Дракэль для Карамельки

Размер шрифта: - +

Глава 17.


Глава 17.

   Повернула голову к Эйри и сделала страшные глаза, как будто спрашивая.  Эльфийка смущенно пожала плечами и улыбнулась. 
- Эээ… а ваш сын? Экери? – уточнила я на всякий случай. А то вдруг мне показалось, и он совсем не то имел в виду. 
- Экери, да… – кивнул главный эльф Извечного леса, выглядел он при этом очень удивленным: - неужели не знала?

   Я отрицательно помотала головой и подумала что отдельная парочка эльфов заслуживает допроса с пристрастием. Могли бы и сказать, что принцы. Я бы тогда… А что бы тогда? Пока я пыхтела и выдумывала за что же я на них злюсь, Король лесных жителей отпустил мои плечи и отдавал своим людям какие то распоряжения. В конце концов решила для себя что обижаться на них я не буду, но парочку вопросов я все же позже задам.

- Меня зовут Этори и я прошу тебя называть меня по имени – вдруг обратился ко мне венценосный эльф. Рядом с ним появилась высокая красивая эльфийка с такими же белоснежными волосами: - а это моя жена Эйнари.
 - Ваше величество, как же по имени то? Я же… - смутилась я, но не успела договорить. Следующие слова вызвали огромное изумление. 
- Ты Хранительница Ока Дракона, Кармель. Ты благословенная самой богиней. Поверь мне это намного выше статуса любого правителя в этом мире. Неужели ты не знаешь об этом?

- Нет – прошептала я удивленно. Интересно, Грэм мне ничего об этом не говорил. И вообще, что мне это дает? Мне ж этот статус и не нужен вовсе. Я ведь такая как и всегда. И навряд ли как то изменюсь. А может у меня еще и обязанности какие есть, а я ни сном ни духом. 
- Время позднее – проговорила королева журчащим голосом: - я думаю девушка устала и хочет отдохнуть. Все важные вопросы и разговоры можно оставить на утро. Эйри, проводишь Кармель в комнату. Можешь в ту, которая рядом с твоей.


***

   Я бродила по полутемным коридорам замка, пытаясь найти хоть одну знакомую дверь. Вот казалось бы утро, везде светло и птички за окошками поют, а меня каким то макаром занесло именно в эту часть дворца. Сомневаюсь, что найду здесь столовую, или хотя бы кухню. А в животе уже вовсю журчало.

   Я из за этого и не стала дожидаться когда принесут завтрак, решила что сама найду себе пропитание. Да и прогуляться хотелось. Прогулялась на свою голову. Заблудилась в нескончаемых коридорах и явно ушла не туда. 

- Ау… Люди, эльфы… Хоть кто нибудь? – тоненьким тихим голосом позвала я. В ответ раздался грохот откуда снизу. Подошла к лестнице, откуда и раздавался шум. Потом какая то возня и кто то очень знакомым голосом начал пререкаться. Эээ? Не поняла… Может мне показалось? Галлюцинации? Бред? Иначе что бы им тут делать?

- Кто здесь? – крикнула я, перегнувшись через перила. Внизу никого не было. Не успела подумать о том, что у меня все же бред, как следом из под лестницы выглянула примечательная макушка. Все таки не показалось. 
- Мели? Это мы… - шепотом оповестил меня Сава. Ну вот как будто я не поняла… Стоп! Мы? Бегом спустилась вниз и узрела компанию малолетних хулиганов.
- Вы чего здесь… Вы как сюда попали? – удивленным и сердитым взглядом пробуравила мелких… А нет, не совсем мелких: - Ладно они, недоросли такие, глупости совершают. Но ты чего тут делаешь?

   Афиса стояла за спинами детей и что то разглядывала на полу. Потом подняла голову и с вызовом на меня посмотрела.
- Я этих поганцев в последний момент поймала, когда этот – рыжая кивнула на Маркиса – создал портал прямо посреди вашего двора. Только и успела юркнуть за ними. И вот…
- Маркис? Ты создал портал? И о чем я еще не знаю? – 
- Я только порталы умею открывать. Неделю как научился…
- Неделю? – завопила Афиса, тыкая в новоявленного портальщика пальцем: - ты чем думал? Ты знаешь как это опасно? Ты же мог нас… мог… мог…
- Да не переживай ты так – мальчишка хвастливо выпятил подбородок, обнимая за плечи свою Алю: - у меня отлично получается выстраивать координаты. Да и мы много раз с ребятами уже перемещались.

- Чокнутые дети – просипела бледная от шока Афиса и я была с ней согласна. То что у Маркиса так быстро получилось научится этому искусству было уж очень невероятно. Чудо что дети целы и невредимы, ведь неправильно построенный портал мог привести к самым ужасным последствиям.
- Мы тебя спасать пришли – Торинка, державшая до этого Саву за руку, подбежала ко мне и со всхлипом обняла меня за пояс. Прижалась ко мне щекой и прорыдала: -мы так волновались.
- Вы с ума сошли! Чудоспасатели! Почему взрослым не сказали? Грэму?
- Я нашел твои координаты и передал твоему дракону. Думаю он скоро тут появится. 

   Почувствовала как мои губы расплываются в глупой улыбке. Мне конечно тут понравилось. И эльфы такие хорошие. Но я так соскучилась по своему мужчине. Я очень хочу его увидеть и сказать как я его люблю. 

   Первым порывом было ринутся на поиски моего дракона. Может он уже здесь и то же ищет меня? Нет, я бы почувствовала. Я понимала теперь, что чувствую Грэма если он где то рядом. Так что пока дракон меня не нашел, можно устроить пир живота. А то вот уже и голова начинает кружится и слюни не могу удержать. 

   Малышню взяла с собой. Во первых, отправлять их обратно с помощью  малолетнего создателя порталов, как то страшновато. Во вторых, прятать я их не собиралась. Думаю здесь их не обидят, и за незаконное проникновение на территорию не накажут. Ведь это дети. Ну и в третьих, оказалось что компания спасателей сегодня не завтракала. Так что продолжаем искать. Ну теперь хотя бы не так скучно блуждать в нескончаемых поворотах дворца.
- А мы где находимся? – спросила рыжая вертя головой по сторонам и рассматривая портреты ушастых, которые периодически попадались нам по пути. Ну девочка она все же была не глупая и выводы сделала правильные: - мы у эльфов что ли?
- Ага – кивнул Сава: - я как на карте увидел, так удивился очень. Тебя эльфы похитили?
- Нет. Не забивайте себе этим голову. Все уже хорошо. А эльфы вам понравятся.



Арина Адер

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться