Dragon heart

Размер шрифта: - +

41 глава

Я просыпаюсь от чувства страха. Неоткрывая глаза, пытаюсь понять, что происходит. Юля. Метка работает, я чувствую ее страх. Резко открываю глаза и осматриваю комнату. 

Юля лежала рядом. Она тряслась от страха и постоянно повторяла "нет". Плохой сон? Я хотел ее разбудить, но не успел. Юля резко кричит и садится на кровати. Она вся дрожит. В страхе осмартивает комнату. 

- Юля, - пытаюсь сказать более спокойно и тихо, чтобы не испугать ее еще больше. Она резко поворачивается. Глаза полны ужаса и слез. Она начинает меня осматривать и прикасается ко мне, будто пытаясь проверить настоящий ли я. Осматривает мою шею. Затем смотрит мне в глаза уже не так безумно, как вначале, но я понимю, что она на грани срыва, поэтому прижимаю ее к себе. Юля не выдерживает и просто рыдает, - Все хорошо, - глажу ее по голове, стараясь успокоить, - Это всего лишь сон. Расскажи мне. Что же тебе снилось? - Юля рассказывала минут 10. Ей снилось, что она снова дома с чудовищем, что все мертвы, наткнулась на мою отрубленную голоу пока бежала, а затем ее догнали и на этом моменте сон обрывается. В конце она сильнее прижалась ко мне, - Юль, это сон. Все живы, тебя точно никто не тронет, никогда! - беру ее лицо в свои руки, - Плохие сны не сбываются. Я клянусь тебе, что никто не посмеет тронуть ни твоих друзей, ни тем более тебя, более того скоро ты освободишь своего отца от плена этого чудовища. Все будет хорошо, - ее черные глаза блистели от слез. Такой доверчивый и детский взгляд. Она все еще боится его, боится отца.

- Я верю, - шепчет, - Верю каждому твоему слову, - снова утыкается носом мне в грудь. 

- Моя маленькая девочка, - целую ее в макушку, - Моя хорошая, - продолжаю гладить ее по голове, чтобы успокоить, но ей это не особо помогает, - Юль, а хочешь я тебе сказку расскажу? - она отстранилась и вопросительно взглянула на меня своими детскими глзками, в которых все еще блистели слезы. 

- С...с...сказку? - спросила она, всхлипнув.

 - Да. В детстве, когда мне было от 2 до 5 лет, меня успокаивали сказки, - и это правда, мне часто снились плохие сны, после которых мама оставляла меня в их с отцом спальне и рассказывала сказки. 

- Давай, - такой грустный и детский голосок. Как будто рядом ребенок. Я оккуратно уложил Юлю рядом и накрыл одеялом. Она прижалась ко мне, готовая слушать.

- Значит, давным давно, - не умею я рассказывать сказки, но попытаться стоит, возможно Юля сможет уснуть после всего, что ей приснилось, - далеко от сюда, в башне родилась девочка. Ее мама обладала неземной красатой, которой была наделена и малышка, - эту сказку мне рассказывал папа после маминой смерти, первое что пришло мне в голову, - Черные струящиеся волосы, белоснежная кожа, похожая на первый снег, немного пухлые розовые губки, но самое крсивое в родившейся девочке - глаза. Черные, бездонные озерца, смотрящие на мир с надеждой, ища в даже самой жуткой тьме, лучик света. Это могла бы быть прекрасная семья, где все любят и ценят друг друга. Но счастье после рождения девочки было недолгим. Злая колдунья разделила  мать с дочерью, сказав, что воссоединяться они, когда девочка выростет, когда начнет отличать зло от добра, когда с ее голосом не сравниться пение птиц, когда все воруг замрет, чтобы насладится ее танцем, а самое главное - когда встретит своего принца - истинную любовь, но из баши ее никто не собирался выпускать. С того дня прошло три года, девочка подросла и уже начала задумываться о том, почему она одна?

Однажды, рядом с ее башней проезжало два путника. Они так громко говорили, что девочка нехотя подслушала разгавор. Они оказались братьями, что были влюблены в одну и туже девушку. Никто из них не хотел ее усутпать. Первый предложил драться, второй предложил спросить саму девушу. Они долго долго спорили, пока первый не полез в драку. Второй не хотел убивать брата, поэтому привязал его к дереву и поехал к любимой. Возвращаясь обратно, развязал брата, но предупредил, что теперь их общая любовь - его жена, и в следующий раз он будет драться. Так и разошлись. А девочка поняла. что не все проблемы решаются кулаками, что добрый будет искать компромисс, а злой его проигнорирует.

Прошло еще три года. Девочка стояла у окна и наблюдала за птицамми, что одна перед другой хвастаюся голосом. Они пытались решить, кто же лучше поет. Девочке так понравилось пение каждой, что она попыталсь им подражать. От ее голоса птицы замерли и прекратили спор. Девочка испугалась, что сделала что-то не так и тоже замерла. Но птицы громче прежнего начали спорить, в итоге подарили девочке розу, вырванную из куста, что растет напротив ее окна.

Прошло еще три года. Девочка так скучала в своей башне, что стала обдумывать план поега. Но в день, когда она решилась наконец сбежать, поднялся ветер, который принес в ее комнату маленького раненного совенка. Девочке стало жалко птичку, поэтому она осталась, чтобы помочь ему, залечив раны. Прошел месяц, совенок полностью выздровел. Но за время, что он не мог летать, девочка от него много чему научилась. Например, танцевать. У совенка было сломано крыло, поэтому он передвигался на ножках. Когда девочка начинала петь, он, сам того не понимая, начал подтанцовывать. Девочка начала повторять за ним движения, всоре она научилась танцевать, не замечая, что все вокруг замирает. чтобы посмотреть на это.

Девочка так и не сбежала. Она прожила в башне еще очень очень долго, пока наконец ей не исполнилось 17 лет. Это было обычное утро, девушка решила выглянуть в окно, чтобы насладиться прохладным ветерком и пением птиц. В далике она заметила облако, которое приближалось. Но уже через несколько мгновений девушка поняла, что это был большой белый дракон. Он летел прямо на неее. Она отбежала в самый дальний угол комнаты от страха. Дракон был все ближе и ближе. Перед окном он превратился в человека и упал без сознания перед ногами девушки. Он был ранен. Девушка пожалела только что напугавшее ее существо. Она еле дотащила его до кровати, а затем принялась лечить его раны. Дракон оказался красивым парнем, похожим на прина, о котором она читала в одной из книг, лежавших в этой башне. Три дня девушка ухаживала за ним, надеясь на его выздоровление. Однажды вечером она сидела у окна и пела песню, незаметив, что больной давно очнулся. Дракон влюбился в ее голос, в ее волосы, а затем и в лицо, когда девушка повернулась. Она испугалась. Ему совершенно не хотелось ее пугать, поэтому он закрыл глаза, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Но через несколько минут он почувствовал маленькую ладошу на своей щеке. Он видел ее, такую красивую, с такими добрыми глазами. Неудержвшись, дракон поцеловал девушку. Жар окутал их, страсть затуманила разум, они провели незабываемую ночь вместе. Утром дракону нужно было возвращаться в свое королевство. Девушка испугалась. Она не хотела снова оставаться одна. Но дракон еще ночью обдумал все и решил забрать девушку с собой. Он превратился, девушка, боясь, села на спину, огромного по сравнению с ней, существа. Они улетели далеко даолеко...



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться