Дракон

Глава 5

Ты знаешь, что я повелитель драконов,

Что я говорю на древнейшем наречье,

Что я не боюсь ни когтей заостренных,

Ни взгляда, ни даже ... с драконами встречи?

 Дарина Никонова

 

Вы когда-нибудь летали на самолете? Так вот, скажу я вам, все это фигня по сравнению с полетом на драконе! Полет на спине дракона – это… это… это просто…. Ну, не хватает у меня слов, чтобы передать те чувства, что я испытала за всего каких-то полчаса полета!! Это неописуемый восторг, экстаз, если хотите, чувство свободы, свист ветра в распущенных волосах, проплывающие рядом пушистые облака и разлетающиеся в стороны стаи птиц. Душа уходит в пятки, когда дракон в крутом пике облетает скалы, казалось бы, в последний момент, уходя от столкновения, но ты почему-то точно знаешь, всем сердцем чувствуешь, что не упадешь, не разобьешься о мелькающие где-то там, далеко внизу острые камни и унылые песчаные пейзажи, не упадешь в ласковые волны, облизывающие галечный пляж…

А где-то там, внизу, пейзаж начинает меняться, появляются первые деревья, небольшие рощицы, зеленые полянки, веселые ручейки, первые домики, из труб которых клубится уютный сизый дым. Там, внизу жизнь идет своим чередом. Люди, словно игрушечные маленькие человечки, снующие внизу, провожают дракона заинтересованными взглядами, но не боятся его, не разбегаются в стороны, не хватают оружия. Они приветствуют его. Они радуются ему, как родному, как своему другу, брату, защитнику. Впереди показываются первые белоснежные шпили огромного и сказочно прекрасного города, мерцающего в лучах солнца. И сердце сладостно замирает в предвкушении чего-то большого, хорошего и светлого. Я вижу вдалеке еще драконов, они пролетают мимо, но я не успеваю их разглядеть – лишь разноцветный всполохи вокруг – синие, желтые, красные, изумрудные…

Я чувствую, что дракон с серебряным узором на виске летит уже из чистого упрямства, что каждый взмах крыла дается ему с трудом, каждое движение отдается болью в раненом плече, а из раны снова начинает сочиться густая темная кровь. Дракон начинает облетать величественный город с острыми белоснежными шпилями по широкой дуге, словно выискивая место, где бы он мог сесть. И я замечаю, что на крыше практически каждого здания есть широкая плоская площадка, словно взлетно-посадочная полоса для дракона. Но он приземляется на площади недалеко от здания с зеленым крестом и тут же валится на булыжную мостовую, прикрывая глаза и тяжело дыша, отчего из его ноздрей иногда вырываются облачка дыма. Я тут же соскользнула со спины дракона, пытаясь подойти поближе к его голове и проверить как он, но меня ненавязчиво оттеснили в сторону мигом столпившиеся вокруг него люди. Кто-то взял меня под руку и потащил куда-то вглубь городских улочек:

- Пойдемте, вы многое пережили и вам просто необходимо как следует отдохнуть и привести себя в порядок.

- А как же… дракон? – спросила я, впрочем, не сопротивляясь и следуя за незнакомцем. Слишком сильно устала я от потрясений последних дней, чтобы адекватно реагировать на что-либо происходящее вокруг меня.

- Не беспокойтесь, с Лоурентианом все будет хорошо. – Заверил меня приятный мужской голос. – Рана пустяковая, но сказывается сильное переутомление – он слишком долго был в небе и совсем не берег свои силы – почти трое суток в воздухе, как ни как. Но, в общем-то, такое отношение к своему здоровью свойственно вашему спасителю. Ему нужно хорошенько отдохнуть и будет как новенький, так что не переживайте. Скорее всего, повелитель пошлет его лечиться подальше от границы с поднебесными, в горы, что на юге Драгонии – там как раз подходящий климат для отдыха, да и перетруждаться ему там точно не позволят – знали бы вы тамошних медсестер – звери!..

Он тараторил что-то еще про лечебные воды местного курорта, а сам уверенно увлекал меня в сторону, не давая даже оглянуться назад.

- А куда вы меня ведете и вообще, где я оказалась? – наконец-то встрепенулась я, поняв, что иду под руку с совершенно незнакомым мужчиной в совершенно незнакомом городе и вообще неизвестно куда, а единственное более-менее знакомое мне живое существо осталось в окружении незнакомых мне людей.

- Простите мне мое невежество и позвольте представиться – меня зовут Лейлан, я служу при дворе его величества Крайстиана второго Де Ортаниэля Топийского. Вы же находитесь в Аргниисе – столице нашего государства и, так как вы путешествовали на спине самого Лоурентиана, то вы явно очень важная гостья, поэтому я веду вас во дворец, где вам, несомненно, будет оказан самый теплый прием.

Речь этого человека была слишком перегружена незнакомыми именами и названиями, поэтому, откровенно говоря, я не особо его слушала, лишь кивала головой в знак согласия и покорно плелась вслед за новым знакомым по дороге к обещанному мне дворцу.

Сам дворец – изящное и, на первый взгляд, хрупкое нагромождение белоснежных башенок и подвесных мостов – поражал своим великолепием не только снаружи, но и внутри. Просторные светлые коридоры с витражами и разноцветными мозаиками на стенах создавали неповторимое ощущение реалистичности изображения, переливаясь как чешуя драконов, изображенных на них. Здесь были сюжеты из мирной жизни людей и драконов, битвы с поднебесными, бескрайнее синее небо, разрезаемое безупречно красивыми огненно-красными крыльями дракона. Пламя, выдыхаемое этими величественными существами, изображенными на мозаиках, казалось настоящим…

Меня так поразила одна из картин, на которой была изображена точная копия моего дракона, что я и не заметила, как отстала от своего проводника.



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться