Дракэль для Карамельки

Размер шрифта: - +

Эпилог


Эпилог.

Эпизод 1.   30 лет спустя.

- Не толкайся!
- Подвинься тогда, мне ничего не видно.
- Тут и так тесно. 
- Стой спокойно, а то нас услышат.
- Ты сама шумишь как самый крупный Грааг в посудной лавке. Удивительно, что нас ещё не обнаружили.
- Это ты меня сюда потащил. Я вообще идти не хотела.
- Тем более, зачем тебе смотреть? Тебе же не интересно.
- Уже интересно. Хоть и чувствую себя по дурацки. Как малолетки какие-то крадемся по кустам.

   Недовольное сопение и бухтение напомнило мне события моей молодости. Прошло тридцать лет, а здесь люди до сих пор так мало знают о драконах. Например о том, что у нас просто замечательный слух. Мы с дочкой переглянулись и заулыбались. Насколько возможно улыбаться в драконьем обличии. Мы находились в городке, где прошло моё детство. Всей семьей приехали в гости к Саве с Торинкой на день пятый день рождения их младшего сына. 

   Эти двое поженились, как только Сава закончил своё обучение, и обосновались в родном городе. Их детская дружба переросла в совсем недетское яркое чувств. Несмотря на то, что учеба занимала долгое время, Сава часто приезжал домой к родителям и к ней. И в один из таких приездов, после долго отсутствия, вместо нескладного подростка он увидел очаровательную и красивую девушку. И тогда-то и пропал. Их история насыщена очень бурными и интересными моментами. 

   Родители Савы живут тут до сих пор. Его мама наконец-то исполнила свою мечту и открыла пекарню. А его отца я вылечила, напоив его своей кровью и воспользовавшись силой Ока Дракона. Тот случай запомнился мне надолго, так как до этого мне не приходилось видеть как отрастают новые ноги. Зрелище не для слабонервных, вот и мои нервы не выдержали и я ушла в спасительный обморок. Поняв, что я способна даже на такое, приняла непростое для себя решение. Муж меня поддержал и я в уже в течении долгого времени, езжу по миру, помогаю в лекарских точках тяжелобольным и инвалидам. Но делаю я это не постоянно, а два раза в год. Время это занимает всегда разное. Иногда я отсутствую месяц, а бывало, что и полгода пропадала. 

   Особенно, когда началась очередная война с троллями. Эти гады огромные опять решили помахать топорами с людьми. Длилась она недолго. Как раз полгода, пока мне не пришла в голову дурная мысль вывалится на поле боя и не воспользоваться амулетом. Первый раз Грэм кричал на меня громко и со вкусом. Я была в шоке от этого, но всё понимала и сгорала от стыда. Я тогда уже была беременна старшими детьми. Близнецами. И подвергла их риску. Если б с моими малышами что нибудь случилось, я б никогда себя не простила. После этого случая, я стала немного спокойней и дисциплинированней. Ровно до того момента, пока моя четверка малышей не вышла из детского возраста и мне не стало скучно.

    Моим старшим близнецам исполнилось уже двадцать семь, а младшим двадцать два. Муж не против был завести еще парочку карапузов, но я пока противилась. Оказывается я могу контролировать процесс зачатия. Но узнала об этом я когда была беременна во второй раз. И то случайно. Никто не собирался посвящать меня в такие подробности. Драконы были в шоке от моей способности к деторождению. Редко какая драконница могла родить близнецов. Еще и два раза. Вот на радостях и молчали все, надеясь что я подарю им побольше потомства. Когда я об этом узнала сильно на них обиделась и на две недели сбежала с Драконары. Я им что самка производитель? Да я люблю своих деток и ни о чём не жалею. На как-то это обидно. Пусть сами все обзаводятся парами и рожают, рожают и рожают. 

   Через две недели Грэм прилетел за мной и ещё две недели убеждал меня в том, что драконы не со зла. И что никто меня не заставляет рожать еще, если я не захочу. Я дулась, мой мужчина терпеливо ждал когда я сдуюсь обратно. Ещё по первой беременности помнит, какой психоз может напасть на драконницу в положении. Опасался наверно за то, что могу спалить дом и не в чем неповинных слуг. Благо в прошлый раз, в доме бабушки никого не было. И никто не пострадал. Но лавку было жалко. Теперь когда у меня случались «бзыки», а случались они во время беременности часто, я улетала в родной городок в тот самый особняк Грэма, с большой посадочной площадкой и шикарным убранством внутри. 

- Может им уже сказать, что мы их прекрасно слышим – мысленно сказала мне Лавиль, моя младшенькая. У них разница с Радвилем ровно в две минуты. Её старший брат был уже у наших друзей с их старшим сыном. Ему было двенадцать и Рад возится с ним с пелёнок. У моего сына какая-то патологическая любовь к детям. Он был нянькой для всех знакомых детей, а те в ответ обожали его. Думаю, он будет просто замечательным отцом. И отличным преподавателем. Сын планирует после окончания обучения работать в сфере образования. Я так ушла в свои мысли, что прослушала дочкины слова: - … запах.

- Что? 
- Запах у парня странный – повторила дочка и втянула ноздрями воздух вокруг: - но очень вкусный. Какой-то теплый и родной. Странно, я так хорошо его чувствую как будто он рядом стоит. Мам, а может это какой-то наш родственник? Ты не чувствуешь?
- Нееет – прищурившись протянула я и для достоверности понюхала воздух вокруг: - точно нет.
- Хм… - дочка наклонила голову набок и внимательно посмотрела на кусты, где расположились любители приключений. Хрынь корявый, да не может же быть… Или может. По людским меркам, она конечно уже совсем взрослая, но по драконьим... Хотя и в таком возрасте влюбляются и встречают свою пару. И там в кустах, судя по голосу не маленький мальчик.

- Она смотрит прямо на меня – просипел взволнованный голос. 
- Откуда ты знаешь? Мы ж только пришли и не видели как обернулись драконы. Может это он. Да и мы ж за кустами, нас не видно.
- Это точно она. Посмотри какая миниатюрная и красивая. И мордочка такая. Это точно драконочка.
- Братик, ты никак в дракона-любителей заделался? Я конечно подозревала, когда ты меня сюда потащил…
- Я не имею ничего общего с этими фанатиками. Просто стало любопытно. Хотелось посмотреть как оборот происходит.
- Посмотрел? – издевательски произнесла девушка и кусты зашевелились: - проворонили мы оборот. Дай хоть посмотрю на твою эту красавицу. Подвинься.
- Блин, Афи, хватит…



Арина Адер

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться