Dragon heart

Размер шрифта: - +

42 глава

- Джек, все впорядке? - спросила Миранда.

- Не знаю, - вот уже минут пять, как Юлина тревога переросла в очень ощутимый страх, а теперь это уже похоже на ужас. Либо она себя накрутила, либо...

- А где Юля? - спросила вошедшая Мия.

- Она не с тобой? - спросил Ноэль. А где она, если не с Мией?

- Я думала, она осталась с Джеком, - воцарилось молчание. Вспоминаю все, что говорила Юля и решаюсь на вопрос:

- Где Лео? - по взгляду Ноэля понимаю, что он не в курсе. Несколько секунд перевариваю информацию, и наконец дошло.

Резко подрываюсь с места и иду в сторону коридора, куда завернула Юля. Я чувствовал ее все время, но теперь она отдаляется. Что происходит? Начинаю проверять комнаты и натыкаюсь на запертую дверь. Что-то мне подсказывает, что она закрыта не просто так. Я выломал дверь.

Бордак в комнате подтверждает мысль о том, что здесь что-то произошло. Упавший таршер, разбросанные падушки, картина на полу и...Взгляд падает на раскрытый клатч у окна. Это Юлин. Черт! Где она? Только сейчас почувствовал запах крови. Поворачиваю голову в лево и вижу...Лео. Сука! Так это он! Но Лео лежит на полу, держиться за то, что на ходится у него в животе. А это был Юлин кинжал. Он не мог его вытащить. И когда до меня наконец дошло, что Юля бы просто так кинжал в живот Лео не сунула, я озверел.

- Сука, где она!? - я схватил за горло раненого Лео и припечатал к стене так, что он не мог коснуться ногами пола, - Если я найду на ней хотя бы царапину, лично перегрызу тебе глотку, кишки наружу выпущу ты меня понял!? Говори, где она, тварь!

- У...у...уле...улетела, - задыхаясь, произнес Лео. Только сейчас я обратил внимание на открытое окно. Теперь я стал еще злее.

- Сука, ты понимаешь что она не умеет летать!? - по ошарашенным глазам Лео вижу, что он был не в курсе, - Какого черта ты тут творил!? - я сильнее сжал его горло, оно начало дымиться.

- Джек! - подбегает Ноэль и хватает меня за руку, которой я держал Лео, - Джек, отпусти его! Я обещаю, его ждет наказание! - была б моя воля, я бы убил его! Бросаю Лео на пол. Мия осмотрела комнаты и подтверила:

- Ее нет здесь, - на ее лице читается ужас.

- Мия, - произнес еле-еле Лео.

- Я больше тебе не сетра, ты тварь, Лео. Как ты мог!? - на ее глазах появились слезы, - Джек, если Юля не умеет летать...- после того, как ярость слегка отстпила начал окутывать страх. Я могу ее потерять. Это ее первый полет, она может упасть где угодно и просто разбиться. Вдруг прибегает Миранда с бокалом сока в руках.

- Дже, понюхай, - говорит она и протягивает мне бокал.

- Миранда, мне не до этого!

- Понюха! - более настойчиво сказала она. Я понюхал и ничего не почувствовал.

- Сок, как сок! 

- Это Юлин бокал, - сказала Миранда. Начинаю догадываться к чему она клонит, но надеюсь, что мы думаем о разных вещах, - Джек, посмотри, - она ближе показала мне сок, и я разглядел осадок или это мякоть? - Это не мякоть! - неажиданно говорит Миранда, - Я тоже пила сок, в нем не было мякоти! - Ноэль стоял рядом с лежавшим на полу Лео. После намека Миранды, он схватил его за горло:

- Что ты ей подмешал, тварь!? - никогда не видел, как злится Ноэль. 

- Ли...Ливиус, - еле сказал Лео, - Ноэль посмотрел на меня. А я пошатнулся. Он подмешал Ливиус.

- Ты головой думал!? - орет Миранда, - Ты в курсе, что от такого колличества, - она потрясла бокалом, - Она могла умереть!? К счастью, Юля сделала один глоток, - обратилась она ко ме, видя мой ужас. Это уже не страх, это ужас, она может умереть, а я ничего не могу с этим сделать,-  Скорее всего у нее просто отключились некоторые способности, - Мия оккуратно вытащила кинжал из Лео и завернула в платок, отдав мне вместе с клатчем. Я сложил сверток в клатч и быстро вышел. Я мог бы полететь, но есть ли смысл? В таком состоянии Юля будет лететь быстро и сто процентов домой, возможно мне удастся найти ее по дороге. Она упадет, это точно, но вот где это произойдет? Она может упасть в море или какое-то озеро и утонуть, может разбиться в реке, так как глубина наших рек не больше метра, может неудачно приземлиться на землю. Я не перенесу третью смерть. Нет, она не может умереть! Какой я мудак, что не поверил ей! 

***

Первая мысль после приземления:"Где я?". Плохо вижу, наверное от усталости, глаза слипаются. Кажется я порвала платье. А еще я на дороге, подо мной асфальт. Поворачиваю голову и вижу женщину на крыльце. Смутно ее вижу. Она убегает в дом. Черт! Что делать? Тут чувствую, как мне наплечи опускается что-то приятное и мягкое...плед? Кто-то, придерживая меня за плечи, помогает подняться. Затем меня куда-то ведут. 

Меня привели в дом. Там усаживают на диван. Это была та самая женщина, которую я видела на крыльце. Сзади слышу шаги, мне приносят чай. Это была уже какая-то девушка, смутно вижу их лица. 

Выпив чай мне стало легче. Может они что-то туда подмешали? Хотя, какая разница, главное что теперь я чувстую себя лучше и могу рассмотреть сидящих напротив меня. 

Женщина, что привела меня в дом, выглядела безобидно. На вид ей лет 45-47. Не скажу что она очень красивая, у нее доброе лицо, на котором уже имеются возрастные морщины, глаза грустные, да и  выглядит она очень уставшей. Не могу сказать что очень красва из-за того, что она очень худая. Это касается не только лица, но и тела. Глаза у нее серые, волосы светлые, но в некоторых местах уже есть седые пряди. Одета она очень просто - обычный халатик домохозяйки и домашние тапочки. 

Рядом с ней сидела девушка, которой я могу дать лет 25. Они чем-то похожи между собой. Могу предположить, что это дочь. Девушка красивая. Глаза у нее тоже серые, волосы каштановые, длинной чуть ниже плеч, немного вьющиеся. Она одета в синюю футболку и черные джинся, на ногах тоже тапочки.



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться