Драйвовый рок

Размер шрифта: - +

Глава 15

Лиза стояла перед зеркалом и оценивала свой внешний вид: волосы рассыпаны по спине крупными кудрями, в ушах камешки-гвоздики, на лице красивый макияж, короткое черное платье с рукавами в три четверти, крохотный кулон на шее, на ногах сапожки на каблуке. Она долго смотрела на себя, понимая, что выглядит шикарно. И ей было не по себе от этого. «Для кого я так вырядилась? Кириллу до меня дела нет…».

На телефон пришла очередная эсэмэска от папы с вопросом скоро ли она спустится вниз. Тем временем Лиза продолжала рассматривать себя, бегая глазами от платья к лицу и обратно. В странном порыве она схватила с полки жидкость для снятия макияжа и собралась стереть все со своего лица, но сигнал автомобиля остановил ее. Еще одно сообщение от Павла Ивановича прилетело следом. Они и так уже прилично опаздывали на праздник. Лиза поставила бутылочку на место, взяла в руки телефон и ответила: «Спускаюсь». Заблокировав экран, Лиза положила телефон в карман пуховика, который тут же надела. Перед самым выходом она стянула с полочки красную помаду и щедро нанесла на губы.

Когда Лиза села в машину отца, то тут же услышала хвалебные напевы Павла Ивановича о том, какая его дочь красавица и что она ни с кем не сравниться, даже с «Мисс Вселенная». Лиза засмеялась, принимая комплементы папы, и даже немного засмущалась. Одно дело, когда парни болтают всякое, совершенно другое, когда отец смотрит на тебя сверкающими счастливыми глазами.

Припарковавшись на стоянке университета, Павел Иванович вышел из машины и поспешил обойти ее, чтобы открыть дочери дверь.

- Пап, не стоит так утруждаться, - улыбнулась она, принимая его руку.

- Да брось, мне за радость поухаживать за такой красавицей.

Лиза со смехом закатила глаза и взяла отца под руку.

 Переступив порог здания университета, Лиза проводила отца в гардеробную, и сама сдала верхнюю одежду.

В коридорах было пусто, свет почти везде оказался приглушен. Лиза и Павел Иванович шли по направлению к актовому залу. Они слышали лишь свои шаги, только более отчетливо постукивали Лизины каблуки. Пройдя второй корпус и два раза свернув налево, они услышали звуки музыки и почувствовали, как пол ходит под их ногами ходуном.

- Ого! – сказал Павел Иванович, явно удивленный. – Там что, кто-то играет рок?

Лиза набрала в легкие побольше воздуха и старалась держать себя в руках, ни в коем случае не показывая, что очень волнуется.

- Угу, - лишь издала она и нервно сглотнула.

Большие двери актового зала были распахнуты, и Лиза уже издалека видела, как много там было народа. Но шагнув уже в сам зал она удивилась толпе ни на шутку. Так же она по достоинству оценила усилия профкома, которые постарались над оформлением. Сцена красиво украшена в теплом оттенке синего, повсюду было множество гелиевых шаров самых разных цветов, с потолка свисали переливающиеся ленты дождя, на концах которых болтались узорчатые снежинки. Конечно, все это в духе бюджетного праздника университета, но Лиза и правда была в восторге.

- Клево тут у вас, - сказал Павел Иванович, пытаясь пританцовывать под ритмичную музыку.

- Пап, - скривилась Лиза. Ей не нравилось, когда отец старался слиться с молодежью, используя «модные» словечки.

Лиза огляделась. Катю она не нашла, зато со своим страхом встретилась мгновенно. Она посмотрела на сцену. «Rush» играли очередную забавную песню из своего репертуара, что-то там про расставание. Лиза вспомнила, как они исполняли ее в баре в тот самый день, когда она посетила «Шум» впервые, в надежде залечить свои душевные раны. Тогда она не вслушивалась в слова, но теперь ей вдруг стало не по себе.

 

Да, все было так клево,

Но нажав на курок,

Мне вдруг стало хреново -

Сердца выдран кусок.

 

Мне не нужен твой номер,

Ложь твоя не нужна.

Для тебя – лежу в коме,

Оставайся одна.

 

Новый день - новый мир,

Делаю, что хочу.

Вовсе я не Шекспир,

Просто дальше живу.

 

Лиза наблюдала за игрой Кирилла. Сейчас на сцене он отдавался любимому делу более, чем на сто процентов, об этом говорили его взмокшие волосы и местами влажная черная футболка. Ей показалось, что он пытается таким образом забыться, исчерпав все силы до нуля.

Лиза стояла в толпе и пряталась за чужими спинами. Ей удавалось это ровно до тех пор, пока песня не закончилась, и Кирилл, с улыбкой на лице, не поблагодарил публику. Через мгновенье вся искренняя радость исчезла с его лица. Синие глаза нашли серые.

- Крутые ребята! – крикнул Павел Иванович и свистнул, от чего Лиза в неожиданности дернулась и снова скривилась, услышав в отцовской речи дурацкое слово.

У «Rush», по всей видимости, был небольшой перерыв. Музыканты пили воду и о чем-то болтали между собой, фоном играла танцевальная музыка.



Дарья Савельева

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться