Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 9

На улице дождик

На улице слякоть,

А им все равно

Идут они вместе

Один у них зонтик…

Алексей Анатольевич Шамуилов

 

Все время до той ночи, когда я должна была встретиться со своим драконом, я жила только предвкушением предстоящей встречи. Меня уже не могли смутить ни подколы Лорента, ни близость праздничного бала, ни ожидание, когда же привезут мое платье. Все мои мысли занимал только мой дракон. Всякий раз, как я о нем думала, мое сердце начинало радостно щемить от одного только воспоминания о его клыкастой улыбке. Я уже и сама не понимала, как это произошло, но я действительно начала влюбляться в него. И это чувство было сильнее, чем когда-то, как казалось, невероятно давно, к Мише. Сейчас я уже не была зла на этого парня, а напротив, благодарила его за то, что пошла тогда по другой стороне улицы, оглядываясь на него, и свалилась в тот злосчастный колодец. Ведь, если бы не он, я бы никогда не познакомилась ни с Крисом, ни с колючкой Лорентом, который, оказывается, тоже умеет быть добрым, ни с самым замечательным на свете черным драконом с серебряным узором на виске…

Я едва дотерпела до того момента, когда начало смеркаться, но, едва собралась на свою ночную вылазку, как меня остановил Лорент.

- На улице сейчас холодно и идет проливной дождь. – Напомнил он мне. – Простудиться хочешь? Вот уж подарочек будет для Криса на день рождения!

Немного помявшись, я попыталась обойти Лорента стороной, но он встал вплотную к двери, окончательно загородив мне единственный выход.

- Я бы на твоем месте выбрал более подходящее время для ночных прогулок! – настаивал он на своем.

Но как мне объяснить ему, что я спешу на встречу с моим драконом?!

- Мне… нужно идти… – подбирая слова, промямлила я, – у меня встреча назначена…

- Какой же приличный человек станет назначать встречу даме ночью, да еще и в такую погоду? – недобро ухмыльнулся он. – Если это то, о чем я подумал, то я вполне могу его заменить, что скажешь? Да и денег, могу поспорить, у меня больше…

- Лорент, я не виновата, что у тебя все мысли только об одном! – вспылила я. – В конце концов, я имею полное право гулять, когда хочу и с кем захочу!

- Хорошо. – Неожиданно легко согласился Лорент. – Держи! Одень его под свой плащ, иначе ты быстро замерзнешь.

Он кинул мне в руки свой теплый шерстяной плащ и, отлипнув от двери, убрался восвояси. Удивившись такому повороту событий, я еще раз отметила про себя, что он, оказывается, умеет быть добрым и заботливым. Последовав его совету, я быстро надела теплый плащ поверх обтягивающей кожаной курточки, а сверху накинула свой кожаный плащ, который держала все это время в руках. На улице лило как из ведра, но я уже не могла отказаться от идеи снова увидеть дракона – если я не пойду к нему сейчас, то придется ждать встречи еще три дня. Мое сердце так и норовило выскочить из груди от одного только предвкушения встречи, и такие мелочи, как проливной дождь, сырость и кромешная темнота, меня абсолютно не пугали. По пути, мне встретился какой-то добрый мужичок, который предложил подвезти меня на своей телеге. Я не стала отказываться – такой способ передвижения, безусловно, более комфортен, чем ходьба пешком по лужам. Вскоре я уже была на том самом месте, где две ночи назад наткнулась на своего дракона. И он уже ждал меня. Факел в металлической подставке тускло тлел и шипел, едва прикрываемый от дождя кронами деревьев, а хмурый дракон мокнул, развалившись на земле.

- Я так и знал, что ты придеш-шь… – прошипел он. – Ненормальная! Даже поднебес-сные не летают в такую погоду!

Я всмотрелась в ночное небо, но так и не увидела ни одной тени дракона, пролетающего в вышине.

- Правда? – несколько расстроилась я столь «радушному» приему. – А почему?

- Хотя бы потому, что почти нич-чего не видно и с-сырос-сть мешает летать – из-за воды крылья с-становятс-ся тяжелыми. – Ответил дракон, раскрывая надо мной свои крылья, чтобы защитить от дождя. – Глупая человечес-ская девчонка, и что мне с-с тобой делать?

- Не знаю… – честно призналась я, – я сама не знаю, что мне с собой делать…

- У тебя какие-то пр-роблемы? – удивился мой друг.

- Да, в общем-то нет… – вздохнула я. – Просто иногда я чувствую, что чужая здесь – никому нет до меня дела…

- Не говори так. Мне ес-сть до тебя дело. Иначе я прос-сто не прилетел бы с-сюда в с-свой законный вых-ходной, з-зная, что одной ненормальной человечес-ской девчонке не с-сидитс-ся дома. – Успокоил меня дракон, еще ниже опуская крыло над моей головой. – Хочеш-шь, с-сегодня я провожу тебя домой?

- Чтобы я опять не давала тебе выполнять свои обязанности? И ты снова на меня злился? – рассмеялась я.

- Я не злилс-ся на тебя. Разговаривать с-с тобой интерес-снее, чем патрулировать окрес-снос-сти. Тем более, я и так знаю здес-сь каждое дерево, каждый кус-ст и ты мне с-соверш-шенно не меш-шаеш-шь…

- Спасибо… А-пчхи!!! – сказала я, оглушительно чихнув.



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться