Дракэль для Карамельки

Размер шрифта: - +

Глава 4


Глава 4.

 - Ай…
- Ой…
- Да отпусти ты уже мою руку. Мне так неудобно… 
- Мне страшно… 
- Сама сюда нас потащила…
- Мог бы и не идти…
 
   Я зацепилась накидкой за ветку и со злостью потянула ее на себя. Уже третий раз. Зачем мы полезли через кусты? «Если пойдем по другому, могут засечь» – передразнила я Лода про себя. Мы такого шума тут наводим, что нас по звуку могут засечь. Еще и мелочь переругивается… 
- Да заткнитесь вы уже – зашипел Лод на малышню. Кот был неожиданным членом нашей команды.В назначенное время Виелья пришла с ним. На вопрос «А он нам зачем?» Лод возмущенно засопел, а Ви пожав плечами объявила «нам нужна поддержка». 

- Что он нас держать будет чтоб мы от страха раньше времени не убежали?- фыркнула я иронично.
- А тебе что уже страшно? – полюбопытствовала Ви весело. Я засмеялась и помотала головой. – Ну, мужчина в компании нам пригодится. Вдруг хулиганы нападут…
- Какие хулиганы? – возмутилась я – Ви, да они же  при моем приближении разбегаются все. Боятся…
   Это я конечно же преувеличила. Мелкие хулиганы нашего города меня не то что бы боятся, но опасаются. Дурного характера и непредсказуемых последствий…  Ну и еще пару случаев, когда они получили от меня по ушам… 

- Ну мало ли…
- Ви, да тут же рядом…
- Карамелька, я что то не понял, ты против что ли? Со мной же веселей… - возмутился Лод.
- Да нет – как то сразу сдулась вся. Действительно, чего это я. Ну хочет, пусть идет. Одним больше, одним меньше…
- Ну вот и договорились – похлопал кот меня по плечу – я, между прочим, тоже зрелищ хочу.
  Вообщем, немного подумав, я согласилась все же что с ним как то спокойней. А вот мелких я б дома оставила. Они же своими пререканиями нас выдадут.

    Продираясь сквозь пышные и ветвистые кустарники, мы приближались к заветной площадке. Было немного страшно что нас поймают. Все таки незваных гостей мало кто любит. Да и понятно, что за такое могут и стражам сдать. Но любопытство было сильней и никто не пошел на попятную. Помимо страха в груди засело ужасное волнение и сладкое предвкушение. Никогда же не видела как человек превращается в дракона. Я читала что это очень завораживающий и красивый момент. Хочу, хочу!

    Очередной раз зацепившись за ветку, уже привычным движением потянула ткань накидки на себя. Хрррр…. Аааа, моя накидка! Нет, ну что за напасть, а? Моя любимая, единственная теплая накидка, которая не раз выручала меня в прохладные вечера, обзавелась огромной прорехой. Держа в одной руке кусок оторвавшейся ткани, а другой придерживая накидку я запыхтела от обиды! Что то как то не очень мне нравится начало нашей прогулки…

- Карамелька, ты чего так усердно сопишь? – раздался шепот возле уха. Ви теперь лезла совсем рядом со мной, то и дело откланяясь от шипастых веток. Лод шел впереди, пробивая нам путь. А Торинка и Сава плелись в самом конце, легко пробираясь уже по протоптанному проходу.

 - Моя любимая… - горестно вздохнула я, поднимая руки и показывая подруге драгоценный лоскуток и рванную часть одежды. Я теперь думала как бы так пришить что бы не было заметно. 
- Ой, не убивайся ты так. Ты ж наша любимая ведьмочка, магией приделай… - отмахнулась оборотница.
- У меня пока не получается сращивать ткани – еще один мой трагичный вздох и ну очень грустный взгляд на дыру - Это же не бытовая магия, это посложней будет…
- Ну вот, будет возможность на чем потренироваться – заметила Ви радостно и широко улыбнулась – Не кисни, подруга! Нас ждет невероятное зрелище… 

   От слов Виельи, я приободрилась. А правда, что то я расклеилась совсем. Из за ерунды причем. Вон, впереди уже виднеется временное убежище дракона. И забыв о маленькой неприятности, уже с широкой улыбкой  с большим энтузиазмом стала двигаться вперед.

   С горем пополам, добрались до нужного места. И вовремя, да…Или не вовремя... Прислуга на площадке сновала туда сюда, что то собирая и складывая в мешки. 
- Эээ… это что? – наблюдая глазами за мелькавшими людьми, высказал Лод нашу общую мысль -  мы опоздали что ли?
- Да не должны были, солнце только село – я посмотрела на уже серое небо, солнышко на прощание осветило горизонт пурпурной дымкой, которая бывает только при закате. На небе уже появилось первое ночное светило – спутник Амтур. Не самый яркий, но очень красивый он мягко распространял вокруг лиловый свет. Через несколько минут, на подмогу ему прибежит еще один шарик. По слухам, дракон улетает только когда Клептура осветит округу неярким изумрудным светом. 

- А может он решил засветло улететь – усмехнулась Ви, наблюдая как последний служка утаскивал мешок с места взлета  – прозевали мы… шоу окончено…
- Да ничего не окончено – вдруг заметила Торинка, наконец прекратив свои препирательства с Савой. Толкнула того в плечо – Смотри…

   На площадку словно плывя вышла очень красивая и эффектная девушка. Даже скорее женщина. На вид ей где то лет тридцать, а там кто его знает. Драконы живут долго. Роскошное зеленое платье сидело на ней как вторая кожа, подчеркивая все ее выпуклые достоинства. При каждом шаге длинный подол платья, начинавшийся от линии бедра, колыхался в такт рыжим с серебром волосам. Вот где настоящая красота. Наружу стал пробиваться комплекс неполноценности, скребя изнутри завистливыми лапками. А ну ка цыц… Лезь обратно. Все друзья в голос твердят, что я очень красивая. Несмотря на мой возраст. Вот пристали же. Мне уже девятнадцать, а для них малышка блин… 



Арина Адер

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться