Dragon love

Размер шрифта: - +

28 глава

- Мар, вставай, - голос мамы, заставил меня улыбнуться. Но только я хотела натянуть на себя одеяло, как обычно делаю, и, не найдя его, поняла, что не дома. Резко открываю глаза и сажусь. Я все на том же диване у камина, рядом мама, а не Алекс. 

- Мама? Ты уже прилетела? - я потерла глаза и пригладила волосы.

- Да, а почему ты тут спишь? Точнее спите? - Алекс спал со мной? Как мы поместились вдвоем на этом диване? Минимум, мне нужно было лежать на нем или под ним. Как представлю себе картину, что я лежу на Алексе, головой на его груди, и он меня прижимает к себе...мурашки бегут по коже и появляется все еще непонятное для меня ощущение внизу живота. 

- Она разозлилась на то...- как рассказать маме о том, что произошло? 

- Здравствуйте! - хором сказали Изабелла и Карина.

- Здравствуйте девочки, - поздоровалась мама. 

- Здравствуйте, - поздоровались Эйрих и Рей. А где Алекс.

- Здравствуйте. Он на улице, - уже мне шепнула мама. Я лишь немного смутившись опустила голову, а после посмотрела на ребят.

- Можете уже снимать браслеты. Думаю, за вами уже прибыла машина. Ворон вас доведет, - он как раз и прилетел.

- Жаль, что мы не сможем видеть тебя на каникулах, - сказала Изабелла и подошла меня обнять.

- Мне тоже, - сказала я, когда Карина обняла нас. А за девочками, у двери я увидела Алекса. Он стоял спиной ко мне, прислонившись к стене, со скрещенными руками на груди. Все внутри меня против его ухода, но почему? Мама обязана мне рассказать. Возможно тогда я смогу сама сказать своему мозгу или сердцу нет, смотря что мне скажет мама. 

- Думаю, вам стоит попрощаться, - шепнула Карина, и они с Беллой вышли на улицу к ребятам.

- Я пока схожу к озеру, буду тебя там ждать, - сказала мама и быстренько ушла. А Алекс медленно подошел ко мне.

- И как мне жить? - спросил серьезно и грустно Алекс.

- Алекс, - я подошла к нему ближе и положила руку на плечо, - Ты главное меньше нервничай. И меньше обо мне думай, - прошептала я.

- Как будто это так просто, - прошептал Алекс и приблизился ко мне. А ведь на нем уже нет браслета, если нам снова помешают, он вспыхнет или же сразу взорвется, - Ты же знаешь, что подобное не в моих силах, - он прижал меня к себе за талию и утонул носом в волосах. Моя рука с его плеча переместилась к сердцу, и я чувствую, как быстро оно бьется, обжигая мою ладонь, - Мария, я схожу с ума.

- Нет, Алекс, ты УЖЕ сошел с ума, - сказала я, прижимаясь к нему, - И кажется, я тоже, - после этих слов Алекс немного отодвинулся и посмотрел мне в глаза. 

- Мар...

- Молчи! - резко оборвала я его, - Просто молчи. Иди...там ждут...прошу, Алекс, ничего не говори. Пока хуже не стало. Думаю...нам нужен перерыв...все осмыслить и разобраться, - Алекс лишь кивнул. Ему не очень понравился мой холодный тон. А меня внутри аж грызет от подобного обращения с ним. Он ушел, ни разу не обернувшись, от этого стало очень грустно, но у меня нет времени грустить, мама ждет. 

Мама сидела у озера на коленях. Ее длинные волосы почти касались воды, а взгляд устремлен в сторону противоположного берега. Всегда, когда мы здесь, она сидит на этом месте в такой позе и думает о важном. Чаще всего в эти мысли меня не посвящают. 

- Мам, - она не отвечает. Конечно, ее голова занята чем-то очень важным, но я должна с ней поговорить, - Мам. Да что ж такое? Ма-а-а-а-а-ам!!! - я заорала так, что скорее всего меня услышали даже ребята, что еще не успели далеко уйти.

- Мар! - она подорвалась, - Ты чего кричишь? 

- А ты чего молчишь? Третий раз зову и только на него откликнулась? Настолько интересно копаться в своей голове?

- Я правда задумалась. Прости, Мар, - мама подошла и положила руку мне на плечо, - Я только здесь могу насладиться тишиной. Даже у нас дома, когда ты в академии, не так тихо, как тут. Здесь спокойно. Здесь я могу расслабиться и просто думать не о том, что меня беспокоит, а о том, о чем я хочу. Я часто вспоминаю как приходила сюда маленькая, как приходила сюда в твоем возрасте, как приходила после твоего рождения. Думаю о том, что поменялось и всегда поражаюсь тому, насколько выросла я и как сильно уже выросла ты, - я поняла, что она имеет в виду под фразой "выросла". 

- Я как раз хотела поговорить про...Алекса. Не сочти меня глупой...Но я не понимаю, - после этих слов я села на землю и закрыла свое лицо руками, подобные слова маме я говорю очень редко и мне всегда за них стыдно, ведь я умная дочь и почти всезнающая. 

- Милая, что именно ты не понимаешь? - спросила мама, сев напротив меня. 

- Понимаешь, я всегда думала, что парни - не мое. Все они мне были противны и их признания вызывали лишь злость и отвращение. Но Алекс...он почему-то особенный. Я не хочу его отталкивать и все его слова вызывают совсем иные чувства, которые отличаются от злости и отвращения, как небо от земли. Но в моей голове не укладывается...как и почему именно он особенный? 

- Ох...- мама улыбнулась, - Ты действительно не знаешь? У тебя есть догадки? - я лишь отрицательно покачала головой, - Мар, ты и правда глупышка. Хотя...моя вина в этом тоже есть...мне стоило рассказать тебе раньше, как только узнала о ваших отношениях.

- Что рассказать? - я подвинулась ближе к маме.

- Понимаешь, Мар, из-за того, что наши драконы очень сильные...они постоянно активны и нам настолько приходиться их сдерживать, что мы мерзнем.

- Это для меня не новость, - разочарованно сказала я.

- Послушай! - одернула меня мама, - А так же за счет такой силы у нас очень хорошо развиты инстинкты, например, чуйка.

- Ма-а-а-ам, отвратительное слово. 

- Знаю, но моя мама называла это именно так. Так вот, оно помогает тебе уворачиваться, делает тебя ловкой; твой слух позволяет тебе слышать малейшие шорохи; твое зрение позволяет видеть самые мельчайшие детали и самых дальних противников; к этому добавляется мозг, который у нас так же развивается по-другому. Наши предки, кстати, были очень уважаемыми советниками у королей. 



Alis Kem

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться