Дракэль для Карамельки

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Глава 9. 

- Шерх – ругнулась оборотень и крутанула мечи в руках. Одновременно с этим тролли кинулись вперед. Стир хотел было ринутся к ним, но его остановил возглас Ви.
- Я с этими справлюсь. Вон еще проблема…  -кивнула она в сторону тех двух неприятелей, которые выбегали из гущи леса. Рыжий тощий парень кинулся двум громадинам на перерез. Сумасшедший, куда он один против двух? Это Ви у меня натренированная, она воин. Надо срочно ему помочь. Но как?

   Я посмотрела на подругу, та увлечено махала железяками. Кажется зеленые сильно удивлены.  Перевела взгляд на сестрицу рыжего. Афиса сидела рядом, наблюдала за братом и в волнении кусала губы. Я залезла в оставленный Ви мешок, может в нем что то полезное будет. Рука наткнулась на что то большое, достала оттуда арбалет. Заряженный. Все ж она и его купила. Ненормальная волчица.

- Я умею стрелять – услышала я голос Афисы. Я удивленно на нее посмотрела. Да ладно?
- Не смотри так на меня..  Меня папина сводная сестра многому научила. И стрелять могу. Правда из лука. Из эльфийского…
- Это не лук.
- Ну очень похоже. Я могу попробовать – Афиса взяла его в руки прицениваясь. 
- А не промахнешься? Можешь в брата попасть.
- В него не промахнусь – кивнула она куда то за мою спину и резко вскинула арбалет себе на плечо. Ну ничего себе! Никогда б не подумала, что она так может.  

   Повернулась и тихо выругалась. Один из троллей воевал с нашим рыжим и, не ожидая от тощего парня умелого сопротивления, рычал от злости. А вот второй в очень быстром темпе приближался к нам. Стала быстро вспоминать, что из своих новых умений я могу ему противопоставить. Как жаль что то заклинание, которое я так успешно опробовала на Афисиных волосах, невозможно использовать на живых тканях таких как кожа. А то я б ему что нибудь укоротила, руку или ногу. В целях безопасности. А вот свой огонь, я пока так и не научилась использовать. Свечки зажигать могу и все.

   Только начала было шептать заклинания аркана, чтоб спутать троллю ноги, как мимо меня со свистом что то пронеслось.
- Ой… - расширенными глазами наблюдала как болт, выпущенный Афисой, входит в плечо тролля. Тот рассерженно зарычал и побежал на нас еще быстрее.
- Ааа… промахнулась… - зашипела Афиса встряхивая грозное оружие и заново прицеливаясь. Зеленый монстр оказался совсем рядом и дальше я уже не знаю как так получилось.
- Ааа … - заорала я, выпуская заклинание аркана.
- Чтоб ты сдох… - выстрел Афисы, снабженный эмоциональным проклятием, совпал с моим криком.

   Аркан достиг своей цели и вспыхнул вокруг ног и рук тролля оранжевым огнем, валя того с ног. Ничего себе как я могу. Это от страха, не иначе… Железный болт, пролетел дальше и плавно вошел в грудь еще одного гада вышедшего из-за деревьев.
- А это считается? – прошептала я, оглядываясь на Афису. Та расширенными глазами смотря на поверженного монстра и ее губы дрожали. Осознание совершенного застыло в ее глазах. Первое убийство далось ей нелегко, хоть и было в целях самозащиты.
- Попала…- просипела она и вздохнув перевела взгляд на лежачего неподалеку тролля. Тот извивался, пытался скинуть огненную веревку и что то орал на своем языке. Судя по интонации что то неприличное. Рыжая выскочила с телеги и подбежав к нему стала дубасить его арбалетом. Нервы, расшатанные вдрызг, требовали успокоения. Мдааа.. 

- На гад… получай… вот тебе… вот… - проклятийница не на шутку разошлась и все сильней ломала арбалет об тролля, который опять что то орал и пытался прикрываться связанными руками.
- Афиса, кажись он уже достаточно получил – одернула я ее, заметив что зеленая туша не подает признаков жизни.
- Ты думаешь? – девушка занеся предмет избиения для нового замаха, так и остановилась. Посмотрела на поверженного врага и ойкнув, выронила арбалет из рук.

- Я его убила… - прошептала Афиса, бледнея еще больше.
- Номер два в твою копилку – заметила я – он может быть живым, но проверять я не буду…
Афиса стояла и тяжело дышала. Вот же, сейчас еще одна  бессознательная будет. Подтолкнула рыжую в сторону нашего транспорта к мирно спящей Весте. 
- Забирайся. Если отключишься, то хоть на мягком…

   Ви билась уже с одним троллем, второй лежал рядом с торчащим мечом в горле. Победа над ним не далась ей легко, противники то серьезные. Вид у нее был немного потрепанный и уставший, но двигалась она по прежнему легко. А вот у рыжего дела были намного хуже. Было видно, что он стал уставать и двигаться немного медленней.  В какой то момент у него получилось максимально сократить расстояние и воспользовавшись моментом Стир кинул в тролля подвеской, зажатой в руке. Та при соприкосновении с зеленной кожей вспыхнула и ... Монстр как стоял с занесенным мечом так и замер. Он его обездвижил! 

   Решив, что сейчас не время долго восхищаться талантами юного артефактника, поспешила в сторону подруги. Та, избавив соперника от дубины и повалив того на землю, занесла над ним меч. Но опустить его не успела.
- Виии! – завопила я, когда в ее спину влетел сгусток чего то черного. Подруга медленно стала оседать на землю – Нееет!  Виии!

Злость, отчаяние, боль. Казалось, эмоции раздирали меня изнутри. А может быть это был огонь, который стал рости где то внутри меня. Он как будто делал меня шире, выше, больше… Причинял невыносимую боль… Заставлял меня заносится в крике. 

- Аааа – вопила я и как то медленно осознавала, что все вокруг становится маленьким. Что мои друзья стали совсем крохотными… Что вон те два зеленых существа жалкие, гадкие и недостойны жить. Постепенно мой крик превратился в рев. Взмахнув, непонятно откуда взявшимися крыльями, подняла огромное тело вверх. Яростно махая крыльями, пролетела над поляной и спикировала вниз.



Арина Адер

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться