Дракэль для Карамельки

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глава 10.

  Моя драконочка встретила меня теплым ветром и запахом дыма. Она высунула мордочку из тумана и облаков, что окружали меня. Сморщила нос и фыркнула, выпустив струйку дыма.
-Ну же, Огонек, иди ко мне – позвала я ее, приглашающе помахав руками. В этом белесом тумане моего разума, я воспринимала своего зверя как отдельную личность. Мы были с ней одно, и в то же время мы с ней были немного разными. Я дала ей имя, я полюбила ее. Эту озорную искорку в ее глазах, это ее веселое фыркание, ее веселый нрав. Она отображала меня, мой характер. Она так же старалась относится ко всему просто и легко. Она любила играть. И вот сейчас, хитро сморщив нос и хлопнув своими глазищами, пронеслась мимо меня и исчезла в белом мареве.

- Огонек, так не честно…- но в ответ лишь смешливое фыркание.
- Огонек, ты же знаешь как я плохо играю в прятки. Огонек?

   Услышала совсем близко дыхание зверя. Прыгнула в сторону, где, как мне показалось, я услышала звук. Но промахнулась и поймала лишь серое облачко. Услышав слева шебуршание, прыгнула туда. И опять мимо. Прошло какое то время и я устало выдохнула.

- Огонек, пойдем со мной, а?  Там тебя ребята ждут. Хорошие. Тебе они понравятся. 
Я тянулась к ней мыслями, прося и уговаривая. Хотя время тут и течет намного медленней чем в реальной жизни, заставлять ждать малышню не хотелось. В ответ на мои уговоры донеслось еще одно фыр-фыр и я успела только повернутся. Из тумана на меня неслось мое огненное чудо. И со всей силой драконочка врезается в меня. Пуф. И нас с ней выносит в реальность. 

   Чувство восторга заполняло легкие всякий раз когда я оказывалась в теле дракона. Несмотря на непривычную тяжесть лишних конечностей, я очень полюбила эту форму. И крылья, и хвост и даже клыки…  Щелкнув последними повернула голову в сторону детишек, которые с немым восхищением взирали на Огонька. Да именно Огонька. В этом теле много контроля давалось последней и много моих действий было продиктовано ее желаниями. И сейчас ее желанием было немного пошалить. 

   Дракоша шаловливо пофыркала и вперевалочку потопал к детям. Те замерли и не шевелились, даже тогда когда она вплотную приблизила свою мордочку. Курлыкнула пару раз и высунула раздвоенный язык. От такого фортеля я б даже поперхнулась, если б могла. Это она так улыбается? «Огонек, а ну ка собери слюнявчик, ты чего творишь?» - запричитала я – «Огонек, ты ж не дворняжка какая, убери язык»  Огонек на мое возмущение фыркнула и лизнула мордочку сначала девочке, потом мальчику. Те отмерли и заливисто захохотали. К драконочке потянулись маленькие ручки и стали гладить везде где дотягивались. Хвостатая проказница замурчала от удовольствия. Прикрыла глаза и ее блаженное состояние передалось и мне. Приятно!

- Мели, это что еще за детский сад? – услышала я веселый голос подруги. Дракоша отреагировала как всегда на ее появление.  Подбежав к Ви, стала ластится к ней как котенок. Та весело смеясь, наглаживала той шею и крылья. Возможно из-за того, что в крови Ви есть немного нашей, Огонек ее просто обожала. А возможно из-за ее невозможного обоняния. Или потому что та была оборотнем. Как оказалась Огонек очень их любит. За неделю как я пришла в себя, друзья приходили ко мне почти каждый день. И двуликим в нашей компании доставалось особое внимание от крылатой.

- Понятно, Огоньку захотелось пошалить да? – засмеялась Ви, когда драконочка отбежала подальше и закрыв крыльями мордочку, приоткрыла один глаз. Она согласно закурлыкала и направилась в сторону кустов. Это что за беспредел? Я не согласна, сейчас не время играть. «Огонек, деток нужно домой отвести. И мы же полетать хотели, помнишь» - напомнила я ей про наши планы. Вчера полетать у нас так и не получилось. Грэм загружал мою голову теорией. 

    Дракоша замерла, развернулась и потопала обратно. К скамейке я подходила уже в теле человека. Обратный оборот давался мне легко. И что интересно, я оставалась в платье. Это когда Огонек вырвалась в первый раз, сильные эмоции спровоцировали выброс огня и спалили мою одежду до основания.

- Детки, знакомьтесь это Ви, моя лучшая подруга. А это… ммм? 
- А это детки я так понимаю – засмеялась Ви. Она подошла поближе к нам и с улыбкой уставилась на детей.
- Я Альриса – представилась девочка первой. Она поморщилась и попросила: - Только не называйте меня Риса, пожалуйста.
- Будешь Алей – нарекла я ее новым сокращением.
- А я Маркис.
- Так детвора, все это конечно очень хорошо, но не пора ли вам по домам. Детское время закончилось.

- Ну, тетенька оборотень, ну можно еще чу-чуть – захныкала девочка.
- Называй меня Ви, а то тетенька оборотень как то… Стоп. А ты откуда знаешь? 
- Я вижу – девочка скромно потупилась и засмущалась.
- Что видишь?
- Вашего зверя вижу. И вашу дракошку вижу – Аля кивнула на меня и добавила: - я любого могу распознать. Кто есть кто. Дар если есть, какой зверь. Проклятия вижу и воздействия. Я много что могу рассмотреть и… ой, только пожалуйста не говорите никому.

- Да не может быть. Видящая, ребенок видящая – Ви круглыми глазами смотрела на девочку. Я нервно хохотнула в кулак. Что то много вокруг меня одаренных появляется. Полезными знакомствами обзавожусь. Судя по испуганному виду девочки, никто не знает о таком уникуме. Кроме Маркиса, тот вовсе не удивлен, а сидит обняв сестренку в защитном жесте. 
- Забудьте – резко сказал мальчик, как то слишком серьезно смотря на нас – прошу вас, не надо никому говорить.
- Но почему? – удивилась я.  
- Ее тогда заберут у меня. Отправят в специальную школу и мы очень долго не увидимся. Я не хочу терять Алю.
Ви тяжело вздохнула и покачала головой. А я могла его понять. Похожая ситуация с Савой. Уехать учится на долгое время без возможности увидеться с родными это тяжело. 
- Ты ее можешь потерять, если она не поедет учится. У Видящих очень сложный дар, который требует развития и контроля – Подруга тяжело вздохнула, подбирая слова. Как объяснить ребенку всю суть проблемы: - Чем старше она будет становится, тем сильнее будет развиваться дар. В ней начнется просыпаться и эмпатия, возможно она сможет видеть судьбу. И тогда ей нужна будет помощь, без который Аля может не выдержать всю силу своей магии. Она просто может сойти с ума. Понимаешь?



Арина Адер

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться