Драйвовый рок

Размер шрифта: - +

Глава 5

Как только Лиза зашла в свою комнату в общежитии, ее взгляд пал на кровать Кати. Подруги не было дома, очевидно она все еще веселилась на вечеринке, что для нее обычно не типично.

Лиза подошла в шкафу с длинным зеркалом и внимательно посмотрела на отражение. Пальцы поспешили зачесать мокрые светлые локоны с правой стороны за ухо, но глаза неотрывно следили за лицом. Почему-то нестерпимо хотелось улыбнуться, однако какое-то странное чувство, терзающее изнутри, не позволяло ей этого сделать.

Стянув с ушей сережки, Лиза кинула их на кровать, следом сбросила туфли с ног и намеревалась снять куртку.

Входная дверь начала тихонечко открываться, послышался скрип. Лиза обернулась.

- Почему крадешься? – ухмыльнулась Лиза, таращась на Катю, которая явно была захмелевшей.

- Подумала, вдруг ты спишь, - смущенно улыбаясь ответила та. – Но вообще, если честно, я надеялась, что тебя нет в комнате.

Успев расстегнуть молнию на платье, Лиза удивленно уставилась на подругу.

- Что? – серьезно произнесла она, потому что в мыслях это перефразировалось в: «Я не хотела, чтобы ты сюда приходила сегодня».

- Ну-у… Мне довелось наблюдать за тобой и… Кириллом. Вот… я и подумала, - мямлила Катя, мелкими шажочками приближаясь к своей кровати и садясь на ее край.

Лиза расслабилась и выдохнула. Порой в голове крутится всякая несуразица и когда в реальной жизни не находишь ей подтверждение все, что ты испытываешь, это облегчение.

Желтое влажное платье соскользнуло с плеч Лизы, двинулось по бедрам и шлепнулось на пол. Она поспешила поднять его и повешать на ручку двери шкафа.

- Не говори глупостей, Кать, - отрезала она, стала переодевать белье, а затем нацепила шорты и футболку.

- Но почему? – вдруг оживилась соседка, подобрала под себя ноги, сев по-турецки. Она мгновенье разглядывала ее мокрое платье. – Кажется, он неплохой парень. Разве не…

- Нет, - оборвала ее Лиза, ни на секунду не прекращая свои действия. – Ты прекрасно знаешь мою позицию.

Катя замолчала и поникла. Ее взгляд устремился на пальцы собственных рук, которые она начала нервно перебирать. Заметив это в зеркале, Лиза отвернулась от шкафа и посмотрела на подругу.

- На что ты так обижаешься? – смягчив тон, спросила Лиза.

- Я не обижаюсь.

- Значит расстраиваешься.

Катя вздернула подбородок и наконец встретилась с Лизой лицом к лицу.

- Да, расстраиваюсь, - подтвердила она и сплела руки на груди.

- Почему?

- Потому что ты не даешь себе жить.

- Что за глупости, - цокнула Лиза и отмахнулась.

Поднявшись с кровати, она направилась к холодильнику и стала доставать из него овощи. Но Катя явно не собиралась откладывать этот разговор. Она оживленно подорвалась с места и последовала за соседкой. Пытаясь подмазаться, Катя включилась в процесс готовки.

- Что ты собираешься делать?

- Варить суп, - ответила Лиза, хоть и понимала, что не такой ответ ждала ее подруга. Тем не менее Лиза четко решила обрубить этот разговор на корню.

Катя громко запыхтела, даже, можно сказать, зарычала, и все равно потянулась за кастрюлей, открыв дверцы верхней полки. На дне посуды мгновенно оказались кусочки мяса, которые впоследствии залили водой и поставили на плиту. Теперь задача – нарезать овощи.

Лиза видела, как Катя искоса поглядывает на нее. Это означало только одно – через несколько секунд последует вопрос.

- Почему ты ушла в самом начале праздника? – спросила Катя и снова кинула в сторону подруги неуверенный взгляд.

Лиза продолжала чистить картофель и молчать.

- Кирилл ведь побежал за тобой, - утвердительно произнесла Катя и снова глянула на Лизу. – Я видела.

Лиза ухмыльнулась и ей отчаянно хотелось разразиться хохотом, но она сдержалась.

- Эй, - пихнула ее Катя, все же успев уловить этот момент. – Расскажи мне.

Вздохнув, Лиза положила очищенный картофель обратно в воду. Она подняла на Катю глаза. Видя ожидание подруги, ей мгновенно хотелось выложить все как на духу, но что-то заставило ее вновь опомниться и отвернуться. В ее руках снова оказались картофель и нож.

- Так глупо… - прошептала Лиза себе самой, а Катя все равно услышала.

- Почему? Что именно глупо?

- Все происходящее. Не знаю, как вести себя. Отдаю предпочтение равнодушию.

Лиза неосознанно стала давать ответы. В определенный момент она это заметила, но теперь не хотела обрывать разговор. Катя ведь ее лучшая подруга, с ней можно поделиться своими переживаниями и страхами.

- Он провоцирует тебя на это?

- Вовсе нет, - сказала Лиза и на ее губах отразилась тень улыбки, которая быстро исчезла. – Скорее, наоборот. Я себя, кажется, заставляю.



Дарья Савельева

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться