Драйвовый рок

Размер шрифта: - +

Глава 8

Весь оставшийся вечер Кирилл не мог дождаться конца репетиции, желая поскорее набрать Лизин номер и ошарашить ее своим звонком. Но как только он пришел домой, улегся на кровать и уставился на экран смартфона его тело будто застыло. Руки сжимали телефон, глаза перебирали цифры на открытой клавиатуре, однако пальцы не спешили пробежаться по ней. Кирилл вдруг осознал, что, пожалуй, впервые в жизни не знает, как поступить. Вроде бы, вот она: сбывшаяся крохотная мечта исполнена, у него имеется заветный номер интересующей его девушки, и все же этого оказалось недостаточно. В момент одиночества он растерял свою уверенность, ему отчего-то стало страшно.

Кирилл огорченно вздохнул, заблокировал экран и поднялся, чтобы стянуть с себя куртку. Он кинул ее в сторону стула, стоявшего у компьютерного стола. Вещь криво повисла на спинке, касаясь одним рукавом пола, устеленного бежевым ковролином.

Он вновь с новообретенным порывом взял телефон и, сняв блок, по новой уставился на экран. «Ну давай же! Соберись! Ты проделывал это тысячу раз. Всего лишь телефонный звонок, сейчас же вводи цифры!» Ничего не поменялось. Пальцы все еще не слушались. Через секунду экран опять погас. Кирилл увидел в темном стекле свое отражение и вгляделся в собственные глаза. Он кратко закивал головой, словно мысленно пришел к какому-то заключению.

- Слюнтяй! – произнес он и хмыкнул сам себе, выражая недовольство.

 

***

На следующий день Кирилл встретился с Денисом после лекций. Артем, как это часто бывало, застрял на неопределенное время в аудитории после занятия, ведь ему так необходимо получить хорошую оценку за курсовую, из-за которой он трясется уже с самого начала учебного года. Перфекционист, комсомол, спортсмен и зануда – как говорят Кирилл и Денис.

- Ну что там, кстати, с Лизой? – спросил барабанщик, пока они медленным шагом покидали университет и направлялись в центр.

- Да не знаю, - ответил Кирилл не задумываясь, поправляя лямку сумки на плече.

- В смысле? – опешил Денис и остановился. – Ты ей звонил вообще?

Кирилл поспешил отвести взгляд и продолжил путь, как ни в чем не бывало. Ни разу в жизни ему не доводилось оправдываться перед друзьями, да еще и в таких вопросах, в которых он, как ему казалось, разбирается получше некоторых, но сейчас ситуация складывалась иная. Кирилл не представлял что сказать, он просто струсил и не сумел набрать Лизин номер. Больше всего он боялся расстроить ее своим неожиданным звонком. Неизвестность душила, ведь, возможно, она бы отреагировала вовсе не так. Но Кирилл вбил себе это в голову и ничего не мог с этим поделать.

- Я подумал – надо сделать что-то эффектное.

- А? В смысле? – удивился Денис.

Ляпнув ничего не значащую фразу, Кирилл и не предполагал, что именно она поможет ему расшевелиться. «А ведь действительно!»

- Я же хочу ее покорить, так? – шаркая кедами по асфальту, отпинывая из-под ног опавшие желтые листья, произнес Кирилл.

- Допустим, - скептически отозвался Денис.

- Значит, надо что-то ей подарить, - сказал Кирилл и воодушевленно продолжил: - Позвонить любой дурак может, а я хочу, чтобы она запомнила каждый момент моих ухаживаний.

- Интересно, - усмехнулся парень с синими волосами, и спрятал руки в карманы куртки, - и что же ты придумал?

- Ну не знаю, от чего там обычно девчонки пищат?

Вопрос Кирилла был адресован в воздух. Уже находясь в центре и плетясь по одной из улиц, напичканной различными магазинчиками, парень огляделся вокруг.

- О! – выдал он и кивнул в сторону магазина с приметной зеленой вывеской и названием «Игрушки».

Денис ничуть не удивился, шагнул вслед за другом. Они ступили на скользкое кафельное крыльцо, дверь податливо отворилась.

Кирилл вскинул брови – с порога их встретили множественные стеллажи, тесно заставленные плюшевыми изделиями всех цветов и оттенков, которые только существуют на свете. Зайцы, медведи, кошки, еноты, ежики – далеко не весь список игрушек, смотревших на Кирилла с полки по центру, находившейся прямо за кассой. Их ясные, милые глаза смотрели с восхищением на парней, словно просили побыстрее купить что-нибудь.

- Аха! – усмехнулся Денис, схватив со стеллажа в приступе истерики смешного крокодила в темных очках и крохотной кожанке.

- Себя узнал что ли? – спросил Кирилл, продолжая оглядываться.

- Не, тогда бы он был синим.

Поставив крокодила на место, Денис присоединился к другу. Тот остановился у полки с медведями.

Кирилл рассматривал каждого и не мог определиться. «А точно ли ей понравится медведь? Может, лучше зайца?» Но несмотря на сомнения, Кирилл так и не сделал ни шагу в сторону и не глянул на другой товар.

Средний медведь, большой медведь, очень большой медведь… Парню хотелось, чтобы это была солидного размера игрушка, но и в то же время переживал, что Лиза не сможет ее унести. И все же мысль, что Лиза еле удерживает в руках подаренного им медведя воодушевляла его.



Дарья Савельева

Отредактировано: 17.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться