Dragon love

Размер шрифта: - +

17 глава

Алекс провожает меня уже неделю. И проблема в том, что мне это...нравится. Я надевала новые туфли один раз и мои ноги просто не выдерживали. И что он сделал? Алекс насильно усадил меня на ближайшую лавочку и снова налепил пару пластырей, но это не все...Он самостоятельно, как принц золушке туфельку надевал, так он мне кроссовки. Они большие для меня, очень, но то с какой нежностью он это делал, с какой заботой...я просто таю, в прямом смысле. Льды моего сердца постепенно превращаются в водопады, а после просто исчезают. Он рушит все мои стены, и остановить это невозможно. 

- Мар, ты идешь? - кажется я задумалась. Мы сегодня после занятий идем в магазин книг, там должны привезти ту самую книжку, на которую я копила несколько месяцев. Она приходит в трех экземплярах, и мне уже несколько лет не удавалось ее купить. 

- Да, - ответила я Карине. Мы только зашли в книжный магазин, как пошел дождь. Да сильный какой. Ливень с ветром. Нам пришлось переждать его в магазине, так как зонтика ни у кого нет. После мы наконец вышли и пошли по домам. Только я завернула за угол...из проема между домами выходит промокший до нитки Алекс. Что он тут делает? Я думала, что он ушел, - Что ты тут делаешь? - он поднял на меня взгляд. Серьезность, обида, но все та же нежность прямо колит сердце. Он ждал меня. Ждал не смотря на дождь, - Почему ты не ушел? Алекс...- он повернулся в сторону, в которую мы и пойдем, чтобы дойти до дома. Мы и пошли. Вот только то самое долгожданное молчание меня напрягает, а не расслабляет. Меня мучает совсеть. Она редко просыпается на такие мелочи, ведь это был его выбор...но он ждал меня...МЕНЯ. Зачем? Неужели у него настолько сильные чувства? - Извини, - мне кажется, я должна это сказать. Он заслуживает моих извинений, - Просто...я давно хотела эту книгу, поэтому побежала быстрее в магазин. Их всего в трех экземплярах привозят и сразу скупают. Я не могла ее упустить. Начался дождь, и мы остались переждать его в магазине, - он все еще не смотрит на меня и молчит. Я никогда ни перед кем так не оправдывалась, - Я думала...думала, ты ушел, - Алекс грустно выдохнул и посмотрел на меня, - Я правда не знала, что ты тут меня ждешь. 

- Будто если бы знала, бежала бы сюда сломя голову, - он отвернулся. 

- Я бы правда поторопилась, зная какой ты упертый...

- Упертый придурок? - с небольшой злостью спросил он, не поворачиваясь. 

- Я не говорила этого, - сказала я, чуть тише. 

- Но ты так думала, - все так же нервно и зло говорил он.

- Не правда, ты не знаешь, что у меня в голове, - мне неприятно слышать такую интонацию, мне обидно. Но я правда думала, что он ушел. И тут Алекс чихает. О нет, - Ты что...заболел? 

- Нет, - грозно сказал он. 

- Алекс...- но он шел быстро и не останавливался. Чем ближе мы были к моему дому, тем чаще Алекс чихал. Он довел меня до угла и уже развернулся идти обратно, но...он ведь покупал мне лекарства, да и, когда его мама не могла придти, лечил меня, - Стой, - я остановила Алекса за руку, - ну и куда ты в таком состоянии? - он правда выглядел отвратительно. Заболел. Черт, и чего он только меня ждал? Я приложила руку к его лбу, - Ты холодный, - Алекс отвернулся, - Прекращай уже дуться, я объяснила тебе, что не знала, что ты ждал меня. В следующий раз я предупрежу тебя, что задержусь или собираюсь куда-то пойти. Хорошо? - Алекс поднял на меня свой изумленный взгляд. Что, не ожидал такого от меня? - Идем, - я взяла Алекса за локоть и потащила в дом. на улице и домой ему в таком состоянии нельзя. Он может потерять где-нибудь сознание, а у меня дома никого. Тем более, что как только мы зашли, сразу пошел дождь. 

Я отвела Алекса в ванную и дала мамин халат. Он черный, это наш любимый цвет, длинный в пол и на маму он большой, поэтому она его не носит. Надеюсь Алексу подойдет. Он еле вышел. Уже ноги не держат. 

- Идем, полежишь, а потом я принесу поесть, - я отвела Алекса в ту комнату, в которой он жил тогда, когда была метель, - Поспи пока. тебе не помешает, - Алекс увалился на кровать и накрыл лоб рукой. Голова болит. Бедненький. 

Я пошла готовить суп. Тогда он готовил, теперь я. Надеюсь...ему понравится. Господи, о чем я думаю? Мой суп гораздо гуще, чем суп Алекса. И готовится чуть дольше. 

После того, как я закончила с супом, налила в стакан воды, поставила на поднос, рядом еще таблетки и тарелка супа. Когда я пришла, Алекс спал. Он так и не укрылся одеялом. Как упал так и заснул. Я поставила на тумбочку поднос и села рядом с Алексом.

Я не перестаю...любоваться? Он очень красивый. Никогда не думала. что буду думать так об Алексе, но это правда. Его светлые волосы почти высохли и растрепаны, пара прядей опала на лицо и чуть прикрывает глаза. Моя рука сама тянется к его лицу. Я осторожно убираю прядь его волос с глаз, а после, не выдержав. провожу ладошкой по щеке. И тут Алекс открывает глаза. Я собиралась отдернуть руку, но он перехватил ее и вернул обратно. Я погладила его по щеке большим пальцем, который потом сам коснулся его губы. Алекс прикрыл глаза и чуть рыкнул. И я делаю то, чего бы никогда не сделала...

Я наклоняюсь к Алексу и целую его в лоб. Это вроде не особо...ну почти не поцелуй. Но я никогда никого не касалась губами. Алекс сам меня поцеловал и первый, и второй раз. Для меня просто поцеловать его в лоб...Я переступила через столько принципов, чтобы это сделать. Господи, что он со мной делает? 

- Ты холодный, - я коснулась губами его лба и сразу почувствовала холод. Нехорошо это, - Тебе нужно выпить таблетку и поесть, а после выпить ту. что пьется после еды, - Алекс приподнялся на локтях. Бедный, он совсем ослаб. Молодец, Мар, из-за какой-то книжки...Я быстро помогла ему сесть нормально и подложила под спину подушку. После дала ему стакан воды и таблетку. А затем Алекс потянулся к тарелке, но...- Ты не сможешь ее держать в руках, - я забрала тарелку, - Моя очередь заботится, а то у нас как-то не честно. Ты постоянно обо мне заботишься, и складывается ощущение, что готов пылинки сдувать. Давай, - я поднесла ложку с супом к нему. Алекс открыл рот и попробовал суп, - Ну? - он медленно пережевывал и молчал, - Я только второй раз его готовила...- сказала я, помешивая суп. 



Alis Kem

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться