Dragon heart

Размер шрифта: - +

24 глава

Я поднялась на крыльцо, попробовала открыть дверь, но было заперто.

- Джек, откроешь? - спросила рядом стоящего короля. Он подошел и попробовал дверь, имеется в виду толкнул, легонько.

- Странно, дом как новенький, а дверь ветхая,- он толкнул ее локтем, и она просто упала на пол.

Сначала полетела пыль в лицо, а затем перпед нами открылся вид на серый полуразрушенный дом. Все в пыли, валяются какие-то вещи...Лучше по порядку! У входа, с права, рядом с пыльной и ветхой вешалкой для верхней одежды, валяется чемодан, открытый, с книгами, причем моими, несколько старых юбок и кофт, возможно, когда папа переезжал, мама хотела взять хотябы парочку моих вещей, но видимо ей не разрешили. Я присела рядом с этим чемоданом, немного в нем порывшись, нашла мою самую любимую книжку, картики к которой мама рисовала сама, это была Алиса в стране чудес. Как сейчас помню: я сидела на чердаке, была зима, на запотевшем окошке пальчиком вырисовывала цветы и различных животных: лошадей, собак, кошек, мышей, которых можно было встретить в живую. На самом деле я не знала, что это был Новый год, о таком празднике мне сказали только в академии, мама просто пришла и подарила мне книгу. В определенных местах пополам был согнут лист размером А4, на нем были нарисованны персонажи, так начало развиваться мое воображение. Тогда я написала первый куплет своей песни, песни которую исполню на отборе в класс музыки:

Магия - это пустяк.
Мир для меня иссяк.
Я поверю в чудо тогда,

Когда со мной произойдут чудеса!

Я немного улыбнулась, но слеза уже упала на обложку книги. Рядом присела подруга, положив руку мне на плечо, она сказала:

- Я помню, ты рассказывала, можно взглянуть? - я протянула ей книжку, а сама встала и вытерла слезки.

- Твоя мама была шикарным художником! - сказал Люцефер. Я улыбнулась так, будто это мне комплимент делают, и от этого у меня появляется смущение.

- Теперь понятно в кого ты пошла, твои рисунки не уступают этим! - произнес Джек. Я кивнула, а затем, переступив чемодан, направилась в глубь дома. После коридорчика шла гостинная, с лева, и кухня, с права. Эти помещения не были не чем отделены, разве что дорожкой между двумя коврами. На кухне валялись вилки, нож с высохшей и покрывшейся пылью кровью, что он тут делал, пока я лежала в отключке, ведь очнулась только через две недели в новом месте. Телевизор в гостиной был покрыт толщенным серым слоем. На полу там валялись какие-то бумажки, чей-то халат, плед, ручки. Все так перевернуто, будто он что-то искал, но не мог найти или же вообще не нашел. На кухне на шкафу я еще заметила коробку, ту самую, в которой отец оставлял кучу сладкого, а потом убирал туда, пере тем показав мне. Он никогда мне не давал шоколад, максимум, что было сладкого - это ягоды, и то которые мне доставались очень редко.

Прямо от гостиной шла лестница, в форме спирали, она была красивой, но пыльной и ветхой до жути. Каждая ступенька скрипела подо мной. На втором этаже особо делать нечего, но:

- Ника, Люцефер, проверьте здесь комнаты, может есть что-то, но обязательно загляните в последнюю, там находилась раньше родительская, думаю мамина шкатулка осталась. Она красная, бархотная, обшита стразами вперемешку с бриллиантами. Как найдете крикните, а мы проверим чердак, - сказала я, думаю, так будет быстрее.

- Есть сэр! - Ника отдала честь и пошла по коридору, Люцефер последовал за ней. Я могла бы взять ее вместо Джека, но он умеет поднимать предметы, возможно и меня поднимет, так как тот тайник не увидит ни кто! Когда же они отошли, король решил воспользоваться моментом:

- Хочешь остаться со мной на едине? - шепнул он мне.

- Мечтай! - сказала я, повернувшись к нему лицом. На самом деле это было слишком близко, особенно после моих представлений, еще и отходить некуда, перила с зади.

- Да ну? - он подвинулся ближе, я уперлась в перила. Сердце замерло, воздуха не хватает, если он продолжит то, что не может все время закончить, грохнусь в обморок прям в его руках.

- Может пойдем? - пропищала, именно пропищала я.

- У тебя сейчас такое боязливое лицо! - его это смешит! Блин, у него офигенная улыбка...Так, Юля, соберись! - Идем! - сказал король.

Он пошел на верх, я за ним. Дверь на чердак  появлялась сразу после лестницы. Нет ни коридора, ни странных дверей, только чердак.

- Только давай не так, как с входной дверью. Если я не ошибаюсь, то она грохнется на один из тайников, а мне хочется закончить быстрее.

- Как скажншь! - Джек взялся за дверную ручку и почти бесшумно сломал замок, - Прошу! - уступал он мне дорогу, приоткрыв дверь. Сама любезность! 

Чердак совсем не изменился, деревянный, полностью, с парой полочек, на которых книги, падушка и мое одеяло валяются в разных местах. Да, я в основном спала здесь, к доскам было не трудно привыкнуть.

- Прошу, так скажем, в мою комнату и спальню! - сказала я.

- Охринеть, он здесь тебя держал? - спросил Джек, который продолжал все оглядывать, так же он решил прикоснуться к досточкам, проверить правда ли это.

- Ну, иногда в подвале, - я стала искать глазами на полу неприбитую досточку,- Там было очень страшно. Темно, сыро, холодно, крысы, мыши, тараканы, пауки, пыль. Я этого не боялась здесь, но там, было просто ужасно. Он сажал меня туда за крупные...запретные деяния.

- Например?

- Например...Однажды он увидел мой дневник, а там по физике, ненавистный предмет, стояла 2. Отец очень разозлился, помутузил меня и швырнул туда. Это ужасное ощущение, - мне вспомнилось все, до мельчайшей детали, мурашки по коже, - Там было темно, невидно даже пальцы, тихо, так тихо, что было слышно даже топот ножек тараканов, мышей и крыс, к моей руке тогда что-то притронулось, может показалось, может правда, но в тот момент нервы сдали, я вскрикнула, бежать и колотить в дверь бессмысленно, стало до жути холодно, - я начала шептать, обхватив себя руками,- Я зарыдала, но мои вопли были бесполезны, прижала коленки к себе и просто качалась из стороны в сторону, поворачивая голову, пытаясь разглядеть помещение но бестолку. В какой-то момент страх настолько меня окутал, что я...я начала сходить с ума! - после этого Джек сразу притянул меня к себе и сжал в своих объятиях.  Ккакой же он теплый. Так сразу спокойно, плакать не хочется, страх просто моментально исчезает. Почему он на меня так действует? Что это значит? Как это возможно, всегда, абсолютно, прикосновения парней меня бесили, они были противны, но с Джеком по-другому. Его прикосновения либо успокаивают, либо возбуждают. А его образ без майки перед глазами, я видела наших баскетболистов оголенными по пояс, но никогда не краснела, а от мысли о короле, о его прессе и о том, что ниже, у меня голова кружится! Что со мной?



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться