Dragon love

Размер шрифта: - +

37 глава

Вечером следующего дня мы отправились к тем самым цветам, что я так давно хотела увидеть. Конечно же Алекс не знает куда идти. Но когда-то я собиралась слетать сюда ради этих цветов, поэтому изучила местность и дорогу к ним. А ведет туда необычная тропа. Она спрятана за высокими кустами, поэтому ее обычно проходят. Но дальше она даже камнем выложена. 
- Удивительно, в этом лесу гуляю с самого детства, а этот путь вижу только сейчас, - сказал Алекс.

- Из-за двух огромных  кустов всем кажется, что тут дальше сплошные заросли. А никто не будет шарить по куширям, если есть нормальная тропинка, - говорю я.

- Тоже верно. Ты знаешь как выглядят цветы?

- Солнце уже село, думаю мы найдем их по свету, - и только я об этом подумала, как мой взгляд привлек красный огонек вдалеке, - Кажется, я их вижу. 

И это действительно оказались цветы. И они действительно так же прекрасны, как их описание. Единственный куст "Алых драконов" в своем роде. Хотя говорят, что еще один есть в саду у короля. Распустившиеся цветы светятся только в центре, их теплый яркий свет красиво ложится на алые лепестки, а светящиеся бутоны похожи на алые лампочки. Это так необычно и необъяснимо, что у маня просто нет слов. Я медленно подхожу к ним и сажусь рядом. 

- Удивительно, они даже пахнут, - сказала я, - А еще они теплые, - я даже не прикасалась, но от них исходит такое тепло, что я его ощущаю, сидя просто рядом. 

-Твое желание исполнилось, - рядом сел Алекс, - Они такие, как ты думала?

- Они еще прекраснее, - сказала я, улыбнувшись. Алекс хотел что-то сказать, но вдруг замер, - Что такое?

- Бабушка, - он вдруг вскочил с места и понесся обратно. 

- О нет, - проговорила я, понимая, что происходит. Драконы чувствуют потерю близких, поэтому мы и увидели машину родителей Алекса у дома. Они уже у нее в комнате, туда же и побежал Алекс. Я же, подумав, решила пойти наверх в комнату. Не буду им мешать. Да и смерть видеть не хочется. Я легла на кровать и, притянув колени к себе и отвернувшись в к стене, заснула. Алекс пришел грустный. Он сел на кровать рядом и опустил голову. 

- Ее больше нет, - тихо сказал он, - После смерти дедушки она была единственной, настолько близкой мне. 

- Алекс, - я села на кровати и подвинулась к нему, - Мне очень жаль. Я знаю какого это, терять очень близкого человека. Я понимаю. Без грусти тут не обойтись, но...главное чтобы грусть не погубила светлую и добрую память. Она была хорошим человеком, любила тебя, поэтому она в хорошем месте сейчас, вместе с дедушкой. Вспоминай их так ты мне советовал вспоминать отца и со временем боль сменится светлой печалью. 

Алекс резко притянул меня к себе. Мне пришлось сесть ему на колени. Он уткнулся носом мне в ключицу и я услышала всхлип. Он пытался держаться, но...на самом деле ему стоит поплакать, это помогает. Странный стереотип у нас развился в обществе, что мужчины не плачут. Мама мне говорила, что слезы - это не всегда признак слабости, смотря по какому поводу ты плачешь. Можно плакать от счастья, от смеха, а можно от горя и в этом нет ничего стыдного, ведь слезы порой так помогают. Да, я всегда старалась не плакать, но в такие дни как мой день рождения я могла пустить слезу, пусть и не признаваться потом никому даже себе в том, что плакала. 

Я осторожно касаюсь волос Алекса и обнимаю его за шею, прижимая ближе к себе. Он сильнее сжал мою талию, чтобы тоже быть еще ближе. Думаю слова сейчас лишние. Все что я могу это лишь обнять и гладить по голове, чтобы успокоить. Вдруг слышу, как приоткрывается дверь, наверное - мама

Алекса. Я слышу женский вздох. Но мне сейчас все равно, пусть видит. Хотя я в не очень приличном положении сижу на коленях Алекса, но это не важно. Она уходит, закрыв чуть громче дверь и Алекс отодвигается. 

- Мама видела, - шепчет он.

- Ничего страшного. Ты в порядке? 

- Да, мне легче, - он вытер слезу, - Удобно? - спросил он у меня.

- Вполне, - сказала я, усмехнувшись, - Не первый раз так сидим. 

- Они не знают, что ты здесь. Идем, нужно им сказать. А завтра, думаю, что я отнесу тебя домой.

- Я могу сама долететь. Если тебе необходимо остаться тут, то не нужно тратить на меня время. 

- Я готов тратить на тебя время постоянно. Не смогу отправить тебя одну.

- Ну...а если я позвоню, что долетела? 

- Ладно, но ты позвонишь сразу же, как только окажешься в доме.

- Обещаю. 

Мы спустились к родителям Алекса. Насколько я знаю, умерла мама отца Алекса. Поэтому он сейчас до сих пор у нее в комнате, а вот с Рейчел мы уже знакомы. Конечно она тоже переживает по этому поводу. Алекс просто рассказал о том, что я тут уже второй день, рассказал о том кем мы друг другу приходимся, а после мы, перекинувшись друг с другом еще парой фраз, вернулись обратно в комнату.

Утром я улетела. Как только пришла домой, поздоровалась с мамой и сразу набрала Алекса. Мы с ним немного поговорили, после чего я прилегла отдохнуть.

 

***

месяц спустя


- А может эти? - спрашивает Белла, указывая на витрину.

- Нет, - сказала я, посмотрев на невзрачные часы.

- Да тебе все не нравится! - возмутилась Карина, - Алекс не такой привередливый.

- Это должен быть идеальный подарок, одних часов не достаточно. Нужно что-то особенное. Он меня так часто удивлял, а подарю ему банальные часы? - Карина и Белла тяжело вздохнули. 

- Ну что еще ты хочешь? Давай носки? - сказала Карина, указав на обычную пачку мужских носков. Мы уже час ходим по мужским магазинам и я ничего не могу выбрать. 

- Ага, у него их мало, - сказала грозно я.

- Трусы, видеоигру, парфюм, духи!? Если хочешь удивить подари машину! - начала злиться Белла, - Хоть что-нибудь!

- Я вас не просила идти со мной! - снова грозно сказала я.

- Мар, там Алекс, - сказала Карина. Я обернулась и правда увидела его. Точнее их. Они же тоже ходят троицей, как и мы, - Поздороваемся? - Белла и Карина посмотрели на меня.



Alis Kem

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться