Dragon love

Размер шрифта: - +

20 глава

На следующий день я проснулась в довольно хорошем настроении. Сегодня воскресенье и мама просила помочь ей с готовкой и перебором старой одежды. Устроим показ мод! 

- Кстати, король приглашает нас к себе праздновать Новый год, - сказала мама, ставя на стол кофе.

- А я думала мы дома...

- Карина и Белла идут, а ещё...там будет Алекс, - я подняла на нее свой серьезный взгляд.

- И что? - на самом деле я почему-то рада. Теперь я могу подарить ему подарок.

- Мар, кого ты обманываешь? - мама подошла и обняла меня, - По-моему, вы отличная пара.

- Мама! - я уткнулась носом ей в грудь.

- Да ладно тебе, я очень рада, - она поцеловала меня в макушку и села напротив. 

- Это же нужно платье купить...

- Можешь сегодня пойти и купить. А после как раз перемереем все вещи. 

- Хорошо.

Я позвонила Карине и Белле. Они согласились помочь мне с выбором наряда. Так что сейчас мы идем в торговый центр. 

- Привет, как дела? Как там твое кино с Алексом? - спросила Карина, подойдя ко мне. Да, я им рассказала. И они были очень рады услышать подобное.

- Привет, нормально. Хорошо сходили, фильм был интересный, - ответила я. 

- И все? - спросила Белла.

- И все, - ответила я, заходя в здание. Мы сразу знали куда идти. Но в магазине слишком много всего и выбрать очень трудно. И это мы только в одном месте выбираем. Я уже устала мерить вещи, а подруги устали просто то отрицательно, то положительно кивать головой. Они отошли посмотреть себе кое-что, а я уже собиралась переодеваться в свою одежду, как вдруг чья-то рука протягивает мне вешалку с еще одним платьем.

- Ты снова подглядываешь! - а я вообще-то стою в нижнем белье! Но было молчание. Я взяла вешалку с платьем и повесила ее в примерочной, затем снова рука и в ней туфли, - Алекс, я просила не следить! - но он молча ушел, отдав мне туфли. А платье то ничего...

***

- Мар, - в комнату зашла мама. До вечера Нового года осталось несколько дней. Нас с детьми хотят отправить на новогодний спектакль 31 декабря. Я не против, хотя знаю его наизусть, - Мар, у меня к тебе просьба...

- Что такое? Ты не знаешь как сказать? Это что-то плохое?

- Не совсем. Просто я не знаю как та отреагируешь.

- Говори. Я тебя выслушаю и постараюсь принять все спокойно.

- Понимаешь. Альбина - прима, сломала ногу,-  я прикрыла рот рукой. Она вообще восстановится? - И сейчас ее некем заменить. Ты...ты знаешь все спектакли наизусть, в детстве была на репетициях. Ты можешь сыграть в новогоднем балетном спектакле? Я пойму, если ты откажешься и...

- Я согласна. Это будет хорошим опытом. Когда-то я мечтала выступать на сцене, - мама улыбнулась.

- Спасибо, - она обняла меня, - После уроков будешь ходить на репетиции. Сможешь? Не слишком утомительно? - я отрицательно покачала головой. Сейчас самое время написать письмо Алексу, сказав, что после уроков буду идти в другом направлении, но я не расскажу ему о том, что буду выступать. 

Алекс:

30 декабря пошел снег, поэтому в саду академии куча детей играет в снежки. И один прилетает в меня, но не от детей. А от этого дурачка Эйриха! Я кидаю в него снежком в ответ. И как всегда мы подрались и свалились в сугроб. Ничего нового!

- Ха-ха,  ты снова весь белый! - сказал Эйрих вставая.

- Ты тоже, - сказал я и взяв горстку снега вымазал им ему лицо, - Это за снежок в глаз! 

- Ах ты...- он снова хотел начать битву...

- Так все, дети не ссорьтесь, - сказал рей, - Вы оба мне дороги и прошу не поубивайте друга, мои хорошие,-  он потрепал нас а щеки. Мы переглянулись с Эйрихом и забросали его снежками, - Так все, взрослые, а ведете себя как дети! - он встал и начал обтрушивать свой пиджак.

- За-ну-да! - хором с Эйрихом сказали мы. А после мы дружненько засмеялись.

Сегодня наконец новогодний вечер во дворце. Я наконец увижу Марию в том платье. Оно мне сразу понравилось, я представил его на Мар и понял, что будет великолепно...Надеюсь, не ошибся. Она, кстати, написала мне письмо, что после занятий будет ходить в другом направлении помогать маме. Поэтому я ее перестал провожать. И мне от этого грустно. 

Сегодня мы ведем детей в театр. И они просто безумно громко орут. Но это оправданно. Балет "Мелиса" очень красивый и полностью счастливый. Там нет драмы, только невинные чувства и любовь. Его всегда ставят на Новый год. 

По сюжету в доме у мужа и жены семь дочек. Седьмой, самой маленькой 16. Она еще наивна и прекрасна. Им приходит письмо с приглашением на бал и девушка тоже попадает в этот список. Ее первый бал...она танцевала с кучей мужчин, парней, но...один стоял в стороне. грустный и опечаленный. Девушка хотела его развеселить, но...он не поддался ее улыбке. Она пригласила его на танец. Но он отказал. Девушка последовала за ним в сад. Она очень долго пыталась понять в чем суть его проблемы и печали. оказалось у парня умерла бабушка. которая долгое время воспитывала его, пока не вернулись родители. Девушка так и не смогла узнать у парня его имени, но приободрить смогла. В конце, когда она попросила у него танец и когда парень почти согласился, ей нужно было ехать домой. После рассказывается о самом парне, он оказывается принцем. как бы банально это не выглядело. После он разыскивает эту девушку, и параллельно показывается как она грустит, думая о нем, как сестры пытаются ее развеселить, но не помогает. Потом он ее находит, и наконец еще один бал по случаю их свадьбы.

И вот мы в театре. В первом ряду. Начался спектакль и на сцене уже сестры. Им говорят о письме и танцуют сначала старшие, затем младшие, а после выбегает она...И все наши ахнули, увидев...Марию. Она выбежала с такой детской радостью в глазах, что сразу поверилось, будто для нее очень важно это письмо. На протяжении всего спектакля я удивлялся, все удивлялись тому, насколько Мария вжилась в роль. Она улыбалась, она грустила, движения ее были настолько легкими и воздушными, что казалось...она почти летает. А ее восторженный взгляд, когда начался первый бал, а ее грусть, когда она вспоминала принца, а радость и счастье, когда он появился...Мария словно была создана для этой роли или даже для этой сцены. Дети взяли с собой цветочки. Поэтому после поклона  Марию завалили цветами. 



Alis Kem

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться