Дракэль для Карамельки

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.

   - Карамелька! – Ви помахала рукой от соседнего прилавка – смотри что здесь есть! 

   Я сегодня еле выбралась на городскую ярмарку, которая почему то всегда проходила не в самом городе. Огромный рынок был расположен между нашим городом и небольшой деревенькой. Может именно поэтому наглый драконище не хотел меня отпускать. «Это опасно – говорил он – пока мы не пробудим твоего дракона до конца, тебе опасно находится без присмотра». А присмотром он конечно же считал свое близкое присутствие рядом со мной. За эту неделю я думала что сойду с ума. И от его постоянного присутствия рядом. И от многочасовых тренировок по «медитации». Так он назвал то, что мы сидим в странной позе, с закрытыми глазами и держась за руки. 
   
   Во первых, его присутствие странно на меня действовало. Я стала замечать, что мне нравится вот так сидеть и чувствовать тепло от его ладоней. Мне нравится смотреть на него украдкой, ловить его улыбку, замечать тепло его глаз на себе. Мне нравится слушать его голос, когда он мне объяснял как я должна звать своего зверя. 

   Во вторых, мое присутствие действовало на дракона еще странней и непонятней. Грэм постоянно ко мне прикасался, как будто случайно. То за руку подержит, то за плечо. Здороваясь, всегда целует мне ладонь. Он часто рядом со мной вдыхал воздух, как будто нюхал его. Часто прижимал меня к себе и зарывался в мои волосы лицом, вдыхал их запах. И никогда ничего не говорил. Прижмет, понюхает, отпустит и сделает вид как будто ничего не произошло.  

   Я не понимала что происходит и не знала как к этому относится. Навряд ли я привлекаю его как, например, того же Лотиса. Он никогда не пытался меня обслюнявить. Ну то есть поцеловать. Никогда не смотрел на меня как на конфетку, которую хочется съесть. Хотя он часто на меня смотрел. Но как то странно, по другому. Как будто видит меня на сквозь и что то там замечает внутри меня. Его глубокий взгляд заставлял меня дрожать, вспыхивать и в смущении отводить глаза. 

   Жила я в его доме и под его присмотром. Я выходила только в сад, не ходила помогать к бабушке. Друзья приходили ко мне сами. Навещали меня, беспокоились. Особенно часто приходила Ви, в компании Таримана. И судя по их довольным лицам, все у них хорошо. Боги Семура, спасибо вам. Я так за них рада. Сава с Торинкой тоже приходили часто. Торинка последнее время ходила хмурая, расстроенная. Как мне Сава сказал, это после того как он сообщил ей о том что уедет учится. 

   О своем даре мальчишка рассказал моей бабушке, в присутствии дракона. Бабушка была искренне за него рада и пообещала в его отсутсвие присмотреть за родителями. Грэм сказал, что сам отвезет его в школу. Через пару месяцев как раз будет набор на обучение. А мне пригрозил, что если я за эти пару месяцев не буду стараться и не разбужу драконницу, то буду его сопровождать во всех поездках, в том числе и на Драконару. Как раз через два месяца там состоится бал в императорском дворце.

   Я так и не поняла это была угроза или обещание. Мне конечно на императорском балу делать нечего, но на Драконару я бы слетала с удовольствием. Это ж так интересно. Тем более, когда я знаю что драконы вполне нормальные. 

   И вот сегодня ярмарка, которая проходит всего два раза в год. С большим трудом уговорила Грэма отпустить меня с Ви и Рэймом, еще одним парнем из нашей компании.

 Подошла к подруге, которая уже вовсю копошилась в различных оберегах и накопителях. На прилавке была табличка «Ручная работа». Рядом стояла пузатая тара для сбора денег и на ней было наклеено невероятное. Все за 5 серебряников! Это ж так дешево! Рыжий молодой парнишка рядом с прилавком доставал из небольшого мешка красивые амулеты, с какой то нежностью протирал их тряпочкой и укладывал на прилавок.

- Вот – оборотница вытащила из груды браслетов и подвесок красивый темно синий кругляш на веревочке и протянула мне: – под цвет твоих глаз. И красиво и полезно!
- Ви, это обычный накопитель. У меня таких штук двадцать лежат. Зачем мне еще?
- Будет двадцать первый – настойчиво сунула мне его в руки подруга – вот серьезно,  Мели. У тебя все какие то невзрачные камушки да закорючки. А тут вон какая прелесть. Можно даже со свадебным платьем надеть.
- Ви, зачем на свадьбе накопитель? – была первая мысль, а потом пришло возмущение: - какое платье? Я не собираюсь замуж! Что же вы не успокоитесь никак!

   Подруга рассмеялась, а я обиженно насупилась. Друзья в голос твердили что я точно скоро выйду замуж. Что не просто так дракон со мной возится. И как бы им со стороны виднее. А на мои потуги обьяснить, что во мне драконница просыпается и Грэм просто мне помогает со стихией, дружно улыбались и обзывали «наивным ребенком». 

   Их реакция на новость о моем наследии была неоднозначной. У Лотиса в молчаливом шоке отвисла челюсть, Лод с восторгом полез обниматься. Рэйм, со своей невозмутимостью заявил, что от меня можно чего угодно ожидать и мое родство с крылатыми не стало для него чем то удивительным. А Ви тоже сначала обалдела, а потом чисто по женски завизжала и запрыгала, проявляя свою радость. Все слегка выпали в осадок – такое поведение никак не вязалось с моей лучшей подругой.

- Мели, это так круто! Это же просто отлично! – визжала она радостно меня обнимая и целуя в щеку: – Ты стала еще красивей – это раз! Ты сможешь летать – это два! И твоя магия скорее всего станет сильнее – это три!

   Ну я все конечно понимала. Много хорошего. Для меня. Но никак не могла понять почему это моя уравновешенная подруга, оборотень, так бурно радуется. Неужели за меня?

- Ты не представляешь как я за тебя рада! – точно за меня. Стало так приятно. Все таки она у меня самая лучшая! Я радостно заулыбалась ровно до ее следующих слов: - И ты теперь подходишь своему дракону по всем параметрам!



Арина Адер

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться