Дракэль для Карамельки

Размер шрифта: - +

Глава 15.

   Глава 15.

     В душе бушевала буря противоречивых эмоций. Я не знала верить во все это или нет. Некромант не скрывает того, что он вовсе не милый и добрый. И в то же время, причины для его поступков очень весомы. Но так ли это на самом деле? А как бы я себя повела в стремлении спасти своих близких? Смогла бы пойти на такое? Не уверена. Причин доверять ему у меня не было, но и выбора особого – тоже. 

- Что мне надо будет сделать? И когда? – спросила я все же, не найдя что сказать в ответ на рассказ.
- И все? Сразу к делу? – вместо ответа он поиграл бровями, явно веселясь.
- А чего тянуть? – просто сказала я и прищурившись спросила: - или ты хочешь что б тебя пожалели?
- Нет жалость мне не нужна. И ты не думай, я не придумал это. Ты просила, я рассказал. Все как есть. Несмотря на мои мотивы, я все равно злодей. Как ты и думала до этого.
- Да я и не сомневалась даже – пробурчала я себе под нос. Мужчина усмехнулся, явно услышав и я решила сменить тему: - Как я тебе помогу? Ведь я не умею пользоваться силой амулета. Ты сказал что научишь меня.
- Я соврал. Учится будешь сама – Эрди чуть улыбнулся, наблюдая как я начинаю закипать от возмущения, и добавил: - Но там все очень просто. Тебе нужно просто захотеть.

- Вот прям так просто? Что захочу, то и исполнится? 
- Ну может не совсем. Предназначение амулета не только в том, что бы усилить твои способности, но и преобразовывать форму мысли в реальность. Создавался он как раз для таких случаев как война со злом. И очень помог в борьбе с чернокнижниками, потому что мало кто мог чт-то им противопоставить. Темная магия очень сильна, а сила жертвоприношений делала их почти что бессмертными. И только сила Ока Дракона смогла с ними справиться. 

- Это же… большая ответственность, иметь такую власть. Но почему я? – я сглотнула, представив что могу с помощью амулета получить что захочу. Это как то слишком необычно и невероятно. Но, возможно я смогу что то узнать о маме с папой. Живы ли они? И куда пропали?

- Потому что у тебя чистое сердце. Даже теперь, зная о своих возможностях, ты навряд ли будешь использовать его во вред окружающим. Ты очень хорошая и добрая, Карамелька. И как никто другой заслуживаешь быть хранителем.
- Да ладно? А кто-то недавно хотел у меня его забрать. Твои-то помыслы, насколько они чисты? Не считая излечения родных. Что бы ты делал потом и в каких целях его использовал, если бы я отдала его тебе?
- Разве это сейчас важно? Он у тебя, а я поменял свое мнение – некромантское драконище встал и подошел к единственному на весь кабинет окну. Взял что-то с подоконника и поставил передо мной. Это оказался кактус. Какой то совсем унылый и не совсем зеленый. Во многих местах попадались желтые иголки.

- Первый раз вижу желтый кактус. Ты что совсем его не поливаешь? - пыталась пошутить я, но он мой юмор не оценил. Лишь слегка улыбнулся и положил мои ладони на цветочный горшок.
- В твоих силах вернуть ему его прежний цвет. Посмотри на него и представь, что бы ты хотела с ним сделать. 

   Я посмотрела. Потом посмотрела еще раз и еще. Я так долго на него глазела и представляла его зеленым, что у меня аж в глазах зарябило. Но кактус так и остался желтым.
- Да ерунда какая то. Мало просто хотеть – воскликнула я и подскочила, рассердившись – да я скорее хвостом обзаведусь, чем он позеленеет.

   Почему подумала именно так я не знаю. В голове из ниоткуда вылез образ кота Кротта, который живет в таверне у Таримана, с шикарным хвостом и просто замечательными ушами. И только я его вспомнила, как почувствовала зуд в области пятой точки. Что? В неверии потянулась к ней рукой, но остановилась на полпути. Как то не хотелось щупать себя под этим смеющимся взглядом. Эрд стоял и смотрел на меня, стараясь не рассмеяться. Но я заметила и его веселый взгляд и чуть подрагивающий уголок губ.

- Что? – спросила я и завизжала от неожиданности, когда мне в руку ткнулось что то пушистое. Присмотрелась и поняла что это хвост, почти как у Кротта, только больше. Запустила в него пальцы и почувствовала собственное прикосновение – Ааааа…. У меня хвост!

   Некромант громко заржал, а я дергала за лишнюю конечность словно пытаясь ее оторвать. Ту конечно же сразу оторвать не вышло, но большим усилием воли и с помощью медитаций у меня это получилось.
   Потом повторились попытки оживить пожухлое растение. Эрд посоветовал мне вспоминать  самые яркие моменты своей жизни. И я вспоминала свое детство. Родителей, до того как они пропали. Свое первое удавшееся заклинание в 8 лет, да и последующие удачные результаты моей волшбы. Вспомнила Грэма, наши занятия по магии. Следом в памяти возник его поцелуй и внутри вдруг стало так нестерпимо жарко, как будто огонь прошелся по моим клеточкам. Мгновение и все проходит, как будто ничего и не было. Я быстренько отмахнулась от этого ощущения, когда заметила как иголочки кактуса приобретают свой естественный цвет, а между ними распускаются красивые красные лепестки. Все как я и хотела.

- Ура! У меня получилось! – от радости я подлетела к Эрду и поцеловала в щеку, а потом обняла кактус руками и закружилась по комнате. Некромант хмыкнул и потащил меня на конюшню. Рядом со стойлами, в небольшом стоге сена лежал черный щенок, его лапка была неестественно выгнута, а в глазах застыла боль. На мои восклицания «Изверги, вы что бедненькому помочь не можете?» некромант цокнул языком и произнес «А еще ведьма вроде, должна в магических животных разбираться». Оказывается это был щенок каразиса, а они питаются магией. А я не разу не видела щенка, на рисунках в книжках всегда изображены взрослые особи, а этот маленький их представитель очень похож на обычную собачку. А про то, что вылечить их можно только магией, причем темного в ней быть ничего не должно, я знала. Ножку он вывернул, когда упал с крыши всего пару часов назад, и светлого целителя они просто пока еще не нашли. Большинство здешних обитателей обладали усиленной регенерацией, а если было что-то серьезное, то находящиеся здесь овры вполне успешно заменяли лекарей.  



Арина Адер

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться