Драгонлэнд. Психопат и бестия

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10 

Я очнулась в темной тюремной камере. Вновь. Сил сломать решетки, пока не хватало. Навыков на взлом замков или аннигилирующих все живое и неживое в малом радиусе не было. Да и для большого радиуса пока нету. Издалека раздался шум, топот нескольких пар ног, а затем я увидела пару солдат, несущих человека в обугленных доспехах куда-то на носилках. Хотя на человека это существо было похоже слабо. Все, что я успела разглядеть обгоревшее месиво мяса, крови и волос, заместо лица и проплавленные доспехи, вплавленные в кожу. Что с ним произошло? За унесшимися солдатами послышался ровный стук каблуков о каменную кладку пола. Стук каблуков приближался все ближе и ближе, пока возле меня не прошла молодая девушка в сиреневом одеянии. Одета она была в кожаные облегающие штаны, и зеленое подобие блузки с глубоким декольте. На ногах красовались кожаные сапоги, на руках блестящие серебряные браслеты, а через плечо была переброшена кожаная сумка, напоминающая сержантскую. На голове она носила серебряное подобие тиары, с вставленным в нее маленьким синим камнем. Она остановилась напротив моей камеры и повернулась ко мне. Я посмотрела в ее карие глаза, в которых тотчас увидела свое отражение. 

-Плохо выглядишь. - она слегка улыбнулась мне. 

Она сделала еле различимый жест рукой, и в мою сторону полетел похожий на солнечный ветер, желтый туман, который тут же наполнил все тело приятным теплом. Я, конечно, не чувствовала боли из-за низкого сопротивления, но все же спасибо ей за помощь. 

-Спасибо - тихо поблагодарила я 
-Милостью Вааса ты жива и это славно. - она вновь улыбнулась и спокойно пошла вслед за солдатами. 

Она ушла также быстро, как и пришла. Ровным, но быстрым шагом. Она удалилась и в тюремной камере вновь воцарилась тишина. 

-Статус. 
Имя - Анастасия  
Никнейм - ???  
Класс - Не выбрано  
Уровень - 5 
Сила - 37 
Ловкость - 41 
Выносливость - 49 
Живучесть - 48   
Интеллект - 10 
Оставшиеся возрождения - 3/3  
Навыки: 
"Простое сопротивление электричеству" 
"Компенсация" 
"Владение одноручным оружием (Новичок)" 
"Боевое безумие (Низкое)" 
"Сопротивление боли (Низкое)" 
"Отметка бога страха" 
"Враг Апостола" 

Ну шикарно. Я уже ничему не удивляюсь. И кто такой апостол? Где я успела пересечься с ним, и как могла накосячить, чтобы стать его врагом. Хотя если сложить этот эффект с отметкой бога страха, то в принципе все становится понятно. Скорее всего, под действием второго, я напала на первого. И если я тут, значит апостол победил. А что делают с людьми, напавшими на церковь в средневековых королевствах? Правильно. Сжигают на кострах. Или четвертуют. Или колесуют. М-да... Перспектива не радужная. 
Из стороны, куда унесли раненого раздался звук хлопнувшей двери, а затем ровный стук каблуков в мою сторону. И вновь эта девушка целитель смотрела на меня своими карими глазами. Только на этот раз в них была лишь злоба и чистая звериная агрессия. 

-Значит это ты его убила? - От ее милого голоска осталось лишь змеиное шипение 
-Я уже не помню кого я и когда убила. - ответила я - Про кого ты? 
-Альберт Эн Шаран. - прошипела она - Ты его убила? Отвечай! 

И тут я что-то вроде как вспомнила. Вспомнила толстое прыщавое лицо. Редкие сальные волосы и похотливый взгляд свинячьей морды принца. Если она про него, то это писец. Белый и пушистый. Не хотелось бы ее расстраивать, но это именно я убила его. 

-Слушай. Он напал на меня. - начала я - Это была всего лишь самооборона. 
-То есть отрезанные руки с ногами и отгрызенный пах является самообороной? - вновь прошипела она на повышенных тонах - А куча перебитых солдат? 
-Ну... Они тоже напали. 
-Блять это были вооруженные специально обученные люди! - прокричала она, но затем вновь успокоилась - Как? Кто помог? С тобой был еще кто-то? 
-Я одна. - не стала ей говорить про Бивульфа - Повезло, наверное. 
-Повезло. - Она достала какой-то странный камень и направила его на меня - Как же. 

Через секунду она удивленно уставилась сначала на камень, потом на меня. 

-Значит отметка. Понятно. 
-Стоп. Как ты?! 
-За тобой скоро придут. Подготовься к встрече с новым королем Вестории. 

С этими словами, она спрятала камень в сумку, а сама удалилась прочь из тюремного помещения. Теперь вопросов было куда больше, чем прежде. 

*** 

Спустя какое-то время тишину тюремного помещения нарушил стук пары латных ботинок. Вскоре я увидела перед собой пару крепких мужчин в полны латных доспехах, которые переглядываясь, так и не решались войти ко мне в "покои". 

-Ну что вы, мальчики? - Спросила я - Чего такие нерешительные? 
-Не разговаривай с ней брат. - одернул первый стражник второго - Она богом смерти отмечена. 

Аааа... Понятно. Эта стерва уже всем все разболтала и теперь я враг номер один всего королевства, как его там.... Вестория? Да. Вроде бы так. 

-Делаем все быстро. - сказал второй стражник 



Александр Безликий

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться