Драгонлэнд. Психопат и бестия

Размер шрифта: - +

Глава 16

Третья статуя возвышалась надо мной, держа в руке одноручный меч, напоминая мне о тех деньках, когда я только-только попал в этот мир. Тогда я еще не знал, что такое магия, и вообще, изучал этот мир методом научного тыка. Веселые были деньки. Я видел, как идиоты по приколу наносили себе и друг другу увечья, чтобы проверить какие-то там свои теории. Половина игроков почти сразу померла. Правда потом они воскресали, ведь у всех в запасе было по три жизни. Но это было отчасти весело, хотя бы потому, что я участвовал в их экспериментах. В частности, в умерщвлениях себе подобных.

-Эй Марк. - из транса забвения меня вывела все та же Флора - А тут что написано?

-Ай подожди малая. - Я отмахнулся от надоедливой феи - Дай поностальгировать.

-Ну ведь это ты хотел побыстрее пройти это подземелье - насупилась она - Я тоже хочу.

-Ладно. - вздохнул я - Что там у нас на табличке написано? Путь грешника. Новый старый путь.

-Какие люди! Да без охраны! - донеслось сзади

-Взаимно дружище! - откликнулся, оборачиваясь я - Взаимно! Как ты поживаешь?

-Да сойдет. Гнев правда заколебал. - двойник гордыни слегка усмехнулся - Думаю, тебя тоже.

-Да, бывает немного. - подтвердил я - Давай показывай, что там у тебя и я пойду дальше.

В этот момент все добродушие двойника, который олицетворял гордыню, исчезло без следа. Я почувствовал на себе его взгляд. Он смотрел на меня так, как смотрят на букашку под ногами. Отвращение, вперемешку с гордыней и чувством собственного превосходства.

-Я думал, ты хоть что-то понял. Брат - вымолвил он - А ты все так и остался тупым. Ничтожеством. Мне неприятно даже находиться с тобой в одной башке, не-то чтобы разговаривать.

Он исчез, оставив меня одного. Сначала я не понял, что произошло. Потом снова не понял.

-Эй Марк. - раздался голос Флоры - Ты быстро на этот раз.

-Погоди немного. - я еще не совсем разобрался, что сейчас произошло - Путь грешника. Новый старый путь.

Ничего не произошло. Если это было испытанием, то я его провалил.

-Ну, ничего не поделать. - разведя руками сказал я и побрел к предпоследней, четвертой статуе.

Эта статуя отличалась от остальных. На ней я был изображен, стоя на горе трупов, держа в одной руке антимагический щит, а в другой руке голову какого-то существа. Примечательно было также то, что надпись на табличке, была не высечена, как раньше, а написана алой краской. Или не краской? Скорее всего, это и вправду была не краска, а кровь. Что-то мне подсказывает, что я уже заранее знаю, что тут меня ждет.

-Апостол. А что это? - спросила Флора - Это тоже ты сделал?

-Да. - ответил я - И не очень этим горжусь.

-Ой, а можно посмотреть? - спросила она - Ну, когда ты в отключке будешь?

-Только попробуй, дрянь мелкая. Тебе сказано охранять. Значит охраняй. - пригрозил я фее - Узнаю, что в башку мне лезла. - провел большим пальцем у горла - Думаю, ты поняла.

Не дожидаясь ответа, я наклонился к табличке, чтобы прочесть едва разборчивую, написанную кровью надпись.

-Кульминация.

-Я же сказал, что мне противно с тобой разговаривать. - появился, зараза

-Ты мне тоже не сильно симпатизируешь! - ответил я - Поэтому харэ ломаться как целка и покажи мне уже эту ебанную кульминацию!

-Ладно брат. Ты сам этого пожелал.

И вновь реальность дрогнула перед глазами, и я оказался там... В воздухе, над пантеоном младших богов. Находился он на великой драконьей горе, охраняемый драконами и специальными магическими барьерами, скрывавшими его от посторонних глаз. Правда, вскоре почти все драконы были убиты во времена драконьих войн, а те, что остались в живых, разлетелись кто куда, оставив пантеон младших богов под охраной только магических барьеров. Надо ли говорить, что словом пантеон, не обозначалось место сбора младших. Пантеоном называлась сама их группа. Само место их встречи, название не носило. Это было обычное просторное место, с парой садов, святилищем, которое служило входом, и здоровенным каменным столом. Вокруг места сбора, возвышались колонны из белого камня, напоминающие объекты греческой архитектуры. В садах стояли маленькие чайные столики, лабиринты из живых изгородей, и мраморные статуи. Отдельного упоминания заслуживал большой красивый фонтан, за место воды в котором, было вино. Буржуи, чтоб их.

За большим столом уже сидели двенадцать младших богов. Они сидели молча. За все то время, пока приходили остальные двадцать три члена местного пантеона, они не проронили ни слова. Последним, кто появился на этом подобии брифинга, был Ваас. Местный младший бог света. После этих событий, он в разы увеличил свою паству, за счет благих дел, поэтому в течении каких-то пяти лет смог эволюционировать в старшего бога. От этого, почти весь пантеон старших богов был в шоке. Но несмотря на шок, они хорошо поприветствовали своего нового члена, выделив ему место за своим столом и признав как равного себе. Кстати, о местонахождении места встречи старших, не знает никто, кроме них самих. Ну и древних естественно. Древние это вообще существа странные. Они и добрые, и злые одновременно. Эти сволочи могут помогать тебя, направляя, подсказывая, а потом херакс, и ловушка под ногами. Неуправляемые, не поддающиеся обычной логике существа. Правда и тут бывают индивиды. Например Аратра. Достаточно уравновешенная древняя богиня. Хехехе. Уравновешенная. Богиня равновесия. С символом весы.



Александр Безликий

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться