Dragon love

Размер шрифта: - +

16 глава

В академию ходить еще 3 недели. Я так уже устала. Мы оказывается на этих каникулах отдыхать не будем. Нас будут проверять. Опять. Есть такое испытание, когда драконов забрасывают в какое-нибудь необитаемое место, например, лес, надевают на них браслеты, блокирующие силу и заставляют выживать дня два, три. Кто не выдерживает снимает браслет и улетает. Куда же нас завезут? Мне не страшно. Выживать меня учила мама, еще когда мне было 6. Просто...никто по отдельности выживать не будет. Придется всех тащить за собой. 

Надеваю сегодня голубые джинсы, черную облегающую кофту с длинным рукавом с вырезами на плечах, полусапожки, волосы оставляю распущенными. На руку еще черные час, на палец серебряное тоненькое колечко и серебряную цепочку с серебряной подвеской в виде малюсенькой балерины. Хватаю сумку и спускаюсь вниз.

- Мар, зайди сегодня в магазин, вот список,-  мама положила список продуктов рядом с моей тарелков, на которой лежит кусочек творожной запеканки с грушей и соусом из ягод. Выглядит настолько аппетитно, что еще чуть-чуть и слюна потечет. 

- Хорошо, мам. У тебя сегодня есть репетиция? 

- Да, а что? 

- Просто спросила. У тебя там вроде как спектакль скоро. 

- Да, легенду о Кандилле ставим.

- Это уже что-то новенькое, - легенду о Кандилле мама рассказывала мне еще 10 лет назад. Интересная история. Несмотря на все, что там произошло, мне совершенно не жалко эту девушку. Хотя история у нее не совсем счастливая, точнее она вообще не счастливая. 

- Придешь? Могу место тебе забронировать, - сказала мама, садясь напротив меня.

- Давай. Кандиллу вы еще не ставили, - схожу, развеюсь. Это новая постановка, интересно посмотреть, что придумала мама. 

- Хорошо. Ты, кстати, не опаздываешь? - я взглянула на часы и вскочила с места. 

- Ладно, побежала, - я уже была у двери...

- Мар, список, - она протянула мне список покупок.

- Спасибо, чуть не забыла. 

Выбежала из дома. Так буду идти...не успею. Взлетаю на крышу. По городу летать нежелательно. Поэтому бегу по крышам, через них гораздо быстрее. Можно срезать. В академию прибегаю под завязку. Сейчас совмещенка. Забегаю в класс...Да, мне везет. Место опять только рядом с Алексом. Только я сажусь за парту, как звенит звонок. Облегченно выдыхаю. 

- Ты чуть не опоздала, Мар, - сказала Карина, - Опять шкаф затянул?

- Затянул и не отпускал, - ответила я.

- А кровать сразу отпустила? - спросила Белла.

- Да, на удивление я надоела своей подушке, - сказала я, убирая волосы с лица. 

- Какие же они у тебя негодяи, - сказала Карина.

- И не говори, - ответила я. Начался урок. Мы опять начали чертить...карандаш. Опять! Я хотела повернуться к Карине, но учитель сделал мне замечание. Конечно, как последняя парта с первой разговаривает, он не видит, а меня так сразу. Ну, ничего не остается...- Алекс, - он посмотрел на меня, - Одолжи мне карандаш, - это почему-то вызвало у него улыбку. Что смешного? - Спасибо, - и тут я вспомнила, что еще кое-что забыла дома. Пиджак! Я собиралась вернуть Алексу пиджак. 

После занятий мы как обычно разошлись с девочками в разные стороны. Только я завернула за угол, как из места между зданиями вышел Алекс.

- Алекс! - крикнула я.

- Испугалась?

- Нет. Я могла тебя ударить,-  это правда. Очень давно мои страхи исчезли, было сложно, но...они правда пропали. Зато когда передо мной так резко выскакивают...у меня рефлекс. Могу и врезать, - Не делай так. Иначе будешь ходить с разбитым носом. И... не провожай меня сегодня, мне еще в магазин.

- И что? Ты думаешь меня это остановит? 

- Я надеялась на это, - пробормотала я и пошла вперед. Алекс, кажется, услышал мои слова, его глаза говорят за него - мои слова его задели и обидели. А мне почему-то от этого нехорошо. Обычно мне все равно, а сейчас...Я могла бы перед ним извиниться, но...Нет, мы не в тех отношениях, чтобы я просила у него прощения, он мне никто. Откуда у него только взялись ко мне чувства? Неужели не понимает, что у меня нет чувств? Хотя...учитывая, что я перед ним и плакала, и смеялась...Мария, что же ты наделала. Глупая! 

- Почему ты так со мной? - вдруг с грустью и серьезностью спросил Алекс, - Я ведь ничего плохого тебе не сделал. Что еще мне сделать, чтобы ты поверила мне? - а это хороший вопрос. Что-то внутри меня тянется к нему и прости мозги поддаться этому искушению, но мы пока держимся. Проблема в том, что я никому не верю. И даже подружкам рассказываю не так много, как они мне. И я не знаю почему так, просто такой родилась, недоверчивой. 

- Ничего. Алекс, зачем тебе это? - я остановилась, - За вашей троицей бегает пол-академии бегает. Любая девчонка после пары, если не после первого, твоего письма будет с тобой не отлипая. Я то тут причем? Ты же в курсе, что я другая, что я злая, что я ледяная, что я...

- Ну зачем ты так? - я остановилась, посмотрев в его глаза. откуда, волт просто ОТКУДА в них столько нежности? Я смотрю в них и понимаю. что сомнений в его чувствах нет, просто я продолжаю себя накручивать, но...разве можно по-другому? Разве я могу дать ему то, что он хочет? Могу смотреть на него также? Могу говорить то же, что и он? Могу...полюбить его? - Ты же совершенно не такая. Я же знаю. Ты можешь строить из себя ледышку сколько угодно, но я прекрасно знаю, что у тебя внутри. И знаешь, как?

- Как? - шепотом спросила я. А он вдруг подошел очень близко. Я уперлась в стену ближайшего здания, а Алекс навис надо мной, оперевшись рукой. 

- Мне стоит взглянуть в твои глаза, и все сразу становится ясно. Ты пытаешься врать самой себ, Мар. Вокруг твоего сердца куча бетонных и покрытых коркой льда стен, ты не хочешь, чтобы кто-то проник внутрь, но...одной простой истины ты не знаешь.



Alis Kem

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться