Дракон

Глава 6

Если он не такой как ты,

Разве это повод для начала войны?

Если ты не такой как я,

Разве это причина ненавидеть меня?

Группа «Тараканы!»

 

Утро выдалось солнечным и ярким, наполненным ароматами цветов, свежевыпеченного хлеба и веселым щебетом птиц за окном. Я проснулась, села на кровати, лениво потянувшись во все стороны, и, впервые за долгое время, поняла, что жизнь прекрасна! Служанка не заставила себя долго ждать, словно стояла под дверью и ждала, когда же я проснусь – она помогла мне расчесать волосы, умыться и переодеться. Единственная помощь, в которой я действительно нуждалась – это завязать корсет сзади, но я не стала прогонять девушку, потому как знала уже, что за невыполнение работы ее вполне могли наказать. Словом, повезло мне, что я упала в стог сена того барона из Лориэна и стала считаться «посланницей с небес» – в противном случае, зная этот ненормальный мир, я бы уже давно была какой-нибудь сто шестьдесят первой наложницей хана, или неизвестно какой по счету девицей с улицы красных фонарей. Или рабыней. Ну, или домработницей чьей-нибудь. Вспомнив барона с баронессой, которые приютили меня у себя на долгие три месяца, мне стало даже как-то стыдно перед ними и перед Данте. Наверное, сейчас они уже с ног сбились, разыскивая мою бесценную персону. Переживают за меня. Ага! Как же тут не переживать, если такая сделка срывается! Прокрутив в памяти мою милую беседу с Данте и разговор, подслушанный в библиотеке, я решила выкинуть все это из головы и забыть как дурной сон – слишком хорошее у меня сейчас настроение. В любом случае не хочу становиться женой немощного восьмидесяти шести летнего старикашки, который наверняка лежит в своей постели и ходит под себя! Точно-точно, наверняка он уже беззубый и из-за этого у него ввалились вовнутрь щеки, а еще (сто процентов!) у него абсолютно белые повыпавшие волосы с проплешинами, белые от старости глаза и нос крючком, как клюв у вороны… Бр-р!..

Успокоив себя тем, что Крайстиан, по всей видимости, добрый и честный человек, к тому же повелитель, который обладает определенным влиянием в своей стране, а потому не даст меня в обиду, я отогнала эту нелицеприятную картину и последовала за служанкой, которая проводила меня во вчерашнюю «малую» обеденную залу. Конечно, на мой скромный взгляд, малой эту залу назвать было нельзя, так как, если добавить еще столов и стульев, здесь можно было устроить пиршество на двести с лишним человек! А еще мне очень жаль несчастного повелителя, которому приходиться завтракать в этом огромном помещении в гордом одиночестве. Не удивительно, что вчера ему захотелось пообедать в компании, пусть даже и такой сомнительной, как я.

Я вошла в залу, и мерный стук моих каблучков по полу отразился звучным эхом от высоких потолков и стен, но вскоре был приглушен коротким ворсом ковра. Помимо Крайстиана здесь присутствовал еще один человек. И он явно не был из разряда прислуги или охраны, так как вполне свободно себя чувствовал и сидел по правую руку от повелителя. Он был похож на Крайстиана ровно настолько, насколько могут быть похожи родные братья, однако черты его лица были несколько более резкими, чем у повелителя; волосы черные с тонкой седой, словно просто покрашенной, прядкой на виске, а глаза желто-зеленые, словно два оживших изумруда.

Оба мужчины поприветствовали меня стоя легким кивком головы, как и положено приветствовать леди в приличном обществе, после чего мне было предложено место по левую руку от Криса. Оба они двигались так изящно и грациозно, что я невольно засмотрелась. Еще мое внимание привлекло то, что незнакомый мне мужчина явно морщился от боли и берег левое предплечье. Наверняка боевое ранение. Это и не удивительно – весь его вид прямо-таки кричал о том, что передо мной воин – начиная от того, как плавно и грациозно он двигался, и, заканчивая клинком в ножнах у его бедра.

- Позвольте представить вам, леди Лана – это мой брат Лорент. – Первым заговорил Крайстиан, после того как была окончена приветственная часть.

- Очень приятно с вами познакомиться. – Как можно вежливее ответила я, продолжая рассматривать нового для меня человека. Он же, в ответ на мои слова, лишь криво усмехнулся и кивнул головой, словно подтверждая, что тоже рад меня видеть.

- Мой брат успел мне многое о вас рассказать. – Ответил Лорент, уставшим пустым взглядом скользя по моему лицу, но от его голоса у меня мурашки по коже пробежали, насколько мягким, глубоким и бархатистым он был. – Видимо вы ему понравились, жаль только, что он уже помолвлен.

Не смотря на свою абсолютную неосведомленность в делах дворцовых интриг, я думаю, что верно поняла этот тщательно завуалированный намек. Но, так как в моих мыслях и не было ничего подобного, я тут же ответила:

- Я не собиралась навязывать своей общество вашему брату, с целью выйти замуж и заполучить все его состояние, если вы об этом. И вообще, в моих планах не было становиться чьей-либо женой в ближайшие несколько лет – я уже сыта по горло навязчивыми предложениями руки и сердца!

Моя речь получилась немного грубой, из-за чего мне тут же стало неловко и стыдно перед Крайстианом, но слово – не воробей, а язык мой всегда был моим врагом.

- Лорент, как тебе не стыдно! – укоризненно посмотрел на брата Крайстиан, явно проигнорировав грубое нарушение этикета и правил приличия с моей стороны. – У девушки были трудные времена, мог бы и пожалеть ее.

- Я всего лишь не хотел, чтобы несчастная уставшая от ударов судьбы девушка, которой пришлось пережить не лучшие времена своей жизни, повелась на твою милую улыбку и обходительность. – Пожал плечами Лорент, всем своим видом показывая негодование по поводу того, что он сказал что-то само собой разумеющееся, а его за это еще и отругали.



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться