Dragon heart

Размер шрифта: - +

25 глава

- Ты хотела быстрее! - он меня толкнул. Чувство, будто что-то оборвалось, так обидно мне еще никогда не было. Но почему? - Давай ищи и уходим, нам его еще взрывать, - я кивнула и присела на корточки, а когда нашла нужную доску на колени.

Мне ничего не стоило оторвать эту доску, ведь она ветхая, поэтому рассыпалась, можно сказть, в руке.  Под этой деревяшкой находилась моя память. Рисунки и книжки. По первым можно судить развитие моего художественного навыка, а благодаря вторым я стала более...умной.

- Что это? - спросил Джек, который присел рядом. Не знаю почему, но от обиды мне даже разговаривать с ним не хочется. Никогда такого не было. Хотя...Зачем обнимать, если потом собираешься отталкивать!? - Ты не будешь со мной разговаривать? - какой догадливый! Я старалась его не замечать, осторожно вытаскивала старые вещи, отставляя их ближе к двери.

Когда с этими было покончено я направилась к щеле в стене. Там я хранила самую дорогую память о времени с мамой. Пуанты. Они были старые, потрепанные, даже не того размера, первые пуанты. Однажды мама пришла ко мне, сказав, что подарить маленький огонек счастья она может, но он должен быть спрятан, как любой свет от тьмы. После мама показала то, что держала за спиной. Я не спрашивала, как ей удалось их достать, купить или сделать, я просто была счастлива. До этого она научила меня азам - растяжке, осталось научить грации. Мама показала, как на них стоять, но мне удалось лишь получить синяк на попе. Но уже к концу года я умела танцевать и петь, чем мы параллельно занимались. Скажу честно, каждый день было страшно. Страшно, что отец вернется раньше, страшно, что он просто найдет пуанты, страшно, что забудусь и начну напевать при нем песенку, СТРАШНО!

- Ты так на них смотришь, как парализованная! - вырвал меня из воспоминаний Джек.

- Просто...неважно! - я положила их на книги, которые достала раньше.

- Что-нибудь еще?

- Да, - я подошла к одной из стен, раньше рядом стоящий стул помогал мне забраться так высоко, а теперь все слишком ветхое, чтобы становиться. Я даже на носочки встать не могу, каблуки. Теперь смотрю на верх стенки и думаю, что же делать?

- Что-то не так? - спросил Джек. 

- Нет, просто...слишком высоко, я не дотягиваюсь!

- Куда?

- Ты не увидишь! Джек, можешь...ну ты же одеяло поднимал силой мысли, а...меня можешь?

- Если не на долго, это опасно! - какие мы сразу заботливые. Нет, я его не понимаю.

- Давай! - я взглянула на с зади стоящего короля. Он скрестил руки на груди, и смотрел будто оценивая, только что на этот раз, может вес? После, вытащив одну руку из своеобразного узла, придерживая ее второй у сгиба, взмахнул пальцем, похоже на жест, которым обычно подзывают или манят, а затем его рука начала сгибатья, а я приподниматься. Немного страшно, что грохнусь. Но сейчас нужно достать одну важную вещь, точнее их три, но они в одной коробке.

Когда я долетела до нужного уровня, сделала жест рукой Джеку - "хватит". Передо мной была стена, но все не так просто...В этой стене есть отверстие, прямоугольное, оно закрыто холстом того же цвета, на котором я нарисовала фрагмент этой же стены. Такой тайник отец никогда бы не нашел! Я оккуратно начала отодвигать холст, чтобы не повредить его, тоже себе оставлю, а то что, столько трудов насмарку?

- Охринеть, эту вещь даже в близи не рассмотреть! - сказал удивленный Джек. Я же, не оборачиваясь, улыбнулась и продолжила. Моя рука скользнула в отверстие стены и нащупала ту коробку. Можно выдохнуть, он не нашел!

В этой коробке лежат: мой личный дневник с ручкой, блокнот для рисования и песен, наш браслет дружбы. Я потащила коробку, но вдруг из отверстия выпала папка. Это не мое. У меня не было папок.

- Опусти меня! - сказала я Джеку. Тот оккуратно поставил меня на землю, легкое головокружение и головная боль, все, что почувствовала я, - Что это? - спросила будто у себя, присев на корточки рядом с папкой. На ней было написано "Откроешь, когда будешь грустить!", - Не понимаю, это...- но я не успела договорить, надо мной что-то хрустнуло...



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться