Dragon love

Размер шрифта: - +

13 глава

Прошли каникулы. Это были самые прекрасные каникулы в моей жизни. Куда я только не водил Марию...А главное, что она постоянно больше и больше мне открывалась, я узнал много нового о ней. Мария совершенно не такая, как мы думали. Она спокойная, добрая и совершенно не злая. Мария чаще закусывала губу, а значит я близок к победе, но...что же еще мне сделать, что еще ей показать? 

- Как же сложно, - проговорил я, помешивая суп.

- Что-то случилось? - я даже не заметил отца, что сел передо мной. 

- Ничего такого, - я наконец начал есть суп...холодный. Приложил руку к тарелке и подогрел суп.

- Может я могу помочь? Выглядишь так себе.

- Спасибо за комплимент, пап! Не думаю, что ты сможешь помочь. Тут никто не поможет, - чуть тише сказал я. 

- Ну, Алекс, если расскажешь, мы вместе сможем придумать решение. Ты последнее время ходишь такой задумчивый, серьезный, вечно что-то пишешь в блокноте, конверты из моего стола начал тырить, что с тобой? 

- Со мной? 

- Ну не со мной же. Со мной подобное уже очень давно произошло, а с тобой, видимо, происходит.

- О чем ты?

- В облаках летаешь, Алекс. Я же вижу. Сам таким был. Все мысли только ней, и учеба стала не нужна. Твои оченки ухудшились, а стихи в блокноте...

- Ты листал блокнот!? - я аж подскочил.

- Конечно читал. Алекс, я любопытный, как и моя лучшая подружка, - он об Эрике? - Скажешь мне, кто у нас будущая невеста?

- Папа! Она еще даже не моя девушка! Она даже не знает, кто я. Пишу анонимно ей. 

- Серьезно? Почему?

- Потому что! Папа, не спрашивай, ты и так много знаешь! 

- Хорошо. Так чем тебе помочь? 

- Ну...вот если кто-то намеренно не улыбается, как его развеселить? 

- Я однажды на весь мир обиделся и решил не улыбаться. Намеренно сдерживал улыбку, затыкал уши, когда рассказывали что-нибудь смешное, смотрел фильмы с плохим концом. А потом приехала моя бабушка, твоя прабабка. Она с чердака достала солдатиков, в которых я играл, когда мне было года 3-4. Меня это сначала удивило, а потом умилило и...ностальгия одолела меня, я улыбнулся. 

- Хочешь сказать, что, чтобы вызвать улыбку у сдержанного человека, нужно его погрузить в атмосферу, когда он не думал о сдержанности, когда был полностью вл власти эмоций, то есть погрузить полностью в детство? 

- Да.

- Это же гениально! Отец, ты просто гений! Это правда может сработать! Спасибо! - я убежал к себе, чтобы тчательно все продумать и написать письмо Марии. Мы пойдем в парк аттракционов.

 

- Парк аттракционов!? - Эйрих поперхнулся соком, - Ты серьезно? Мария и парк аттракционов? Как ты себе это представляешь?

- Очень хорошо представляю! - сказал я, - Было бы проще погрузить ее в детство, знай я какое у нее детство было. Но мы то не в курсе. Поэтому поведу туда, уж что-то там ей напомнит о детстве. 

- А ты уверен, что Мария в детстве улыбалась? - спросил Рей, - Может она всегда была ледышкой?

- Нет, не была,-  в этом я уверен. Вспомнить хотя бы ту улыбку, что я видел у нее дома, - Мне нужна твоя помощь, Эйрих, ты сможешь мне достать костюм белого медведя? 

- Белого медведя!? - хором спросили Эйрих и Рей.

- Да, а еще алую розу и красный шарик. 

- Алую розу можешь взять у нас в саду, - сказал Эйрих, - Красный шарик достанем, может сразу в виде сердечка? 

- Нет, это слишком, она его не возьмет, - сказал я, - А белый медведь...не знаю, просто как-то она сказала, что это была ее любимая игрушка.

- Когда это? - спросил Рей.

- Мы были на крыше и внизу шла девочка, которая просила у мамы белого медведя, - ага и Мария тогда губу закусила. Улыбнуться хотела, - Она сказала, что когда-то тоже выпрашивала у мамы белого медведя, а когда ей его купили, она с ним не расставалась, а потом...я так понял, что она его где-то забыла, но где...не сказала. 

- Ладно, белый медведь, так белый медведь, - сказал Эйрих, - Достанем. Когда в парк аттракционов? 

- В субботу, - ответил я.

- Так это послезавтра, - сказал Рей.

- Именно. Послезавтра.

Мария:

- Парк аттракционов? - это все, что было написано в записке....а нет, еще время - 17:00, - Он серьезно? Я же там...там с 6 лет не была, - я опустила голову. С 6 лет. Это получается почти 12 лет прошло. Пойти ли? Что-то я часто хожу, а точнее сразу, как только приходит записка. Может не пойти? Хотя...12 лет...- Мам! - я побежала вниз, - Мама!

- Что такое? - мама сидела у камина и что-то читала.

- Можно мне завтра погулять? - я про себя пальцы скрестила.

- Завтра? Ты же говорила, что поможешь с уборкой. 

- А я пойду вечером, - пожалуйста...я там 12 лет не была. 

- Ну...если все успеешь убрать и пообещаешь вернуться до восьми вечера...

- Обещаю! - мама приподняла одну бровь, а потом ее взгляд стал серьезным.

- Все хорошо? Ты никогда не рвалась на прогулку так сильно. Я знаю, что и Изабелла, и Карина уезжают на выходных. А одна ты не часто гуляешь. Только если мы с тобой ссоримся...или у тебя что-то не так. 

- В смысле не так? 

- Ну...тебе тоскливо, тебе грустно и т.д. А сейчас ты с такой радостью рвешься гулять. Что-то не так. 

- Да нет мам, просто хочу прогуляться. Последнее время закаты очень красивые, - а после ушла. Пока она еще чего-то не заподозрила. В комнате начала думать, что надеть. Последнее время я очень долго думаю над образом...хочу чтобы этому...ну, которой кто-то, чтобы ему...понравилось. Почему? Я что-то испытываю, но не знаю что. Каждый день с нетерпением жду его письмо и стала перечитывать их по несколько раз на день, хожу на каждую встречу, потому что безумно интересно увидеть, что же еще он придумал. Я не перестаю удивляться тому, какой же он романтик. Вспомнить хотя бы крышу. Куда он потом дел все цветы? Этот кто-то решил поставить на крыше два плетеных кресла, один кованый столик и на него горячее кофе, а окружил все это розами самых разных цветов. У них был просто потрясающий аромат и главное - они совсем не мешали смотреть на закат. Если так подумать, то не об одной встрече я не пожалела. Но вот это чувство, что сейчас внутри...оно мне не нравится. Совсем не нравится. Мне все сложнее и сложнее сдерживать улыбку. Это плохо. Очень плохо.



Alis Kem

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться