Драгонлэнд. Психопат и бестия

Размер шрифта: - +

Глава 20

Лесом, полем, лесом, полем, но к полудню следующего дня мы все-таки вышли на небольшую деревушку, стоявшую недалеко от речки, с парой пшеничных полей и лесопилкой. Не заходя внутрь, Марк кинул меня и сказав, что у него есть пара дел, которые ему нужно срочно решить и взяв с собой Флору, оставили меня одну в незнакомой деревне. Несмотря на небольшой шок, от резкого слива членов команды, я все же собралась духом и вспомнив первое правило любой РПГ, двинула вперед.

-Нужно осмотреться. - тихо дала я сама себе команду - Цель, таверна. Найти и по возможности не встрять в неприятности.

Дав самой себе пару напутствий, я двинула вглубь деревни. С первого взгляда, это была обычная фэнтезийная деревня, как и в любом другом фентези мире. Деревянные домики, полукаменная, чтобы случайно не устроить тут местный массовый холокост кузница и пара конюшен. Домик старосты, который обычно является вещью неизменной, мне обнаружить не удалось. Что по жителям... Стандартные неписи. Ходят, работают, разговаривают с друг другом. Пара молодых парней даже попытались подкатить ко мне, но острие меча напрочь отбило у них это желание. Простите мальчики, но я еще не готова к отношениям в новом мире. Резвятся дети и кое где бегают дворняжки. Почти в каждом доме подобие курятника, в котором не двадцать так десять голов несушек. Если, одним словом, то - деревня живет. И даже не скажешь, что почти в дне пути от сюда, горит столица королевства Вестория.

-Девушка - донесся глухой мужской голос - Вы видимо потерялись. Вам нужна помощь?

Я повернулась к источнику звука и машинально отскочила назад, разрывая, между нами, дистанцию. Передо мной стоял высокий, под метр девяносто в макушке мужчина, закованные в черные как смоль доспехи. Несмотря на то, что это были точно "тяжелые" доспехи, они не полнили рыцаря. Он выглядел стройным, в его движениях читалась легкость, как будто он не ощущал надетой на себя, стали. За спиной у него висел железный, среднего размера щит и там же закреплен большой двуручный меч, от которого исходила легкая красная аура. Из-за его шлема, полностью закрывающего лицо, рассмотреть его не представлялось возможным. Он смотрел на меня взглядом, от которого пробирало до мурашек, а аура, исходящая от него, бросала в холодный пот.

-Н-нет. - начала я - Я просто прогуливаюсь.

-Вы наверное ищете оценщика - Мужчина указал на карман моих штанов, от которых исходило легкое синее свечение - Я иду туда же. Хотите, покажу дорогу?

-Д-да. - замявшись сказала я - Пожалуйста.

Я четко осознавала, что если между нами бы возникло непонимание и мы схлестнули свои мечи, то количество доступных для меня возрождений, уменьшилось бы на одно. Поэтому я согласилась и медленно поплелась за ним.

-Давно в Вестории? - спросил рыцарь

-Нет. Недавно. - ответила я

-Я видел вас. Вы пришли со стороны столицы. - я вздрогнула - Ваши друзья вас видимо ждут за территорией.

-Да. Наверное. Они свои дела решают. Я же, решаю свои.

-Хорошая позиция. - глухой голос одобрил мою реплику - Мы почти дошли.

Мужчина прибавил шаг, и вскоре свернул в промежуток между домами, выйдя из которого мы оказались перед, как мне показалось, местной таверной.

-Тут есть оценщик. - сказал мужчина

-Это таверна? - это конечно глупый вопрос, ведь это итак было видно, но задать его стоило, чтобы поддержать диалог.

-Да. - Здесь можно оценить свой артефакт, продать его, а на вырученные деньги угостить человека, который показал тебе сюда дорогу.

Мне показалось или я услышала легкий смешок?

"Двух зайцев одним ударом" - обрадованно подумала я - Спасибо вам.

-Не за что. - ответил мужчина и медленным шагом побрел ко входу в трактир. 

Пока он уходил, а его аура ослабевала, я попробовала осмотреться вокруг. С виду, трактир, как трактир. Двухэтажный деревянный дом с соломенной крышей. Почти как обычный жилой домик, только раз в пять побольше. Большие открытые дубовые двери, с гербом розы на щите, выгравированном прямо на дереве. Над дверным проемом, висел точно такой же герб, только выполненный уже на металле, а не на дереве. Изнутри доносился шум, и пьяная брань. Правда, когда мужчина в черных доспехах вошел внутрь, шум прекратился, а пьяная брань превратилась в культурную алкогольную дискуссию.

Слегка постояв снаружи и удостоверившись, что наружу никого не выкинули, я зашла внутрь. Первое, что мне бросилось в глаза, это чистота. Выложенный из камня пол блестел и казалось, что еще немного потереть и можно будет увидеть свое отражение. Небольшие деревянные столики, рассчитанные на четырех человек, уже были под заняты постояльцами. В конце помещения, по центру, располагалась барная стойка, за которой хозяйничал длинноволосы, бородатый брюнет, хозяин таверны, лет сорока на вид. За ним стояли бочки с выпивкой. Слева от него, располагалась лестница, ведущая наверх. Скорее всего, к номерам. Справа ж, небольшая платформа, на которой была размещена гостевая зона особого уровня. Скорее всего, ей пользовались только ВИП гости. К такому выводу я пришла, увидев там одиноко сидящего мужчину в черных доспехах, который тихо сидел и медленно попивал свое пиво, закусывая колбасками.

Когда я зашла, взгляды всех постояльцев сомкнулись на моей фигуре. Я тоже внимательно их осмотрела. Здесь были представители разных рас. Я видела гномов, эльфов, гуманоидных рептилий и других представителей этого мира. В этот момент, чуйка, до этого срабатывающая только в критических ситуациях резко завыла. И вот вроде бы, беды то ничего не предвещает, а чувство такое, что сейчас повесят, а затем четвертуют. Мысленно успокоив себя, я пошла в сторону хозяина таверны. Завидев меня, он перестал тереть барную стойку и облокотившись на нее, поприветствовал меня.



Александр Безликий

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться