Драгонлэнд. Психопат и бестия

Размер шрифта: - +

Эпилог

Марк


—Подумать только, я все-таки помер. Едва не дотянул до перерождения.

Я летел в черной пустоте междумирья, ожидая судьбоносное окно с сообщением о том, что я умер в последний раз. Но как бы долго я тут не находился, сообщение так и не приходило. Я вспоминал последние минуты своей жизни. Вспоминал испытание туманом, получение проклятия, и мой последний обман. Зато она теперь получила свой класс, а значит, в обиду себя не даст. Даже Риге.

Черт, я прожил чертовски крутую жизнь. Дико неправильную, где-то слишком жестокую, но все же не менее крутую. Я убивал, где-то грабил, но всегда старался поступать по совести. По крайней мере, по ее остаткам. Именно поэтому меня не любили, а многие даже боялись.

Кстати, там вроде за нами следили. Они не успели войти в храм, но наверняка ждут снаружи. У меня только один вопрос. Как они прошли сюда без проводника. Или у них он был? Чертовы крылатые пидорасы. Хитрожопее феи может быть только дворф, который пытается тебе втюхать железную руду, по цене медной.

Пока я вспоминал свою прошлую жизнь, белый силуэт моего тела так и бороздил просторы междумирья. Что всегда меня поражало, дак это то, что никакой бог, даже древний, не может попасть в план душ. Здесь только души, отголоски прежнего сознания, ожидающие суда. И Фейт. Куда же без нее. А вот кстати и она.

Моя тушка наконец-то долетела до твердой поверхности, где я мог уже твердо стоять на ногах. И тут, как обычно. Коридор, в конце которого, сидит девочка-судьба. По бокам от коридора, различные экраны с изображениями со всего мира. 

—Эй подруга! — крикнул ей я — Это снова твой лучший друг! Ну ты хоть привет скажи! Чего как рыба?

Пока я подходил к ней и пытался ее разговорить, она рылась в своих экранах и изредка еле слышно цыкала языком. Похоже, есть то, что даже ее бесит.

—Чего такая грустная? Смотри кто к тебе пришел! — попытался подбодрить ее я — Сам апостол бога грома. 
—Смерть не зарегистрирована. — тихо произнесла она
—Да ну нахуй. — не понял я — Всмысле, это как? Я же там от боли корчился, литры крови терял. Всмысле блядь не зарегистрирована?

Перед глазами всплыло диалоговое окно.

[Квест — Добраться до храма выдачи класса]
[Статус — Выполняется]
[...]
[...]
[Получено одобрение древнего бога.]
[Статус — Выполнено]

ВНИМАНИЕ!
[Получен необходимый опыт для дальнейшей эволюции.]
[Эволюция пройдет без дальнейшего соглашение второй стороны]
[Один из древних богов отдал часть энергии для дальнейшей эволюции.]
[Энергия получена]
[Определяется путь дальнейшего развития]
[Путь дальнейшего развития определен]
[Определение класса]
[...]
[...]
[Класс определен]
[Выдан класс — Полубог шторма]
[Класс был принят автоматически]

ВНИМАНИЕ
 [Квест — Сопроводить игрока [Бестия] до храма выдачи класса]
[Статус — Выполнен]
[Квестодатель — Старшая богиня Рига — осведомлен]

[Выдан новый квест]
[Описание — Найти ???]
[Выполнение квеста обязательно. Время на выполнение - 72:59:59]
[Квест был принят автоматически]

—Гребанный ты старикан. Все-таки добился своего. — выругался я — Эй Фейт. Это из-за него, ты тут языком цокаешь?
И вновь молчание...
—А ты все также молчалива. Ладно. Как-нибудь в другой раз поговорим. Мне пора возвращаться в мир живых. Надо дать люлей одному придурку и с одной зеленой королевой перетереть.
[НАЧАЛАСЬ ЭВОЛЮЦИЯ]
Все тело пронзило острой болью, будто находился я не в междумирье, а прямо внутри железной девы.
—Ох... ебанный твой полубожий рот.

 

***

 

Бивульф

Я кое-как уговорил кочующую до этого стаю, наконец осесть. Я сам выбрал для них место, пещера за водопадом. Идеальное природное убежище. Мне даже пришлось собственными когтями прорыть им черный ход, в случае опасности. С тех пор как раны мои зажили, я стал как будто еще сильнее. Прыгал дальше, кусал сильнее, бегал быстрее. Мои сородичи относились ко мне, как к вожаку, пусть вожак у них уже был.

С недавних пор я слышу шепчущий голос у себя в голове. С каждым днем он становился все громче и громче, но оставался все таким же неразборчивым. Сегодня он просто разрывал мою черепушку. Видя мое состояние, стая не трогала меня. Они делали то, чему я их учил. Они охотились. Пока я был с ними, они многому смогли научиться и теперь я за них был спокоен. Даже если я уйду, они будут в порядке.

Шепот вновь заглушил любые звуки. Но на этот раз я смог разобрать. Всего одна фраза, но я смог это сделать. Бивульф. Кто-то звал меня. 

[ВНИМАНИЕ]
[Хозяин определен]
[Ник — Бестия]

Давно я не видел этих оповещений. Наверно со смерти старшей богини, проклявшей наш род. Бестия. Дак вот как тебя теперь зовут.

—Приди ко мне! Бивульф! — раздался в голове слова призыва
—Иду. Госпожа! — ответил я



Александр Безликий

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться