Дракон

Глава 10

А сегодняшний день

Был не так уж и плох

И кто знает теперь –

Был ли в этом подвох?

Вадим Курылев

 

Следующим утром все вернулось на круги своя. Наконец-то объявившийся Крайстиан был как обычно безупречно галантен и учтив, а Лорент при нем не позволял себе открыто надо мной издеваться, подстраивая мелкие пакости лишь от случая к случаю, когда мы оставались с ним наедине. Однако я ясно видела, что Криса что-то беспокоит. За обедом я все же не удержалась и прямо спросила у него об этом. Повертев в руках вилку, он ответил:

- Я узнал, что мою невесту похитили… – вздохнул он, – я как раз должен был ехать за ней, но на полпути меня перехватил мой друг, которого я послал охранять ее. Девушку умыкнули прямо у него из-под носа! Ночью кто-то пробрался в дом, обезвредил стражу замка, учинил полнейший разгром в ее комнате – видимо, она сопротивлялась до последнего…

- Мне так жаль… – не зная, что можно сказать в данной ситуации, промямлила я. – Но ведь ее найдут, правда?

- Не знаю, Лана. – С печальной улыбкой ответил Крис. – Мне, конечно, жаль эту девушку, но я даже ни разу не видел ее. Это должен был быть банальный брак по расчету – такое случается сплошь и рядом. И вот теперь, когда ее похитили, я не знаю радоваться мне или плакать. Хотя, мои подданные уже вовсю ищут ее, им это вряд ли удастся – там, где побывали работорговцы, следов, как правило, найти уже не получится.

Я замолчала, не находя нужных слов и на этом разговор сам собой зачах, как мои комнатные цветы, которые я забывала поливать в течение пары месяцев…

Следующие два дня были омрачены тем, что я узнала точную дату бала в честь дня рождения Крайстиана – он состоится именно в ту ночь, когда я должна была встретиться со своим драконом. Это означало, что – о, ужас! – я не увижу его еще почти неделю! Все время до бала у меня не было абсолютно никакого настроения. Даже когда привезли мое шикарное черно-вишневое платье, я не смогла ему порадоваться, хотя ушили его идеально. И вообще, откровенно говоря, переживания настолько захлестнули меня, что я уже совершенно ни о чем не могла думать. Поэтому, как ни странно, но от неминуемого позора на балу меня весьма вовремя спас Лорент. Днем, накануне бала, он опять без спроса завалился в мою комнату, где я как раз примеряла свое шикарное платье, уже понимая, что оплошала по полной программе – у меня не было ни туфель, ни украшений, ни перчаток, ни маски. Не могла же я пойти в одном только платье! И где только были мои мозги?!

- Хм… – усмехнулся Лор, – я вижу, что ты так и не подготовилась к балу, хотя, помнится, я тебя предупреждал?

- Что, поиздеваться пришел? – только его мне тут еще не хватало! Сама знаю, что глупо поступила, забыв про такие простые вещи.

- Почему же, напротив, я пришел тебе помочь. – Откликнулся он. – Я уезжаю на пару дней, так что решил сделать тебе небольшой прощальный подарок, чтобы ты меня не забывала.

- Неужели? – окрысилась я. – И что же это? Чесоточный плющ, отравленное вино или очередная ядовитая роза? Поверь, тогда я точно долго тебя не забуду! Более того, буду вспоминать каждую свободную минуту самыми отборными выражениями!

- Спасибо за совет, леди Лана, в будущем я учту ваши предпочтения. – Галантно поклонившись, невозмутимо сказал он. – Но сегодня у меня для тебя подарок несколько иного рода…

Он неожиданно притянул меня к себе, развернув так, чтобы я оказалась спиной к нему и лицом к зеркалу. Затем он молча достал из бархатного мешочка изящное колье из черненого серебра с россыпью небольших рубинов и нежными касаниями рук застегнул на моей шее. Я не успела издать и звука, как он одним легким движением зубами выудил из моего уха сережку и, нежно касаясь мочки уха губами, вставил другую, ту, что шла в комплекте с ожерельем. Затем он проделал то же самое со вторым моим ухом. Его прикосновения были нежными и чуткими, но в то же время от него исходила какая-то первобытная дикая сила, отчего по моему телу прокатилась волна тепла, отдаваясь электрическими разрядами в тех местах, где он меня касался. Я стояла едва живая от нежности, с которой он одевал на мою правую лодыжку точно такой же браслет-цепочку, невесомо легшую на кожу. На стол легли черные длинные перчатки и браслет на руку. Я с замиранием сердца позволила ему надеть на меня черную маску с вишнево-алыми перьями.

- Позволите пригласить вас на танец, обворожительная леди? – с улыбкой в глазах спросил Лорент, протягивая мне руку ладонью вверх и сгибая спину в легком поклоне.

Слегка растерявшись, я вложила свою ладонь в его, и Лорент тут же притянул меня к себе, аккуратно кладя руку на мою талию, затянутую в корсет, и начиная вести меня в танце по комнате. Мне было легко и спокойно в его ненавязчивых объятиях, а взгляд изумрудных глаз действовал неожиданно успокаивающе. Незаметно Лорент остановился, и я едва смогла удержаться, чтобы не ответить на его мимолетный и необъяснимо нежный поцелуй в губы. Сейчас он смотрел только на меня, и я могла видеть себя в его глазах-изумрудах. Но в следующее мгновение он отстранился от меня, выпуская из своих объятий.

- Ты решил купить меня за пару украшений и перчатки? – едва шевеля губами, спросила я, стараясь обернуть эти слова в насмешку. Но на самом деле мне вдруг захотелось снова оказаться в его теплых и уютных объятиях – так меня еще никто не обнимал. Словно я была для него величайшим сокровищем в мире…



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться