Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 11

Сделал гадость – сердцу радость.

Народная мудрость.

 

Завтракать я все же не стала. Показавшись на глаза Крайстиану и заверив его в том, что со мной все в полном порядке, я тут же отправилась спать. Он же, как и положено истинному джентльмену, не стал задавать мне лишних вопросов. Или просто ему, как истинному повелителю, уже успели доложить, с кем я провела эту ночь? В любом случае меня это мало волновало. Гораздо важнее сейчас для меня было разобраться с садистом Лорентом и моими неожиданными для меня самой нежными чувствами к Лоурентиану. Что касается первого, то тут все просто – я буду мстить за свой позор и месть эта должна быть ужасна. Я никогда не смогу ему простить того, что мне пришлось вчера пережить. Да, ничего особенно страшного не произошло – подумаешь, не смогла осуществить свою заветную мечту потанцевать на настоящем балу с шикарным кавалером! – но тот факт, что на меня теперь будут смотреть, как на умалишенную вдовушку нисколько не внушал мне оптимизма. Кроме того, я как идиотка проревела из-за него всю ночь, не поздравила Крайстиана с днем рождения, заработала нервный срыв, простуду и стерла ноги в кровь! И вишенка на торте – утром я обнаружила, что браслет-цепочка, который Лорент одел мне на лодыжку, не снимается! Совсем! Никак!

Окончательно пришла в себя я только к ужину. Крайстиан в очередной раз мне посочувствовал, пообещав, что через пару недель все уже и думать забудут о том, как я выглядела на балу и что это платье мне на самом деле очень идет и что зря я его выбросила. И вообще, незнание местных традиций это еще не повод так убиваться – тем более что никто из иностранцев, посещавших их дворец, не знает местных традиций. Вон, даже хан Акшин Тархан и тот в черном был (кстати, посмотрела я на него – типичный араб из нашего мира, весь завернут в черное с головы до пят, но лицо ничего так, симпатичное), не смотря на то, что жен у него ровно сто шестьдесят и все пребывают в полном здравии, что не мешало ему танцевать весь вечер с местными красотками. А еще, Крис сказал, что я красивая девушка и обязательно найду того единственного мужчину, который будет любить меня и носить на руках.

И я подумала, что он, черт возьми, прав! Я красивая, эффектная молодая женщина, которую захотел видеть в качестве своей жены богатый и знатный вельможа из Драгонии (наплевать, что он старик!) и великий хан Сахулибаджада Акшин Тархан (ну и что, что я должна была стать сто шестьдесят первой, зато, говорят, в его гареме только самые красивые и видные женщины со всего света)! Да и вообще, я вместо танцев полетала на драконе, о чем еще полгода назад и мечтать не могла, так что выше нос! Вот только перестать злиться на Лорента, особенно припоминая все его прошлые «заслуги», я все же не могла…

Весь остаток дня и все следующее утро я придумывала план жестокой и коварной мести Лоренту. Поиздеваться над ним его же методами у меня не получится – я до этого еще не доросла. И это факт. На что-то вроде букета из ядовитых роз в изголовье его кровати он, в отличие от меня, не отреагирует – в лучшем случае молча, чтобы никто не видел, выпьет противоядие, а настоящий яд подсыпать ему в еду я бы не посмела – во-первых, начинать с ним настоящую войну мне не с руки (он в ней вряд ли проиграет), а во-вторых, он все же брат повелителя. Поэтому действовать надо иначе. Вот только как?.. Среди вариантов своей мести я перебрала практически все, начиная от мелкого пакостничества и заканчивая летальным исходом моего садиста, но фантазия на пакости у меня небогатая – не приходилось мне раньше ни с кем враждовать! Среди всего прочего рассматривались даже детские шалости на кухне – подсыпать в его тарелку чрезмерно огромное количество соли; заменить страстно любимые им молотые орехи на мороженном мелкими камешками; положить горчицу вместо меда в десерт и тому подобная чушь. Но, в итоге, решив, что он просто-напросто обвинит кухарку, а не воспримет это как серьезную месть, данный вариант пришлось отбросить. Порча его вещей так же не принесет мне удовлетворения, а ему особых неудобств – его финансы вполне позволят ему в мгновение ока возместить убытки. Тогда что? Скинуть с обрыва? Слишком жестоко, да и не получится это у меня – он намного сильнее. Натравить на него общественность, крупно опозорить? Но я не знаю его слабых сторон и недостатков, которыми можно было бы воспользоваться, да и подданные вряд ли поверят, будто он сделал что-то дурное – слишком уж любят здесь своего молодого правителя и его брата…

И тогда мне в голову пришла гениальная идея – нужно обыскать его комнаты. Так получилось, что Крайстиан был не против того, чтобы я время от времени, заглядывала в его покои, а вот покои его младшего брата были для меня закрыты. Означает ли это, что я могу найти там нечто интересное? Ну, хотя бы ключик от браслета на моей ноге? Конечно, браслет красивый. Но меня не устраивает то, что я вынуждена его носить по воле Лорента! В конце концов, если и не найду, то оставлю ему там несколько небольших сюрпризов в стиле милашки Джуниора из фильма «Трудный ребенок». Ну, знаете, как говорится, сделал гадость – сердцу радость! Придя к окончательному решению, что именно так и поступлю, я отправилась на разведку. Точнее, на завтрак с Крайстианом.

Ничего не подозревающий о моих коварных замыслах против своего любимого младшего брата, Крайстиан как на духу выложил мне, что Лорент отправился в пустыню по его личному распоряжению, так как никто другой туда отправляться из-за бала не захотел, а Лорент балы терпеть не может. Он должен вернуться уже сегодня, но не раньше, чем к ужину.

- А почему тебя вдруг это заинтересовало? – спросил Крис, внимательно наблюдая за моей реакцией, – вы с Лором, вроде, не особенно хорошо ладите?..



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться