Dragon love

Размер шрифта: - +

3 глава

В пятницу я даже не вспомнила за Алекса, времени не было. То мама попросила помочь ей с готовкой, то сумку собрать нужно на завтра, вспомнила про домашнее задание по ИЗО, что в понедельник. Я же не успею нарисовать картину за день. Пришлось рисовать в пятницу и выспаться мне не удалось. А на выходных мне вообще не давали подумать о чем-то серьезном. Честно, я давно так не смеялась. Перед понедельником я сделала все уроки и пошла спать. И только утром вспомнила про Алекса и мою месть ему, которой нет. 

- И что теперь? - спросила я у своего отражения, надевая черные джинсы, темно-оранжевый свитер крупной вязки, все те же черные лакированные броги и кожаную куртку, - Глупая Мария, думать нужно было, а не гулять! Теперь на ходу придумывать, - говорила я себе, заплетая волосы в две французские косички.

- Мар, ты опоздаешь! - мама всегда подгоняет. Но я слишком соня, чтобы вставать раньше. 

- Бегу! - я беру рюкзак и бегу вниз, - Что сегодня? 

- Сырники, - сказала мама, ставя передо мной тарелку с ароматными сырниками. Это божественный запах, - Клубничное или абрикосовое варенье, либо же сметана?

- Давай клубничное варенье! - обожаю клубнику и все, что с ней связано. 

- Самое сладкое, - мама поставила передо мной пиалку с клубничным вареньем и, погладив по голове, добавила, - Сладкоежка моя.

- Вся в тебя! - мама тоже очень любит сладкое, так что за скрытые от нее шоколадки меня не ругает. Знает, что я не переборщу со сладким, все-таки фигуру надо беречь. 

В академию почти бежала. На нашем месте меня встретила Карина, а потом к нам подбежала и Изабелла. Мы вместе направились на первый урок и чудом не опоздали. 

Месть Алексу созрела в моей голове быстро. Я устрою ему довольно прекрасный день, хотя, нет, час или два. 

У нас сегодня один очень хороший урок есть, химия. Отвлечь учителя не трудно и этим занимаются Изабелла и Карина, а я тем временем тырю нужные мне скляночки с различными жидкостями. Нет, Алекса я травить не собираюсь, но вот чуть его приукрасить хочу. Сегодня у него появится очень интересный окрас. Правда на пару часов, но это неважно.

В столовой мы не питаемся, носим свою еду и просто кушаем там за столом. Но не смотря на это буфетчица нас обожает, и не раз помогала нам пакостить, вот и сегодня точно поможет.

- А это точно не яд? - спросила она, когда я выливала готовую жидкость в стакан с соком, этот сок берет Алекс, всегда, я наблюдаю за этой компанией уже очень-очень долго, и кроме этого сока он ничего здесь из напитков не трогает.

- Нет, яд это слишком, а это - в самый раз, - ответила я. Ну все, дело сделано. 

Во время обеда Алекс не подозревая пил сок. Мы спокойно доели и пошли на урок. Но я специально вышла в туалет, чтобы услышать это:

- Сука, теперь у тебя синий нос, - это говорит Эйрих, а что скажет Алекс?

- Кажется не только нос, - говорит он, разглядывая себя в зеркале,- Я весь синею. Сволочь, так и знал, что что-нибудь сделает. Интересно, я навсегда таким останусь?

Он не злится? Почему такой спокойный? Да Эйрих рядом, который в порядке, и то больше негатива испускает чем Алекс. Но зато он теперь синий. Это подходит ему, его дракон синий, так что довольно символично.

- Придется...сидеть в туалете и ждать пока это пройдет, - сказал Алекс, рассматривая уже посиневшее лицо.

- А может пойти к медсестре? - спроисл Рей, - Даст тебе противоядие.

- Ага, заодно и Марию поругают, может и накажут,-  сказал Эйрих.

- Зачем? - спросил Алекс. Да что с ним? Он не хочет, чтобы у меня появились проблемы? Быть такого не может, - Доказательств у нас нет. Пустая трата времени. 

- Какой-то ты странный, - вот, Эйрих тоже это заметил. Алекс всегда за месть мне, почему он сейчас отказывается? Может заболел? 

- Все нормально, Эйрих,-  сказал Алекс, - Давай отомстим Марии после того, как я верну свой прежний цвет. Заодно все хорошо продумаем.

- Ты какой-то...загадочный, задумчивый, я не понимаю, - сказал Рей, - Алекс, точно все хорошо? 

- Да, все нормально. Возможно я не в настроении,-  сказал он и зашел в мужской туалет.

- Что-то точно не так, но вот что? - спросил Эйрих.

- Он почему-то не хочет рассказывать, - говорит Рей,-  Это что-то очень-очень личное. Надеюсь, он все-таки намекнет нам на свое душевное состояние. Мне не нравится его таким видеть.

- Мне тоже,-  сказал Эйрих и зашел в мужской туалет, а за ним последовал Рей.

До конца дня я больше не видела ни Эйриха, ни Рея, ни Алекса. Ну и хорошо. Спокойно дошла до дома. Мамы не было, на холодильнике записка "Ушла в магазин, буду скоро" . Я пошла к себе и спокойно начала разбирать рюкзак и... Конверт. Белый, без единой надписи конверт. Внутри сложенный лист А4. Это письмо.

"Здравствуй, Мар. Зачем пишу? Сам не знаю. Кто я? Пока не могу тебе сказать. Не хочу, чтобы ты залилась еще больше, чем обычно. Но должен признаться. Я не могу выкинуть тебя из головы, твой образ и глаза. Как бы банально это не звучало. Уверен, что подобное ты слышишь каждый день. Но сегодня, подглядывая из окна за твоим танцем, я понял, что ты действительно мне нравишься, очень нравишься. Твои прекрасные волосы, что даже в высоком хвостике кажутся метровой рекой, струятся по твоей идеальной спине, твоя изумительная, тонкая, белоснежная шея, идеальная тонкая талия и просто потрясающе изящные ноги сводят с ума. Твоя легкость в танце притягивает. Мне иногда так хочется коснуться тебя, хотя, непросто коснуться, я хочу танцевать с тобой. Ощутить эту легкость и улететь туда, куда ты пропадаешь каждый танец. Мария, я знаю, что этому письму суждено умереть, в лучшем случае полетев в мусорку. Но пока ты не разозлилась окончательно на мое признание, хочу сказать, что оно не последнее. Знаешь, я не буду отступать, как другие, получив отказ один раз. Теперь ты в ярости, знаю, но можешь уже сжигать письмо. Я закончил. Спасибо, что потратила какое-то количество времени на прочтение этой записки. Жди новую завтра. Пока, Мар. До завтра."



Alis Kem

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться