Драгонлэнд. Психопат и бестия

Размер шрифта: - +

Глава 9

-Сир Крин! Военноначальник Густав вернулся с дозора. 

Как резкий поток ветра, в тронный зал влетел стражник в простых железных доспехах. С обезумевшими, будто от страха глазами, он подбежал к трону и в следующее мгновенье уже стоял, преклонив колено. От его тяжелого дыхания в тронном зале создавалась гнетущая обстановка. 

-Скажи ему. - раздался ровный, спокойный голос - Пусть войдет для доклада. 

Стражник резко встал и поклонившись, покинул зал также быстро, как до этого вбежал в него. Сидящий на троне человек, казалось, не испытывал никаких эмоций. Лорд Крин Эн Шаран, младший сын Шарана Эн Гарифа, привык не показывать своих эмоций, как и подобает настоящему дворянину. Его главным аргументом всегда была фраза - Не стоит простолюдинам знать, что они могут доставить беспокойство дворянам. Вот и сейчас, он действовал, руководствуясь своим принципам. Потом, вечером, он запрется в своих покоях, достанет бутылку лучшего пойла, что может быть изготовлено в его стране, и спокойно обо всем подумает. Может даже слезу пустит. А потом ляжет спать, забывая этот ужасный день, а проснувшись, с новыми силами встретит новый, не менее ужасный день.  
Сейчас же, все, что ему было необходимо, это принять военноначальника, и выслушать его доклад. Сидя на мраморном троне, в своих королевских стальных доспехах с редкими золотыми вставками и небольшой головой быка на груди, он держал в одной руке свой, прошедши не одну битву меч, одной рукой, а второй рукой слегка коснулся подбородка. Когда в огромную деревянную дверь, расположенную на другом конце тронного зала, постучали, он быстро поправил свою золотую зубчатую корону, в которую был вставлен магический красный гранат, который после некоторых зачарований теперь давал носившему корону больше жизненных сил, чем располагал обычный человек. Из-за этого, короли в этой стране жили хоть ненамного, но дольше своих коллег из других королевств. И именно из-за этого же, носивший корону становился целью для наемных убийц приоритетнее, нежели другие короли. К счастью, навыки фехтования и врожденные способности Крина к обнаружению всякого рода скрытых от другого взора людей и вещей, почти все попытки его убийства, были провальными. 
Он быстро вернулся в привычную позу и спокойным взглядом посмотрел в сторону приближающегося к нему Густава. Зрелище было страшное. Гордой походкой к нему шагал ходячий кусок хорошо прожаренного мяса. Никто не знал, что еще давало ему стимул для жизни, но его тяга к ней, поражала всех. Вот и сейчас Крин подумал, что сделал правильный выбор, однажды проголосовав за его персону, когда выбирали очередного военноначальника.  
Пока Крин Эн Шаран думал о прошлом, настоящее пришло к нему и преклонило перед ним колено. Крин еще раз взглянул на него. От его, некогда богатых доспехов остался лишь ржавый метал, местами уже проплавивший кожу до костей. Шлема и меча при нем не было. Это не было решением стражи, которые отбирали любой вид оружия, у любого входящего в тронный зал, будь то простолюдин или сама королева. Его меч скорее всего был уничтожен или поврежден настолько, что уже не поддавался починке. К сожалению, сломанные вещи в нашем мире исчезают, рассыпаясь в пыль и улетая куда-то в небо. 

-Подними голову Густав - Раздался спокойный голос принца  

Густав подчинился приказу и поднял голову, посмотрел прямо в глаза своему правителю. Крин еле сдержался, чтобы не выдать своих эмоций. На него смотрел человек, находившийся на грани смерти. Его волосы были опалены, и теперь из некогда прекрасной длинной шевелюры превратились в обгоревшее месиво, смешавшееся с грязью, потом и кровью. Через все лицо, по диагонали, справа на лево, проходил глубокий порез. Из него не текла кровь, и казалось, что он тут же был чем-то прижжен. От правой щеки не осталась лишь небольшая ее часть, открывая не совсем прекрасный вид на обнажившиеся зубы. 

-Милорд. Ваш брат, Альберт Эн Шаран. - хрипло начал Густав 
-Что на этот раз случилось с моим высокомерным братцем? 
-Его убили милорд. - закончил Густав - Мы поймали виновных. Вернее одного виновного. 
-Хм... Одного? - Принц спокойным взглядом взглянул на Густава - То есть, их было несколько... 
-Мы хотели взять второго, но. - он на секунду замолчал - Когда мы его коснулись...  

Взмахом руки Крин остановил доклад военноначальника Густава. Он уже понял, что это второй убийца оставил ему эти шрамы, и практически лишил жизни. 

-Кто это был Густав. - Крин Эн Шаран слегка наклонился - Кто это был. 
-Скорее всего - его речь прервалась кашлем с кровью - Апостол Яшина. 
-Вот значит как. 

Крин был спокоен внешне, но внутри него бушевало пламя. Как может этот божок вмешиваться в дела земель, где управляет другой бог. И почему бог воды и вьюги Элурт не помогла своим последователям? Она дала возможность двум убийцам, расправиться с наследным принцем королевства Вестория. Хотя это и было ему на руку. Если нет брата, то после смерти отца, которому уже оставалось день или два, он станет королем и страна перейдет полностью ему. Однако инцидент с Густавом ставил его в тупик. Если там было два старших бога, то они бы еще могли договориться, и его брат был бы жив, а военноначальник цел. Значит там был еще кто-то. Кто-то, кто либо сопоставим по силе старшим богам, либо сильнее их. Последнее отменяется, ведь древние боги не вмешиваются в дела смертных. Следовательно, остается только одно. Скорее всего там присутствовал третий старший бог и вот это уже серьёзно. Три бога заинтересовались одной страной. Сами они вмешиваться, конечно, не будут, а вот апостолов сюда направят это точно. Следовательно, выход у меня только один. 



Александр Безликий

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться