в шкафу нахожу орехи и мюсли. 

Насыпаю в тарелку мюсли и заливаю молоком, а сверху малинка, в бокал наливаю йогурт, режу яблоки и клубнику, кладя их рядом на подносике. Все! Просто, вкусно и на весь день дома хватало! Ну, можно идти завтракать!

Когда я пришла, король неотрываясь читал журнал. Хотелось сесть тише, чтобы не отвлекать, но Джек заметил и вопрошающе на меня посмотрел:

- Что? - спросила я.

- Тебе этого хватит? Ты три дня не ела!

- Хватит.

- Странная!

- Кто бы говорил.- я старалась сказать это тише, но он услышал и все-таки решил проигнорировать.

Через минут пятнадцать я закончила свой завтрак, а король в это время читал журнал, изредка поглядывая на меня, думал, не вижу!

- Наконец-то! - сказал король, буд-то кто-то просил меня ждать,- Иди переодевайся и спускайся.

Я кивнула и пошла в комнату. Там на кровати лежала моя одежда: платье голобуе джинсовое, достаточно тонкое, летнее, по фасону оно шло рубашкой от шеи, а от груди было расклешенным, рукава оформленны шнуровкой с лицевой стороны до локтя, а дальше снова клеш, но сам он не привышал размер три четверти; балетки были на подошве с каблучком миллиметров пять, украшены белыми бантиками, чуть-чуть большиваты.

Образ был летним, даже слишком. Но смотрелось довольно мило. Я еще раз расчесала волосы расческой Кэри и вышла из комнаты.

***

Я стоял у машины в пиджаке, хотя можно и его снять. Да, холодно, да, ветер, но мне не бывает холодно, уж слишком горячий! А вот что будет с Юлей? Да, я запомнил ее имя, когда шел за одеждой, заглянул к себе и прочел в договоре. Но это не важно, хорошо, что у моей мамы было много одежды, но во всем это создание утонуло бы, нет, моя мать не была большой, просто она была выше и пропорциональней. Послышались чьи-то шаги.

Я увидел ее в этом платье. Почему сейчас не лето? Оно очень ей шло, а при солнечном освещении было бы идеально. Ее миниатюрная внешность делает ее похожей на куклу, которую только что достали из коробки. Но я замечаю, что ей холодно.

- Быстрее иди в машину! - говорю ей. Но вижу, что быстро идти она не может, туфли большие.

Но когда мы наконец сели, ей стало немного легче. А вот мне нет, по своему опыту знаю, за покупками ходить мы будем долго.

***

В машине ничуть не лучше, такая же холодрыга! Но почему мы едем в торговый центр? Зачем ему меня наряжать?

- Я забыл тебе сказать, с понедельника ты ходишь в академию. - я была ошарашена. Мой опыт прошлого говорит "НЕТ". У меня сейчас ступор, зачем вести меня туда? А если я не хочу? Да, там много того, что приносило мне радость, но есть там один человек, который любит переходить границы дозволенного,- Чего застыла?

- Я? Неожиданно!

- Класс музыки.

- Что?

- Будешь учиться в классе с музыкальным уклоном, - по телу пробежали мурашки, неужели я снова увижу свою любимую сумасшедшую троицу? А что сказать королю, спасибо или промолчать? Но он похоже не нуждается в ответе, достал телефон и лазиет в нем.



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться