Дракэль для Карамельки

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Глава 8.
   
- Что то про мою половинку и про то что я не узнаю свою любовь – объясняла я Райгану. Маг как узнал о том, что сотворила его кровиночка, так в лице и поменялся. Схватил нас за руки и повел в жилую часть шатра. Вот все таки не зря он мне казался таким огромным, здесь даже спальное место есть и небольшая кухонька, где мы как раз и находились. 

- Я пока не знаю как к этому относиться, но ничего хорошего от проклятий ждать не приходится – я сделала глоток замечательного травяного взарча , которого приготовил маг. Боги, я такой вкуснятины никогда не пила. Даже бабуля со своими знаменитыми чаями и отварами, уступала Райгану в приготовлении такого чудесного напитка. Сделав еще глоток грустно добавила: – и как трактовать это проклятие тоже пока не знаю. 

- Что то вроде того что ты будешь любить и тебя будут любить, а знать об этом не будете оба – подала голос эта мелкая вредительница. 
- Совсем не обязательно. Речь может быть про разных людей – возразил маг, листая толстенную книгу. Нашел нужную страницу и принялся читать. По мере чтения, лицо его становилось все пасмурней и становилось понятно, что ничего хорошего он там не нашел.

- Что там? – Афиса в нетерпении теребила прядку волос, которую я ей отрастила. От того, что у меня получилось я сама была в шоке. Можно было конечно так и оставить ей в наказание. Оказалось, что несмотря на огромную силу, девчонка совсем не умела ей пользоваться и в общем то умела совсем немного. Собиралась поступать в ведьмический институт в этом году. А теперь ей самая дорога в столичную академию и как бы на военный корпус не залететь. А слухи о том, что в этом корпусе девушкам приходится ой как не сладко, не добавляли особой радости.  

   В общем, она сама себя наказала. Мало того, что проснувшаяся сила поломала все ее планы на будущее. Так еще мысль о том, что она причинила кому то вред, не давало покоя. Афиса была бледной и отдавала зеленцой. И весь ее вид говорил о том, что мелкая поганка страдает.

- Ничего хорошего. Проклятие, брошенное при инициации, может снять только проклятийник высшей категории. А у тебя судя по всему эта самая инициация и произошла, под воздействием сильных негативных эмоций. Что то такое я и подозревал…

- Деда, ты о чем?
- Я твои перепады настроения давно заметил. Твою дерганность, несвойственную тебе злость. Знал что твои способности пробиваются, только даже не представлял с чем придется столкнутся. Хотя, все это объяснимо. В родословной твоего отца отметилось множество предков с даром проклятийника. Только вот у него этого дара нет, а тебе вот досталось.

- А я думала при инициации должен быть какой то откат. Упадок сил, а Афиса вон даже на ногах стоит.
- Ну сил, у нее немного осталось. Ты думаешь, вид у нее такой от чего? – кивнул он на Афису. 
- От осознания своей глупости? – сказала то, что думала. И кажется думала не правильно.

    Маг покачал головой, отложил книгу в сторону и налил внучке чудесного напитка.
- Нет, это как раз таки откат. Просто Афиса носительница большой силы. Это чувствовалось всегда. Да и было не очень удивительно ведь она моя внучка. У ее матери тоже огромный потенциал, но она пошла по пути созидания. Создает артефакты.  Как и мой младший внук…
-Ага, только Стир решил что он имя сам себе сделает – с восхищенной улыбкой добавила рыжая. Кажется, она даже забыла о своем плачевном состоянии.

- Стир? – переспросила я, услышав знакомое имя.
- Мой братишка. Продает свои амулеты сам, тут рядом – и по тому как заблестели ее глаза, было видно что своим родственничком она гордится – Он такой талантище. Хочет, несмотря на возраст, в следующем году в академию поступать. И решил что на обучение сам себе заработает. А ему всего шестнадцать…
- А я говорила Ви, что артефакты хорошие – пробормотала себе под нос и громко добавила: - мы с подругой кое что у него купили. Амулеты и правда замечательные…

- Стира, вы потом обсудите. Придется все же, красивая, тебе в столицу поехать. Я через месяц возвращаюсь на службу. Могу тебя с собой прихватить. 
- Я не знаю пока. Я ведь … - чуть было не сказала, что я просыпающийся дракон. И что мне как бы пока не рекомендуется путешествий. И что опасно… Потом осеклась. Не стоит посторонним об этом знать. Да и я столько времени здесь сижу, надо бы искать Ви и нашего серьезного Рэйма. Меня уже наверно потеряли.

- Мне надо сначала с бабушкой поговорить. У меня навряд ли получится, раньше чем через два месяца.
- Давай так. Решишь все свои дела и через месяц со мной свяжешься. Если, вдруг не получится поехать… В любом случае, дашь знать. Когда появишься в столице, я тебе помогу. Разузнаю все за это время, подниму кое какие связи. Постараюсь к твоему приезду организовать тебе встречу с нужными людьми.

- Я… даже не знаю что сказать. Спасибо вам огромное, что помогаете..
- Да как же иначе? Моя кровиночка все натворила, нам и разгребать. Да и нравишься ты мне, ты очень хорошая и добрая… не каждый день такую драконницу встретишь?
- Ааа? А как вы… ? – откуда он узнал? На мне что написано что ли? Хотела озвучить эти вопросы вслух, но видимо все это было написано у меня на лице. Маг улыбнулся весело и любезно мне напомнил: - Я маг высшего уровня. И твою драконницу еще не до конца проснувшуюся смог разглядеть. Надеюсь с тобой рядом есть дракон?

- Есть – только и смогла прошептать я.
- Вот и отлично…
 Он что то еще хотел добавить, но не успел. Снаружи раздался жуткий грохот и противный скрежет. Мы дружно подскочили и выбежали на улицу. Там было людно. Все повыскакивали из шатров, кибиток и других крытых сооружений. Люди переглядывались и перешептывались. Грохота больше не было, но противный звук нет нет да издавался вновь. Рядом вдруг оказалась Ви и Рэйм. Когда они меня увидели, облегченно вздохнули.



Арина Адер

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться