Дракэль для Карамельки

Размер шрифта: - +

Глава 13


Глава 13.

   Легкие волны накатывались на мягкий песок и убегали обратно, забирая мелкие песчинки с собой. Эти самые песчинки попадая в воду, начинали светиться разноцветными огнями похожими на звезды. Казалось, что там в воде, отображается тысяча таких звездочек. 

   Тихий переливчатый звук походил больше на музыкальные звуки, чем на журчание реки. Звук стал становиться громче и вот уже играет полноценная мелодия. Как это? Магия?

   Сам песок, обычно белый при свете дня, сейчас под сиянием двух спутников переливался лиловым и изумрудным блеском. Возле самого берега росло одинокое дерево, украшенное фонариками и огоньками. Вокруг него все осыпано красными лепестками, среди которых было разбросано множество магических светильников.

   Под густыми могучими ветками стоял круглый столик, сервированный красивой белоснежной скатертью и серебренной посудой. В центре стояло закрытое блюдо и даже на таком расстоянии от него исходил умопомрачительный аромат. Все это великолепие походило  на иллюстрацию к сказкам и захватывало дух.

- Это… это… - я не находила слов и просто повернулась в руках дракона, который меня оказывается и не думал отпускать.
- Спасибо – легонечко прошептала я, осипшим голосом и в порыве чувств сама потянулась к дракону за поцелуем. Явно не ожидавший такого, Грэм на какие то секунды замер, а потом перехватил у меня инициативу. Он отстранился первым, и тяжело дыша, уперся лбом в мой лоб.

- Если мы сейчас продолжим, то останемся голодными – сипло прохрипел он и выпрямился убирая руки с моей талии.
- Что? – мой голос тоже был сиплым, а губы горели огнем. Им явно было мало.
- Пойдем, мы с тобой так залетались, что даже не заметили как стемнело. И обед пропустили…

   Грэм взял меня за руку и повел в сказку.

***

   Ужин был очень вкусным, а свидание было очень волшебным. Мы много говорили, смеялись и целовались. Перетянувшись через столик Грэм дарил легкие поцелуи всякий раз когда я пачкала губы едой. «Так вкусней» - эта фраза смущала меня и вгоняла в краску. 

  За ужином мы многое узнавали друг о друге. Оказывается Грэм совсем не любит клубнику, зато очень любит сладкое. Мясо конечно же любит больше. Периодически участвует в драконьих гонках под вымышленным именем и с маскировочным амулетом. Помимо того, что помогает драконятам с оборотом, еще и иногда преподает в академии боевому искусству.                                                                                 
   Узнала я и о том, что Грэм «разводит» драков. О этих ящерах я мало знала раньше. Только то что они ездовые животные и то, что драконы на них летают редко. Они являются полуразумной расой, почти вымершей. Драконы много веков назад спасли их от полного исчезновения из-за непонятной болезни. Что эта была за болезнь сейчас уже и не помнят, но драконья кровь смогла ее излечить. С того времени Драки живут только на Драконаре под строгим наблюдением.  И Грэм контролирует это самое наблюдение. Контролирует уход за ними, их питание.  Контролирует их работу как перевозчиков пассажиров. И когда только все успевает? 

   А потом он рассказал мне о своей семье. О родителях Тарвикэль и Шардиналь, о сестре Верикель . И о своем старшем брате. Когда он назвал его имя, я поперхнулась и минут десять пялилась на него в полнейшем шоке. Гардвиналь. Я знала о существовании дракона с таким именем. А также знала что у них не бывает одинаковых имен. Как зовут императора драконов знает наверно даже младенец.

- Ты что, принц? – спросила я, когда смогла говорить. Грэм кивнул, с улыбкой наблюдая за мной. 
 -  Младший брат императора ведь руководит армией. Второй человек… тьфу, то есть дракон в империи, после императора конечно.  Ты это он?
- Я же говорил тебе, что я военный…
- Да.. Но… Кто ты и кто я… 
- Мели, это абсолютно не имеет никакого значения – Грэм накрыл мою руку своей и пояснил: - ты моя пара, а остальное не важно. 

   Мой дракон самый настоящий принц. Подумать только! Я еще какое то время находилась в прострации от новости, а потом махнула на это рукой. Ну принц, подумаешь. На вид самый обычный. Не заносчивый, не высокомерный. И самое главное любит меня… Любит? Или нет?

- Грэм? – спросила я его позже. После еды, мы сидели на песке, среди лепестков. Я расслабленно перебирала их руками, наслаждаясь бархатистостью.
- Да?
- А что ты ко мне чувствуешь? Прости если вопрос покажется странным. Просто что значит для дракона пара? Получается это судьба меня выбрала, рок. А ты… как ты к этому относишься? Это как долг? Или… не знаю…
- Дурочка моя – Грэм мягко притянул меня к себе и обнял, положив подбородок мне на макушку. Склонила немного голову, укладывая ее на плечо дракона: - Это не рок тебя выбрал, а мое сердце. Дракон узнает свою пару по запаху, по первому поцелую. Ты для меня важней меня самого. Я не смогу без тебя дышать. Я люблю тебя, Карамелька. 
- Любишь? – подняла голову и недоверчиво посмотрела на него. И я даже не знаю что почувствовала в этот момент. Неверие, радость? Дыхание перехватило это точно. И плакать захотелось.
- Люблю. Без этого никак. Полюбил еще тогда когда ты пьяная полезла ко мне целоваться – по доброму засмеялся Грэм.

- Эй, кто о таком напоминает девушке – стукнула я его по плечу, меня в ответ опрокинули на песок и стали убирать пряди волос с лица.
- Мне стыдно. Я совсем не помню что тогда творила. Как я вообще оказалась тогда у тебя?
- Ну… ты выбежала за мной на улицу и потребовала что бы я тебя еще раз поцеловал…
- Да не может быть… - я запнулась, потому что Грэм стал очерчивать пальцем мои губы.
- Может, может. Кинулась ко мне и стала меня сама целовать. А потом ты уснула прям у меня в руках и я унес тебя в гостиницу. 
- А почему не к себе домой? – я прикрыла глаза, млея от его рук которые легонько стали поглаживать мою шею.
- Ну, как тебе сказать? Там сестра была и я не хотел пока про тебя никому говорить и показывать тебя. А она бы наверняка все выпытала. Думал выспишься и отправлю тебя домой. 



Арина Адер

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться