Dragon heart

Размер шрифта: - +

23 глава

За углом меня ждала та самая улица. Серая, безлюдная, тихая до мурашек по коже. На ней не играли дети, они прятались за решетками заборов, на ней не ездили машины, отсюда никто никогда не выходил. Мы шли медленно, все зависело от моего темпа, а он был очень медленным. Каждый шаг давался с трудом, я спрятала руки в карманах и старалась убрать все воспоминания, мне не нужны окружающие, мне нужен дом. 

Но к моему несчастью все лезло в голову, заново! Вот тот самый мужчина - мистер Грей, который обожает свои цветочки и поливает их днями на пролет. Увидев меня, он приоткрыл клыки и рыкнул. Но в ответ услышла рычание подруги. Вот мадам Томпсон - помешанная на чистоте женщина, она снова протирала пыль на подоконнике, через окно она пепелила меня взглядом. А вот дед - Реймонд, он всегда на крыльце в своем кресле-качалке. Заметив мой взгляд, сжал трость так, что она затрещала. Все здесь не изменилось, каждый двор, каждый дом, словно застыли во времени, те же картины, те же дела, те же взгляды, тот же воздух, пропитанный ненавистью и злобой.

А вот и главная ненавистница - Изольда Маклай. Она снова подрезала свои цветочки. А вот и ее сын, которого я называл просто - Маклай.

- Глядите кто вернулся! Жалкое подобие на дракона! - сказала она, сжав ножницы, словно кинжал.

- Я тоже рада вас видеть, мадам Маклай, - я сказала это серьезно, у меня нет желания и сил с ней спорить, мне хватило этого в прошлом.

- Жаль, что это не взаимно! - сказала она.

- Мама, кто там? - голос жирдяя из окна.

- Девушка, которая вернулась просить прощения! - опа! А я ведь об этом и не заикалась. Но дом ее начал немного труситься, прибежал Маклай.

- Да неужели? - спросил он. Вышел как всегда в прирастегнутой рубашке на выпуск и бриджах-шортах, ну и в шлепках. Прическа как всегда взъерошенная, а еще потом несет за километр! - Я буду рад принять твое предложение, ты все-таки не самое худшее!

- А вот ты как раз то самое! - сказал Люцефер, который явно впервые видит такого "дракончика".

- Чего сказал? Мама, ну ты слышала? - его голос вроде бы и взрослее, но такой же противно-детский, стал старше, но все равно остался НЮНЕЙ!

- Тише, тише милый. Что ты там сказал моему сыну? - крикнула она явно угрожающе.

- А это не ваше дело, я с ним раговариваю! - возразил Люцефер.

- А вот я с тобой не разговаривал, у меня завязался разговор с моей будущей женушкой! - выкрикнул он и пошел ко мне. Я чувствую, как к спине подкрался горячий воздух, Джек напрягся.

- Но я не собиралась...- не успела договоррить, как он уже схватил меня за талию и притянул к себе.

- А вот это ты зря! - раздался рык Джека, - Руки от нее убрал!

- А то что? - он уже приближался к моим губам, сделать я сама ничего не могу. он стал сильнее, а Джек просто колечить идиота не хочет, но придурок не понимает!

- Ты труп! - Джек резко схватил его за голову одной рукой и швырнул к ногам матери. Та же начала бегать вокруг него, - Ты в порядке? - спросил Джек, подойдя ко мне, я лишь кивнула.

- Ты, мелкая уродина, поколечить моего сына вздумала? - она замахнулась на меня, но Джек схватил ее за руку, которая не успела нанести удар.

- Поколечить его хотел я, так что разбирайтесь со мной! - сказал Джек, сильнее сжимая ее руку.  Женщина не сдавалась, пытаясь вырваться, но король просто кинул ее на землю.

- Я твоему отцу позвоню! - крикнула она нам в след.

- Он номер сменил! - ответила ей я.

Когда мы немного отошли от ее дома и поля досигаемости ее супер слуха, я сказала:

- Джек! - на этот разх он стоял не с зади, а рядом.

- М-м? - он посмотрел на меня.

- Спасибо тебе!

- Знаешь, я бы сделал это быстрее, если бы не вероятность его смерти! Когда ты сказала, что он жирный маменькин сосунок, я не думал, что он настолько жирный маменькин сосунок! Нет, правда он действительно думал, что ты пришла сделать ему предложение?

- Они никогда не замечали всей окружающей действительности! - я отвела взгляд от Джека и начала смотреть прямо, стала более серьезной, - Когда она первый раз мне это предложила, ее слова звучали так:"Юля, деточка, я понимаю, что замуж тебя никто не возьмет, ты же позор семьи, но вот мой сынишка любезно пожертвует своей репутацией ради тебя. Ты хоть и не очень с виду, детки у вас, благодаря моему мальчику, будут просто милашки. Думаю, ты сможешь родить ему 6-7 малышей, лучше конечно больше, да и готовить научишься, а там и работку найдешь, а то кормить же всех надо! Завтра же идем к твоему отцу!" Я тогда пыталась возражать после ее каждого предложения, но она перебивала, а после последнего не выдержала и наорала на нее. Настолько унизить, а потом заявить о нашей свадьбе! По ее словам, сыночек ничего не будет делать, а я должна: убирать, готовить, нянчить детей, работать, еще и его удовлетворять! Как представлю, что было бы, согласись отец на эту свадьбу...

- Но все сложилось лучшим образом! - начала подруга, когда увидела мое поникшее лицо,- Твой муж: умный, смелый, вроде добрый, немного строгий, слегка вспыльчивый, красивый, без грамма жира и работающий! Как бы странно это не прозвучалао из моих уст, ИДЕАЛЬНЫЙ! - Ника приобняла меня одной рукой,- Ну, тем более, что растить детей и удовлетворять Джека тебе пока не надо! - Джек поперхнулся.

- Че ты несешь? - спросила я.

- Ну а что? Вот представь себе этого, - она указал пальцем назад в сторону толстяка, а затем на ухо шепнула, - без одежды, - меня понесло!

- Ника, ты совсем? - я представила, даже очень детально! - Фу! Кошмары мне обеспечены! Все эти...склладочки...фу! 

- С маленьким писюнчиком! - продолжала она на ухо.

- Ника, я же не усну! Фу-у-у-у-у! Это так мерзко!

- Я работаю на твою бессонницу! Сегодня не уснешь! - я снова представила жирдяя и прикрыла рот рукой, лишь бы не вырвало! Боковым зрением взглянула на Джека, который не пониает, о чем мы, - А теперь, представь Джека, - она сказала это громко, что тот посмотрел на нее с непонимающим выражением лица, а затем повернул голову обратно, чтобы смотреть прямо. Подруга же подлезла к моему уху, - Без одежды!



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться