Драйвовый рок

Глава 13

После очередной репетиции парни почувствовали, что выжаты как лимон. Все они сошлись на том, что стоит немного расслабиться.

- Кажется, мои мозги скоро полезут через уши, - сказал Артем, закрывая подсобку на ключ. Вместе с Денисом они обсуждали свои плотные графики, в которых помимо репетиций и подготовки к экзаменам вдобавок шла работа над курсовой. По крайней мере, за нее трясся Артем. Кириллу добавить к их болтовне было нечего. Он чувствовал себя уставшим, но лишь из-за эмоционального перегруза. Его мысли были заняты только Лизой. Почти всегда. Это ужасно выматывало.

- Ну че, куда идем? – спросил Артем, отдавая бармену ключ.

- А зачем, собственно, перемещаться в другое место? Тут же полно выпивки, - усмехнулся Денис, который почти схватил свою куртку с колонки, но решил притормозить.

- Ты совсем? – произнес Артем и покосился на бармена – тот протирал стаканы и явно не вслушивался в их треп. – Отец если узнает, что я здесь пил - башку оторвет мне.

- Капец, ты слышал, Кир? – засмеялся Денис, делая отсылку к их давнему разговору о том, что Артем слишком порядочный для рокера. Их вообще смущало, что Артем боялся расстроить родственников, если его вдруг увидят с алкоголем. Ему ведь уже двадцать, что такого-то?

Кир даже не улыбнулся. Он вообще будто был не здесь. Надев куртку, он сунул руки в карманы и замер на месте, смотря куда-то в стену, задумавшись.

- Эй, Кирюх, все нормально? – подойдя и ткнув друга в плечо, поинтересовался Денис.

Кирилл оттаял и обернулся.

- Да, порядок.

- Ты какой-то странный… - добавил Денис, уже одеваясь. Кирилл не ответил.

«Rush» вышли из бара, по пути свернули к ларьку, прикупили по бутылочке пива и пошли в сторону общежитий. Там, среди тесно стоящих друг к другу зданий, было местечко, где любили собираться студенты. Своего рода «парк развлечений», но из аттракционов имелись лишь лавочки, а потрясное настроение и бурю эмоций молодежь создавала себе сама с помощью выпивки, поцелуев и разговоров по душам.

Преодолев главную улицу и свернув в квартал, парни увидели, что почти все лавочки пустуют, лишь несколько парочек, уткнувшись друг в друга, сидят словно замерзшие снегири.

- Куда сядем? – спросил Артем, поправляя шапку на голове. На его вопрос без слов ответил Кирилл. Парень шел чуть впереди Дениса с Артемом и занял первую лавочку, которая смотрела на окна одного из общежитий.

На улице стоял морозец, но никого из них это почему-то не остановило от подобного времяпрепровождения. В «Шуме» они тратили слишком много времени, особенно сейчас, когда плотно репетировали перед предстоящим концертом. Зависать там равно тому, что зависать у себя дома. Требовалось сменить обстановку.

Кир первым открыл бутылку и сделал глоток. Он все наблюдал, как в окнах общежития загорался свет. Интересно, что Лиза сейчас делает, ненароком подумал он, но тут же одернул себя и сделал еще глоток, словно в бутылке было лекарство и оно должно было избавить от навязчивых мыслей или же излечить его раз и навсегда.

- Холодно, - вздохнул Артем, и поспешил отхлебнуть из бутылки, будто заткнул самого себя. Денис усмехнулся, но ничего не сказал. Кирилл продолжал смотреть перед собой. Минус пятнадцать градусов для Артема уже достаточно, чтобы окоченеть.

- Вы, кстати, перед концертом на сами соревнования собираетесь? – спросил Денис, на что мгновенно услышал возмущенный и несколько грубый ответ от Кира:

- Нет.

- А что так? – спросил Артем, покашливая. – Боишься Лизу увидеть?

Кирилл надменно улыбнулся, снова сделал глоток пива и повернулся к Артему.

- Провокатор хренов, - сказал он все с тем же выражением лица. – Мне просто нечего там делать, андестенд? И вовсе я не боюсь встречи с Лизой.

Парни замолчали, и просто продолжали потягивать свои напитки.

- Тебе бы стоило просто поговорить с ней и все выяснить, а не вытворять глупые выходки, - вдруг отозвался Денис.

- Чего?! – поперхнулся Кир. – Какие еще выходки? О чем речь вообще?

Денис вздохнул, словно набирался сил перед предстоящим тяжелым разговором.

- Прекрасно знаешь.

- Нет, похоже не знаю. Давай, просвети меня, - повышая голос, с вызовом произнес Кирилл.

- Песни, что ты выбрал!.. – таким же тоном ответил Денис, но тут же смолк и дал себе пару секунд, чтобы остыть. – Это все не просто так, не от балды. Их ты адресуешь ей.

- С чего ты взял?

- С того, что я тексты перевел.

- Ого! Умеешь переводчиком пользоваться? – паясничал Кирилл.

Артем достаточно громко вздохнул и пробубнил что-то вроде: «Началось!».

- Ты придурок, Кир! Да, умею, прикинь! – оборонялся Денис, уже развернувшийся в сторону друга всем телом, но тот в свою очередь продолжал пялиться в окна общежития, лишь бы не встретиться с Денисом взглядом.

- Так если тебе текст не нравится, что же ты сразу не сказал? Мы бы тогда разучили другие песни!

- Когда я узнал перевод, мы находились на стадии завершения!



Дарья Савельева

Отредактировано: 05.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться