Dragon heart

Размер шрифта: - +

33 глава

- Когда ваши родители были в вашем возрасте, в академии царила иерархия. Изабелла Варовски, Карина Лорейн и Мария де Виннер против Эйриха Стоун, Александра Говард и Рея Бекер. Три лучшие подруги против трех лучших друзей. Во главе девушек стояла Мария, а во главе парней Эйрих. Они ненавидели друг друга с первого класса. Он толкнул Марию при первой встречи, и та рассыпала учебники, а в отместку забрала его чупа чупс. Маленькая детская шалость стала началом войны. 

Мария считалась снежной королевой. Ее взгляд был холоден ко всем, с друзьями она улыбалась, в танце, в песне она могла показать эмоции, но больше никогда.

Эйрих был бабником. Куча девушек и ни одна не продерживалась вместе с ним хотябы неделю. Всегда обворожительно красив, но видеть в девушке именно спутницу жизни ему было не дано.

Академия разделилась на два лагеря. Ставки делали на право и на лево. Кто-то ставил на всех и сразу. Мария всегда выигрывала. В ее словаре не было слов любовь и поражение, она считала, что любовь - это поражение всей жизни. 

Однажды, пришло время боя. Над академией снова сгустились облака. Выбирать была очередь Эйриха. Вместо Марии он выбрал ту, что слабее, Изабеллу. Через пять минут после боя, они резко вернулись к земле. Изабелла, с ненавистью посмотрев в глаза Эйриху, убежала. Мария не поняла в чем дело. Она хотела догнать подругу, но не успела. Эйрих телепортировался к ней.

На зеркали появилась картинка. На ней моя мама стоит за стеной. Она такая красивая: длинные волосы, дерзкие черные глаза, белоснежная кожа. Одета в кроваво красный свитер и черную юбку. Она стоит и немного выглядывает из-за стены. А там Изабелла, видимо это она, целуется с...королем. Девушка с белыми волосами, мне не видно ее лица, но одета она в серый свитер и черные брюки. Парень рядом с ней похож на Джека. Мне виден его профиль. Теже широкие плечи, красивое правильное лицо, одет в синий костюм, верхние пуговицы рубашки растегнуты. 

На лице своей мамы я вижу растерянность. Кажется она не знает, как поступить. Помешать или остаться и подождать. Да тут и ждать не долго. Девушка, которую я считаю Изабелло, отталкнула как я поняла, Эйриха и дала ему такую хорошую затрещину. Джек рядом даже немного поморщился. А моя мама улыбнулась. Затем Изабелла разворачивается и уходит. 

Моя мама дожидается ее ухода и выходит из своего уркытия. Она хлопает в ладоши, Эйрих медленно поворачивается.

- Мария? - красивый голос. Но он растерян. Кстати, глаза у него карии. Неужели Джек в мать?

- Не ожидал? А я знала, что все так и закончится! - голос моей матери очень изменился за последние годы. В зеркале он очень гордый, уверенный и насмешливый.

- Заткнись! - крикнул Эйрих и припечатал мою маму к шкафу. 

- Ну, Эйрих, зачем же так грубо? - моя мама совершенно спокойна. Я даже удивилась, - Тебя не учили правилам поведения с девушками? - моя мама поправила ему галстук, немного затянув, - Нет? Как жаль, - поправилда пиджак. Затем улыбнулась и собиралась уйти.

- Мария, помоги мне, - она лишь уголком губ улыбнулась. Значит знала о том, что попросит. Я поражаюсь, мама такая хитрая!

- Надо же, король просит помощи у девченки?

- Я люблю ее! - мама ни сколько не ошарашена.

- На словах каждый может. А ты на деле докажи. Что мне будет за помощь?

- Проси все, что хочешь.

- Король, - мама повернулась, - не стоит так разбрасываться словами. Так и трона легко лешиться.

- Тебе нужен трон?

- Нет, что ты! Достаточно того, чтобы ты мне проиграл.

- Я и так тебе проигрываю!

- Это над облаками, а ты попробуй публично! Признай свое поражение, скажи всем, что я победила в этой войне, а ты не справился, что ты слабее меня! - я заметила, что Джек сжал кулаки. Но я не верю, что маме нужно его публичное унижение. Вот не верю, и все!

- Хорошо, - выдохнул Эйрих.

- Вот как? Король согласен на поражение! Ну чтож...пусть будет так! - затем она развернулась и ушла.

- Она монстр! - сказал Джек.

- Нет! - возразила я.

- Ты видела!

- Кандилла, скажи, что это не так!

- Джек, не хочу разочаровывать, но Юля права. Мария не верила другим, только себе. Чтобы убедиться в чувствах твоего отца и не позволить ему ранить свою подругу, она устроила маленькую проверочку. Он прошел ее. Пожертвовать репутацией, пойти против гордости, Эйрих решился ради Изабеллы. Поэтому Мария и помогала ему потом. 

Изабелле очень нравились любовные романы. Мария их терпеть не могла, но Эйриху дала один из тех, что читала Изабелла. Он изучил главного героя. А Мария сделала из него мечту твоей матери. Она всегда их сопровождала. Даже когда твой отец не видел, она была рядом. Мария не могла позволить Эйриху навредить своей лучшей подруге. 

- Это мы поняли, - начал Джек, - Но как же Мария вышла замуж?

- Александр был лучшим другом Эйриха. Они знакомы с детства. Вот он, - в зеркале появилась фотография красивого парня. Это не похоже на то чудовище дома. Красивый, даже немного милый, с голубыми глазами, светлыми волосами. Одет в куртку зеленого цвета, под ней бежевая толстовка, черные джинсы. Это не мой отец. У моего отца серые волосы, синии глаза, плечи гораздо шире, как будто их специально еще чем-то накачали, лицо не скажу, что уродливое, но не такое, - Я вижу, что ты сейчас его не узнаешь, но это действительно он. Твоя мама была поражена тем, что он был первым, кто догнал ее. Он начал писать ей записки, приглашал в разные места, но все анонимно. Ему нравилось делать ей приятно. 

Однажды он позвал ее в библиотеку после всех занятий. Твоя мама пошла. Она и сама не заметила, как влюбилась в того, кто писал странные записки с грамматическими ошибками! Там ее ждал сюрприз. Торт и свечи. В тот день у твоей мамы было день рождение. Никто в академии не знал, когда этот день. Даже подруги. Мария не любила этот праздник. У нее умер отец в этот день.



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться