Dragon love

Размер шрифта: - +

30 глава

Я стою, прислонившись к стене дома, за углом которого должен стоять Алекс. Утром я немного переборщила. Надо было просто сказать Карине, что я думала о нем. Думать, не значит скучать. Нужно, наверное, извиниться. 

- Ты стала медленнее ходить, - сказал Алекс, отойдя от стены, - Не хочешь со мной видеться?

- Просто много думаю, когда иду домой, - сказала я и пошла вперед в сторону дома, - Мне нужно зайти в магазин.

- Нам нужно зайти в магазин, - Алекс шел справа от меня.

- Алекс, - он повернулся ко мне, - Прости меня.

- За что?

- За утро. Я так не думала. 

- Я уже знаю, - улыбнулся мне Алекс, - Кстати, не болит? - он указал пальцем в район шеи, - Я немного переборщил. 

- Все нормально. На самом деле...всегда было интересно какого это, получить засос,-  что я несу? Слишком много правды, Мария. Снова опускаю смущенно голову. 

- Какая же ты любопытная, - Алекс продолжал улыбаться.

- Есть такое, - улыбнулась я.

- Как провела каникулы? - Алекс открыл мне дверь магазина.

- Нормально. Я особо не отдыхала, некогда было. А ты как? - я взяла корзинку, которую тут же забрал Алекс. Мне приятно, что он всегда так заботится.

- Плохо.

- Почему? - спросила я, рассматривая срок годности на упаковке сыра.

- Тебя не видел, - у меня мурашки по коже побежали после этих слов, - Пару раз заснуть не могу, постоянно о тебе думал, а так что-то делал, но всегда что-нибудь напоминало тебя, - помучился, бедненький.

- Ну...я теперь здесь, ты все равно за мной следишь, так что теперь можешь видеть, когда тебе захочется.

- Ты мне разрешаешь? - приподняв одну бровь, спросил Алекс.

- Нет...когда это я разрешала? Но ты ведь и не ждешь моего разрешения, - я пошла к овощам.

- На многое жду разрешения.

- Например? Я разрешала к себе прикасаться? Нет. Разрешала меня целовать? Нет. Разрешала за мной следить? Нет. Алекс, ты меня ни о чем не спрашиваешь.

- Ты не сопротивлялась. Даже сегодня...это лучше, - он протянул мне другой болгарский перец, - Даже сегодня ты не сопротивлялась.

- Потому что...- но я прикусила язык. Я ведь не могла его оттолкнуть, потому что он коснулся моей татуировки, чисто физически я это сделать не могла. 

- Почему? - но я быстренько пошла к сладкому,-  Мар, - Алекс остановил меня за локоть, - Почему? - я опустила голову, покраснев. Да почему я постоянно не могу себя взять в руки?

- Алекс, не хочу отвечать, - я взяла молочный шоколад и направилась к кассе. Из магазина мы вышли молча. И до дома шли, не разговаривая.

- Все, пришли, - вижу, что ему грустно. Да и мне не хочется его отпускать. 

- А...а может зайдешь на чай? Конфеты съедим, - Алекс улыбнулся, а я чуть покраснела. Не каждый день я зову к себе домой парня. 

- Идем. 

 

Я закрыла за ним дверь и прислонилась спиной к ней. Сердце бы успокоилось. Мурашки до сих пор бегают, а от воспоминаний снова краснеют щеки. Как-то даже душно стало. И это мы даже не целовались. 

Я поставила чайник. После того, как он закипел мы стали пить чай. Разговаривали о каникулах. Алекс съездил с Эйрихом и Реем в лес, они вместе отдохнули, повеселились, правда потом все получили о родителей за перегар. Он мне еще много чего рассказывал и постоянно шутил. Ему так нравится моя улыбка, что он хочет видеть ее постоянно, но у меня уже скулы болят. А я уже очень давно этого не ощущала. А потом Алекс попросил меня...дать ему конфету. Губами он коснулся моих пальцев и, если бы я стояла, то тут же упала, так как коленки задрожали. И так несколько конфет, он постоянно касался кубами моих пальцев, мое сердце все быстрее и быстрее билось, мурашки уже давно стали искрами, щеки уже давно покраснели и стало очень душно. 

Вдруг я услышала как в замок вставили ключ. Мама пришла. Быстро отхожу от двери и становлюсь перед ней, чтобы встретить ее. 

- Встречаешь? - улыбнулась мама, - А чего ты красная? - я резко отвернулась, - Я тут Алекса встретила, - после этих слов я прикрыла глаза. Чувствую себя маленьким ребенком, которого вдруг застукали за какой-то шалостью, - А чем вы занимались здесь? - мама положила голову мне на плечо. 

- Мама! У нас ничего не было, - я вспомнила, что не убрала коробку из-под конфет и кружки, поэтому побежала все убирать.

- Рассказывай сказки кому угодно, но не мне, - сказала мама, - Мария, твое лицо говорит само за себя. Ты влюблена по уши, - я лишь смущенно улыбнулась, быстро промыла кружки и убежала к себе. Замкнув дверь, увалилась на кровать. 

- Неужели это правда...любовь? - прошептала я и накрыла свое лицо подушкой, - А-а-а-а-а! - этих криков мама не услышит, подушка меня не предаст, - Не верю! - я села, - Как? Как я могла? Я! Может это из-за того, что мы истинные? - но я снова легла от осознания того, что просто пытаюсь врать сама себе, - Не умеешь ты врать, Мария. Еще до осознания, что мы истинные, еще до его прикосновения к татуировке я уже что-то чувствовала к нему. 

 

Прошло две недели. Алекс каждый день провожал меня до дома, иногда оставаясь на чай. Он много не позволяет себе, максимум возьмет меня за руку, коснется моих волос, может обнять, но большего не позволяет. Вот и сегодня он провожал меня до дома, остался на чай и вот уже уходит.

- Завтра субота, может сходим куда-нибудь? - спросил Алекс, надевая куртку. 

- Например? - спросила я, оперевшись о стену и скрестив руки на груди.

- В кино, в кафе, ресторан, парк, крыша, в твой домик на дереве, - улыбнувшись сказал Алекс.

- Парк? 

- Хочешь просто прогуляться? - я подошла к Алексу, чтобы поправить ворот его куртки, - Вечером, вдвоем, - я начала поправлять воротник, а он притянул меня за талию ближе. Подобные резкие жесты вводят меня в ступор, но не могу сказать, что мне это категорически не нравятся. Алекс наклонился ближе ко мне и прошептал, - Только прошу, приди с распущенными волосами, - а после осторожно стянул резинку с моих волос, распустив не тугой и низкий хвост, - Может мне удастся заслужить поцелуй на прогулке? - я уже хотела ответить, как вдруг слышу как вставляется ключ в замок.



Alis Kem

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться