Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 8

Шопинг – лучшее средство от нервов! Или для их расшатывания…

Посетитель крупного торгово-развлекательного центра

 

Видимо, фортуна была сегодня на моей стороне! Я не только успела вовремя, но еще и пробралась никем незамеченная, успела принять душ и даже полчасика вздремнуть. Когда же меня пришли будить, я проснулась, как ни в чем не бывало, оделась, причесалась и спустилась к столу. Там меня уже ждал Лорент. Крайстиана по-прежнему не было.

- Крис приедет только сегодня вечером. – Словно прочитав мои мысли, сообщил Лорент. – Так что нам никто не помешает… – он отхлебнул из чашки с горячим чаем, после чего все же решил уточнить, – … сходить в город и купить ему подарок.

- Ясно. – Ничто не могло испортить моего хорошего настроения, поэтому мне даже не хотелось искать скрытый сарказм в его словах. – Приятного аппетита!

- Хм… Спасибо. – С подозрением покосившись на меня, ответил он. – Я смотрю, у вас необычайно прекрасное настроение сегодня с утра. Леди Лана, неужели вам так хотелось позавтракать со мной наедине?

- Как вы успели заметить, Лорент, у меня сегодня замечательное настроение, но, вопреки вашим ожиданиям, оно никак не связано с вами. – С учтивой улыбкой ответила я. – Поэтому прошу вас, не старайтесь мне его испортить.

- Я всего лишь поинтересовался. – Невозмутимо пожал он в ответ плечами, с плотоядным блеском в глазах втыкая вилку в мясной пирог.

Отсутствие подколов с его стороны меня несколько насторожило, но, как уже говорилось ранее, ничто не могло отравить моего хорошего настроения. Уже сейчас я с нетерпением ждала, когда пройдут эти два дня, по истечении которых я смогу вновь увидеть своего дракона. Я улыбнулась своим мыслям, благодаря чему заслужила еще один настороженный взгляд зеленых глаз Лорента. Не сдержавшись, я показала ему язык и выскочила из обеденной залы, поняв, что он уже готовится прочитать мне очередную нотацию о вопиющем несоблюдении этикета, которому мои несчастные приемные родители забыли меня научить из-за того, что были на грани разорения.

После плотного завтрака, я отправилась прямиком в свою комнату – досыпать то, что не доспала этой ночью. Все-таки ночная прогулка давала о себе знать и мои глаза уже начинали слипаться, а организм требовал заслуженный отдых. Проснулась я спустя полтора часа и первым, кого я увидела, снова был Лорент. Этот нахал, словно у себя дома, сидел на стуле около моей кровати, закинув ногу на ногу, потягивая красное вино из бокала и лениво читая какую-то статью в местной газете. Хорошо хоть, что я легла прямо в одежде! Увидев, что я проснулась, он тут же отложит газету на тумбочку:

- Неужели у вас так много неотложных дел, что вам приходится заниматься ими по ночам? – сочувственно поинтересовался он.

- С чего вы взяли? – пробурчала я в ответ, нехотя поднимаясь с кровати и расправляя измятый подол.

- Вы явно не выспались. – Пояснил Лорент. – Так что же вы делали ночью?

- Не ваше-е де-ело-о… – протяжно, до слез, зевнула я, бросая на него недовольный взгляд.

- И что, совсем никак нельзя перенести его хотя бы на вечер?

- Нет, нельзя! И вообще, с чего бы вдруг вы так рьяно заинтересовались моими личными делами?

- Всего лишь беспокоюсь о вашем здоровье. Вот видите, из-за недосыпания у вас уже появились мешки под глазами и вы стали какой-то легкораздражимой…

- Пока я не раздразилась еще больше, советую вам объяснить, что вы делаете в моей комнате без приглашения! – придя в себя, я перешла в наступление, грозно нависнув над невозмутимо сидящем на стуле Лорентом.

- Во-первых, нет какого слова «раздразилась», – начал педантично перечислять он, – а, во-вторых, я всего лишь пришел напомнить вам о запланированной прогулке…

- Какой еще прогулке? – не поняла я, сосредоточенно пытаясь вспомнить, когда это я ему что-то обещала. Даже на первую часть фразы забыла обидеться.

- За подарком для Криса.

- Ах, точно! – стукнула я себя по лбу. – Как же я могла забыть! А теперь вы можете выйти отсюда и чем скорее, тем лучше – мне необходимо привести себя в порядок!

Лорент, проворчав что-то для виду, покорно встал со стула и направился к двери. Я запустила ему в спину газету:

- И мусор свой с собой забери! – я всегда переходила на «ты», когда Лорент начинал меня раздражать, но сам он себе такой наглости никогда не позволял. В ответ его высочество лишь презрительно хмыкнул, сузил глаза, но газету с пола все же поднял…

Единственное на что я надеялась, выходя из дворцовых ворот под руку с Лорентом, так это на то, что он не станет издеваться надо мной на глазах у толпы народа. Но, всем моим опасениям относительно пребывания в компании этого циника не суждено было сбыться. То ли у Лорента сегодня тоже было хорошее настроение, то ли новолуние на него так влияло, то ли что-то еще, но он был сама доброта и любезность. Сегодня он рассказывал мне о своем родном городе.

- Видишь вон тот яблоневый сад? – неожиданно спросил он у меня, почему-то резко перейдя на «ты».



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться