Dragons corporation

Размер шрифта: - +

Глава 4

Повезло – не потерялась, а на пункте охраны выпустили без лишних вопросов, видимо, уже были предупреждены. Только что мне теперь делать? Скоро на работу, домой особо нет смысла ехать, поспать не успею, но, наверное, именно туда и отправлюсь, хотя бы душ приму, позавтракаю и переоденусь.

С транспортом в это время проблемы, поэтому вызвала такси. Как назло, приехал тот же самый таксист, что вез нас с Нелардом.

– Оу, – произнес мужчина, стоило мне сесть в салон. – А что же вы так быстро? Дракона вам не показали, или ваш друг слишком скорый на показ?

– Не показали, – буркнула я. Настроение ужасное. Почему-то очень расстроилась из-за слов черного и того, что он теперь обо мне плохо думает. – Пришел большой папочка и всех по домам разогнал.

– А, ну это дело житейское.

Когда приехали, таксист протянул мне свою визитку.

– Вот, нужно будет такси вам с драконом, меня вызывайте, скидку сделаю. Люблю веселых и интересных пассажиров.

Вряд ли я еще куда-либо поеду с Нелардом. Наверняка его теперь еще и в другой отдел переведут в наказание.

Как ни странно, но я даже поспать дома умудрилась пару часиков. Легла на кровать и в какой-то момент отключилась. Хорошо хоть будильник зазвенел как обычно, но я долго его игнорировала, потом еще и собиралась как черепаха. Впервые в жизни опаздываю на работу, а ведь я даже на учебе себе такого не позволяла. От пропускного пункта бегу, чтобы успеть к началу рабочего дня. Настроение не очень, жду репрессий. Опоздала, но всего лишь на каких-то пару минут. Плюхнулась на свое место и огляделась. Ой.

Кажется, что все коллеги смотрят на меня. У большинства взгляды тяжелые, оценивающие, у некоторых дам откровенно злые. Сделала вид, что ничего не заметила, включила компьютер и уткнулась в экран. Начальник опоздал куда сильнее, чем я, и пришел почти к обеду. Бодрый, свежий, веселый, проходя мимо, еще и мне умудрился незаметно подмигнуть. Вернее, почти незаметно – пара наших девушек заметили и аж скривились, явно погрустнев. Представляю, какие сейчас слухи ходят обо мне и шефе. Что радует, пока никаких вестей о том, что меня переводят или увольняют, не было. Еще хороший знак – это то, что Нелард в прекрасном настроении.

В обед хотела как обычно одна отправиться в столовую, но в не в этот раз. Меня обступили необычайно доброжелательные коллеги, узнали мои планы, позвали в свою компанию, и отказаться оказалось невозможно. Уже за обеденным мои новые «друзья» от меня потребовали подробностей о проведенном вместе с драконом вечере. Все время обеда ощущала себя как на допросе, но несмотря ни на какие пытки и уловки, пароли и явки не сдала, уйдя в несознанку. Ничего не было. Вышли вместе, но потом разошлись. Разговаривали о погоде. Тяжко, да.

Обиженные коллеги ушли первыми, меня не подождав, чему я только обрадовалась, но радовалась рано, ко мне тут же подсела Мари и обвиняюще произнесла:

– У тебя было свидание с драконом!

– Нагло врут.

– Ничего не врут. Информация из достоверных источников.

– Источники свечку держали? А вообще, как разница?

– Да я просто завидую, – хмыкнув, честно призналась Мари. – И жду подробностей.

Я отрицательно покачала головой.

– Ничего не было, мы разошлись…

– Эту версию я уже знаю.

– Быстро слухи расходятся.

– А то. Но мне-то можешь правду сказать.

Еле сдержала тяжелый вздох.

– Мне пора, много работы.

Один самых тяжелых и нервных рабочих дней, но под конец коллеги вроде бы успокоились, тем более, что начальник не продемонстрировал ко мне за весь рабочий день особого внимания. Да вообще никакого внимания.

Опять немного задерживаюсь и наблюдаю за стайкой тянущихся к кабинету людей, опять пытают счастье. Думаю, сегодня очень сильно задерживаться мне не стоит. Только начала собирать вещи, как из своего кабинета, словно что-то почуяв, вышел Шторм и прямым ходом направился ко мне. Отдел напряженно замер.

– Мисс Эванс, пока не торопитесь уходить. Уйдем вместе через полчаса, хорошо?

Вчера я бы радовалась такому вниманию дракона, а сейчас уже не знаю. Слишком много проблем.

– Куда уйдем?

– Ну как, я ведь помню о своем долге.

– Давайте как-нибудь в другой раз. Я не в обиде.

– Нет, я так не могу. Идем. Еще у меня к тебе будет деловой разговор о твоем повышении.

Ого. Какое еще повышение? Я тут чуть ли не увольнение ждала. Пошла узнавать, да. И вот идем мы неспешно по коридорам в сторону драконьей частной территории, и Нелард мне вещает:

– Я посмотрел твое досье. Весьма достойные данные, отличное образование, много грамот, выигранных конкурсов, даже научные статьи. Ты тут явно пока не на своем месте, но при этом в работе зарекомендовала себя отлично, а я сейчас набираю свою команду. Первым замом поставлю человека опытного, умного, в меру хитрого, а на место второго хочу тебя. У меня должен быть молодой единомышленник со свежими взглядами и знаниями.

Признаться, неожиданно.

– Спасибо, конечно, мне приятно такое предложение. Но скажу честно: мне кажется, у меня слишком уж мало опыта, знания все больше теоретические, да и руководящие должности… мне кажется, я скорее исполнитель, грамотный, обученный, это да. Но лидерских качеств у меня нет, да и желания кем-то управлять тоже. С людьми, опять же, работать не люблю. Предпочитаю спокойно и по возможности виртуозно выполнять свои личные задачи.

– Вы, люди, порой себя сильно недооцениваете. Вчера тоже не хотела на аттракционах кататься, но я ведь знаю, что тебе понравилось. Так и здесь – не попробовав, так и не узнаешь. Да и расти профессионально все равно надо. Даже если поймешь, что не то, все равно, интересный и полезный опыт уже получен. Да и зарплата будет совершенно другого порядка. Смысл отказываться?



Виктория Свободина

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться