Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 12

Встав на колени, моя дорогая,

Я руку и сердце тебе предлагаю…

Автор не известен

 

После того, как коварный план моей мести с треском провалился, я, удовлетворившись хотя бы тем, что Лорент намучается с дверью, решила плюнуть на него и продолжать жить своей жизнью – в конце концов, бал я ему уже простила благодаря полету с Лоурентианом, а браслет, так уж и быть, еще немного потерплю. Следующие две недели пролетели для меня как во сне – к сожалению, скоротечном, но все же прекрасном сне, наполненном радостью и весельем. Каждые три дня (вернее ночи) я, как по расписанию ходила на свидания со своим любимым драконом. Того, что я все же влюбилась в огромного черного чешуйчатого ящера, я уже не могла отрицать, хотя сие и беспокоило меня. Лоурентиана же, похоже, ничуть не волновали его отношения с человеческой девушкой, чего я, честно говоря, пока никак понять не могла. А однажды дракон на полном серьезе заявил мне, что хочет на мне жениться. Во время одной из наших встреч, он тихо спросил, ласково обвивая меня своим длиннющим гибким хвостом вокруг талии:

- А ты бы с-стала моей женой, Лана?

- Да! – недолго думая, рассмеялась я. – Но только если ты откроешь мне великую тайну!

- Какую? – нахмурился дракон, даже выпустил струйку дыма из ноздрей, что делал всякий раз, когда был чем возмущен или недоволен.

- Где ты пропадаешь, пока не патрулируешь окрестности?

- Это вовс-се не тайна! – жутковато рассмеялся в ответ мой дракон. – Я живу там же, где и вс-се ос-стальные драконы – в Драгонии!

- Нууу! – начала канючить я. – Расскажи! Мне же действительно интересно знать!

- Какая же ты наивная девочка… С-столько вопрос-сов и ни одного правильного! – вздохнул он. – Вот с-станеш-шь моей женой – узнаеш-шь!

Я не знала, как реагировать на это предложение руки (лапы?.. крыла?!) и сердца, поэтому решила считать все вышесказанное своеобразным драконьим юмором. А Лоурентиан не стал настаивать на своих словах, в очередной раз, подарив мне незабываемые минуты полета на своей спине. Иногда он даже брал меня с собой на дневные внеурочные прогулки-полеты, после чего неизменно улетал в свое загадочное «туда, где живут все остальные драконы». После одной из таких прогулок, Лоурентиан по уже сложившейся традиции ссадил меня на крыше дворца и уже собирался попрощаться, как к нам вышел Крайстиан.

- Ну, здравствуй, Лоурентиан! – немного насмешливо произнес он. – А я-то все думал, кто же нарушает дисциплину и поднимается в небо с девушкой на спине во время дежурства!

- Привет, Крис-с! – сморщился дракон. – Чего тебе от меня надо?

- Да нет, ничего. – Пожал плечами повелитель. – Просто смотрю, что ты еще не потерял сноровку и не забыл, как летать с пассажиром на спине. Хотя, помнится, раньше ты и не такое в воздухе выделывал!

- Ты и этого не умееш-шь, так что лучш-ше молчи! – огрызнулся дракон в ответ на его слова.

- Да я просто завидую тому, что не умею так летать! – рассмеялся Крайстиан.

На эти слова дракон лишь презрительно фыркнул, ткнулся острой мордой мне в щеку, что видимо должно было означать поцелуй, и улетел.

- Не ожидал, что он еще когда-нибудь поднимется в небо не один… – задумчиво и немного грустно произнес Крис.

- Почему? – осторожно спросила я, предчувствуя, что на этот раз Крайстиан не станет хранить молчание и я узнаю что-то новое и, несомненно, важное о своем загадочном драконе.

- Много лет назад, когда у него появилась особенная девушка, он тоже поднимал ее в небо. – Тщательно подбирая слова, начал говорить Крис.

- И что с ней произошло? – спросила я.

- Она упала с высоты драконьего полета. – Печально вздохнул Крис. – С тех пор Лоурентиан предпочитал быть один. Он отгородился ото всего мира, считая виновным в ее гибели только себя. И то, что сейчас он поднял тебя в небо – многого стоит. Лана, ты более чем особенная девушка для него.

- Он тоже стал особенным для меня. – Тихо ответила я. – Но что мне делать?

- То, что велит тебе твое сердце. – Пожал плечами Крис.

- Но он же дракон, а я человек! – из моих глаз выступили слезы. – Как такое возможно?! Разве ты не понимаешь?! Я влюбилась в дракона! ДРАКОНА!! Что мне делать, Крис?!

- А мне показалось, что ты не из тех, кто ненавидит драконов… – все так же спокойно говорил Крис. – Пойми, ты тоже ему далеко не безразлична. Поднять девушку в воздух для дракона равносильно признанию в любви. И даже более того, эквивалентно помолвке. Поверь мне, ты не первая человеческая девушка, которая проходит через это – и раньше случались подобные прецеденты. Все будет хорошо.

- Но…

- Если ты все еще не заметила, – перебил меня Крис, – все драконы здесь – мужчины. А остальное… к сожалению, это уже не моя тайна и я поклялся ему, что не стану ее раскрывать. Возможно, если ты, как следует, попросишь своего возлюбленного, он сам все расскажет тебе.



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться