Драгонлэнд. Психопат и бестия

Размер шрифта: - +

Глава 11

"Звук шагов" "Эхо" "Звук удара" 
-Ебанные боги! С их ебанными ограничителями! - Марк шел по подземелью, в сторону первой комнаты с испытаниями 

Внезапно перед ним из ниоткуда появилась лежа темной, неизвестной жидкости из которой тут же появилась младшая нежить. Сверкнув огоньками в пустых глазницах, он с мечом наперевес, ринулся в сторону апостола. 

-Я уже задрался бегать по этому блядскому лабиринту в поисках твоей гребанной комнаты - Он отмахнулся от скелета, отчего тот улетел в ближайшею стену, оставив в ней глубокий отпечаток своих костей. 

Марк шел по плохо освещенному коридору, изредка натыкаясь на подобие комнат для отдыха надзирателей. Он уже потерял счет убитой им нежити. Все что у него при себе было, это его одежда и кусок карты, которую он нашел в первой попавшейся комнате. На карте был изображен план здания. Разумеется неполный. И похож он был на лабиринт, отчего большюу часть своего странствования по нему Марк провел, открывая для себя новые слова в могучем и великом русском матерном. 
Очередная нежить рассыпалась под ударом апостола. 

-Статус 
Имя - Марк 
Никнейм - Психопат 
Класс - Апостол бога грома (развитие) 
Уровень - 80  
Сила - 150 
Ловкость - 105 
Выносливость - 201 
Живучесть - 186 
Интеллект - 204 (ограничение) 
Оставшиеся возрождения - 1/3 
Навыки: 
[Все навыки заблокированы] 
По темному коридору вновь раздался отборный трехэтажный мат на всех наречиях мира, включая эльфийский. Если бы он мог использовать навык "Горе громовержца", то пролетел бы этот лабиринт в считанные минуты, за счет призванных крыльев. 

-На-то оно и испытание, да? - тихо произнес Марк 

Поворот. Еще поворот. И вот он находится возле закрытой деревянной двери. Рядом с дверью стоял открытый сундук, в котором не было никаких записок, только мешочек с отмычками. 

-Это типа вы из меня взломщика сделать пытаетесь? - он забрал мешочек с отмычками и прикрепил его к поясу - На всякий случай. Для легендарных сундуков. 

Он подошел к двери и принялся внимательно ее осматривать. На вид обычная деревянная дверь, с редкими металлическими вставками, дающими ей небольшую прочность. Снять ее с петель не представлялось возможным. Постучав в нее, эффекта он не получил. Что было странным, дак это отсутствие замочной скважины.  

-И нахрена мне тогда отмычки? - впал в ступор Марк 

Он еще немного постоял и подумал, вглядываясь в несуществующую замочную скважину, а затем ударом ноги открыл дверь. 

-Не ждали пидоры! - взревел Марк вваливаясь внутрь 
В это же мгновенье, на него уставилось по меньшей мере пара десятков глаз. 
-Ну нахер... - Марк выскочил обратно и закрыл за собой дверь. - Нет я представлял, что будет трудно. Но чтобы так сразу! И еще циклопы?! Я тебе это припомню... Ой припомню.  

За дверью раздалось ворчание, недовольное бормотание и какой-то шорох. Затем все стихло. 
-Так. А теперь логически. - тихо пробормотал Марк - Там примерно двадцать циклопов. Это первое. Второе. Я без оружия. Третье. Магии нет, от слова совсем. Как я понял, другого прохода дальше нет. Это четвертое. Да и вообще. Мне же надо сталь полубогом!  

Встав перед дверью и мысленно приготовившись к предстоящему хаосу, он вновь с ноги открыл дверь. 

-Тварь я дрожащая или творожок подзал.... 

Договорить ему не дало острие меча, летящее прямо ему в шею. Выгнувшись назад, будто избранный в матрице, он уклонился от меча, попутно отправив в полет ударом кулака напавшего на него циклопа. Остальные противники встали в ступор, дав возможность Марку пересчитать их.  

-Угу. Девятнадцать. - Он подобрал выпавший из рук первого циклопа меч - Это пиздец товарищи! 
-Враг! Убить! - орал самый крупный из циклопов - Жертва древним! Хвала старшим! Почести младшим! 
-М-да... Думал хоть циклопы будут нормальными. Но нет же - он почесал макушку - Секта.  
-ВАААААААРРРГХХХХ - взревело воинство одноглазых, полуголых мужиков и ринулось в сторону психопата. 
-Как говорил один небезызвестный белобрысый старичок - Марк встал в боевую стойку - Никак вы блять не научитесь! 

Он ринулся навстречу ближайшему противнику. Для циклопа он был достаточно быстр, к сожалению, это ему не помогло. Клинок врезался в колено, и прошел на сквозь, отделяя часть ноги от основного тела. Брызнула кровь. Раздался раздирающий уши крик. Но всем было не до него. В мире войны, в котором жили циклопы, слабые умирали. Сильные жили и процветали. Вот и сейчас. Чтобы не показаться слабым в глазах своих собратьев, раненый циклоп встал и поскакал на одной ноге в сторону своего противника.  

-Суицидники - констатировал Марк 

Резким движением клинка он отсек голову раненому циклопу. Фонтан крови хлынул вверх, а затем, обмякшее тело упало на пол, не подавая более признаков жизни. 

-Вы еще не поняли. - Марк вновь вспомнил крутейшую киношную фразу - Это не меня с вами заперли. Это вас, заперли со мной. 
Сказав это, он резким рывком сократил дистанцию до ближайшего врага. Ничего не понявший циклоп увидел меч, торчащий из его груди и Марка, бьющего по его рукояти ногой, чтобы вогнать клинок глубже. 



Александр Безликий

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться