Драгонлэнд. Психопат и бестия

Размер шрифта: - +

Глава 8

-Так, а теперь тихо. - прошептал Марк - Мы, итак, тут нашумели знатно.  
-А не ты ли хотел вырезать всю деревню? - также шепотом спросила я 
-Хотел. Только тебя выведу отсюда и сразу примусь за аннигиляцию. 

С тех пор как мы выбрались с арены, попутно убив парочку местных зеленокожих гуляк, прошло наверно всего минут пятнадцать, но за это время паника среди вражеских рядов выросла до колоссальных размеров. Орки с топорами, секирами, и другими видами холодного оружия сновали туда-сюда большими группами. Что странно, в каждой такой группе всегда находился орк с горном в руках. Видимо это для подачи сигнала остальным. Предусмотрительно. Значит при атаке на подобный отряд, первым необходимо будет избавиться от того орка, что ходит с горном. Я посмотрела назад. Ничего, кроме настороженного волка я не увидела. Слегка оскалившись и прижавшись к себе, он, кажется, пытался предугадать направление будущей атаки, чтобы вмиг среагировать и нейтрализовать угрозу. Хороший песик. И плевать что ты вовсе не песик. 

-В какой стороне выход? - спросила я 
-А не все ли равно? - ответил впереди идущий Марк - Куда не иди, все равно выйдем из поселения. Стен-то тут, нету. 
Стоящий сзади волк слегка фыркнул и вновь прижался к земле. 
-Слушай. - начала я  - Ты всегда такой оптимист? Или это специально для меня? 
-Не всегда. Обострение скоро. Поэтому я навеселе. И вообще - он повернулся ко мне. В глазах его читалось безумие. О боже. Неужели так скоро... - Чего мы прячемся? 
-Ты же хотел меня вывести? 
-Разве? - он посмотрел на меня вопросительным взглядом - Не помню такого сестренка. 

В следующий миг он вытянул руку и выпустил громадных размеров разряд в воздух. От сопутствующего шума на время заложило уши. 

-ЭЙ ТВАРИ СВИНОМОРДЫЕ! Я ТУТ! ТУМ-ТУМ МАТЬ ВАШУ, ПРЯМО В ПЯТАЧОК! 
-Писец - рука-лицо - Белый и пушистый. 
-Понеслась - сказал психопат и раскинув руки в стороны встал в подобие своей боевой стойки 

Нам ничего не оставалось, кроме как тоже приготовиться к грядущей битве. Я достала меч и встала спиной к моему товарищу психу. Не самое лучшее решение, но ситуация требовала этого. С разных от нас сторон раздались звуки боевого горна и вот первые отряды уже ринулись на нас, размахивая своим оружием. 

-Писец - Я увидела в руке одного орка заместо меча, чью-то оторванную ногу 

Я уже приготовилась, полоснуть мечом первого, кто подбежит ко мне. 

-Ой - сзади раздался привычный нездоровый голос Марка - Совсем забыл. 

В следующую секунду мне отвесили увесистый пинок под зад и вот, под аккомпанемент безумного смеха, я уже лечу и вижу поселение с высоты птичьего полета. А оно ведь действительно большое. И действительно без стен. Арена, с которой мы выбрались, находилась в центре поселения, а дом вождя орков в одном из импровизированных кварталов неподалеку. С трудом повернувшись в воздухе, увидела летящего за мной Бивульфа. Поджав хвост и изредка поскуливая, он смотрел на меня глазами полными страха. Да мне самой страшно, че ты на меня уставился? 
А тем временем, мы достигли апогея и потихоньку, поддаваясь действию кинетической энергии, летели вниз. А куда мы там должны приземлиться? Окраина леса, недалеко от поселения, из которого я прилетела. Ага понятно.  

-Приготовиться к приземлению - крикнула я волку - Это будет жесткая посадка. 
"Буууухх" "Треск деревьев" "Отборный русский мат" "Скулеж с примесью рычания" 

-Ай-яй-яй - тихо потирая филейную часть, встала с поваленного мною дерева - Статус. 

Не знаю, что я там хотела увидеть нового, ведь счетчика здоровья в этом мире нет. Все же, что-то новое в разделе навыков прибавилось. 

-Так, что тут у нас. Сопротивление электричеству, это понятно откуда. Владение одноручным оружием, это тоже понятно. Боевое безумие. Хм-м - потрепала волосы - Это наверно в тот раз в озере получила. Сопротивление боли низкого уровня. Наверно оттуда-же. К слову, помогло. Боль я теперь ощущаю немного меньше. Так, а вот это что такое? - уставилась на неизвестный навык - Компенсация. Вспоминай дурная башка, вспоминай. Вспомнила. Фейт. От не совсем приятных воспоминаний в груди появилось неприятное ощущение. Смесь боли с щекоткой. Описания у этих талантов нету. Как не проси систему открыть их описания, а их просто нету. 
За то время, пока я смотрела статус, мой питомец вроде очухался и уже был готов к новым приключениям. Ну, по крайней мере, он уже вилял хвостом и радостно смотрел на меня. 

-Ну че волчок. - я обратилась у нему - Куда двинем? 
Он непонимающе уставился на меня, а потом протяжно завыл. 
-Ни с места! - из-за спины послышался мужской голос - Вы арестованы! 

Обернулась и увидела перед собой прямо-таки принца на белом коне. Конь и вправду был белый, а вот парень на принца не сильно походил. Толстое прыщавое лицо, редкие сальные волосы с уже видневшейся залысиной, нос, похожий на пятачок, и жирное пузо, закрытое пластинчатым доспехом. Не знаю, как конь его выдерживает, но думаю статую в его честь уже поставили. Волк зарычал и уже готов был броситься в сторону наглеца, но я успела жестом остановить его от этой глупости. А причина была довольно простая. За спиной у этого "принца" стоял целый отряд состоящий из не менее двадцати пехотинцев и пятнадцати лучников. Не армия, конечно, но проблем доставит. 



Александр Безликий

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться