Дракон

Глава 13

Я ухожу, ты не вини

И не множь года на гнев.

Душа устала взаперти,

Наше счастье – просто блеф!

Ольга Романова

 

Если твоя жизнь вдруг начала налаживаться, то обязательно должна произойти какая-нибудь пакость – закон жизни. Вот и мое безмятежное счастье было недолгим. В Аргниисе начало твориться что-то странное – его наводнили люди и драконы. Каждый день сюда приезжали все новые и новые люди. Они выглядели, словно беженцы – приезжали целыми семьями на телегах, груженых пожитками. На их лицах была тревога. Тут и там объявляли о наборе добровольцев в армию. Военные проводили инструктаж среди мирных жителей. Даже драконы выглядели обеспокоенными – они устраивали учебные бои в воздухе над городом, натаскивая молодняк. А еще драконы теперь круглосуточно охраняли границы города. Я видела, что Лоурентиан безумно уставал, но упорно не желал этого признавать. Мы встречались все реже и встречи наши становились все короче. Иногда, видя, что мой дракон и так смертельно устал, я, чуть ли не насильно, отправляла его домой – отдыхать. В городе ввели военное положение, но, не смотря на это, люди были полны веры в то, что все будет хорошо. Но все чаще я ловила недобрые взгляды, направленные в спину Крайстиана. Впервые за все время, что я жила здесь, я заметила, что подданные были недовольны своим повелителем…

Все изменилось в этом некогда спокойном городке. Даже Лорент стал серьезнее и прекратил измываться надо мной, лишь изредка вставляя пару безобидных шпилек в разговоре, что было на него совсем не похоже. И с каждым днем я видела его все реже, отчего поймала себя на мысли, что скучаю по нему. Я уже знала, что все дело в поднебесных – им стало нечем питаться, и, в поисках еды, они устремились к ближайшим людским поселениям. В таких случаях, мирные жители на время покидали свои жилища и укрывались в поисках защиты за стенами замка. Такое, как говорят, нередко случается в этих краях, но я все равно боялась узнавать у Криса подробности – что-то подсказывало мне, что на этот раз все намного серьезнее, чем обычно.

Однажды за завтраком я спросила, просто так, чтобы хоть о чем-то спросить:

- Крис, а что там, на счет твоей похищенной невесты? Ее еще не нашли?

- Как сказать… – неопределенно вздохнул он. – Я говорил тебе, что это брак из политических соображений. Я не хочу жениться… так. Но, видимо все же придется – на самом деле все эти поиски были моим способом оттянуть неизбежное, я давно совершенно точно знал, где она. Грядут тяжелые времена, каждый воин нужен мне здесь. Поэтому, я отозвал всех своих подчиненных домой. И скоро тайна ее исчезновения перестанет быть тайной.

- Если уж разговор зашел на эту тему, – не дав мне сказать и слова, безразлично вставил Лороент, – Лана, ты не хочешь уехать отсюда, скажем, повидать родной город?

- Почему? – чуть не подавилась я, не успев даже задуматься над словами Криса. – Это намек на то, что я слишком загостилась у вас? Так можно же было сказать об этом прямо!

- Нет. – Пожал плечами Лорент, все так же, не отрывая взгляда от своей тарелки, в которой он с явной неохотой шевелил вилкой, насаживая на нее кусочки и снова стряхивая их в тарелку. – Это вполне разумное предложение, над которым я настоятельно советую тебе хорошенько подумать.

Очередной кусочек жаркого упал на тарелку и Лорент, видимо, решив, что хватит издеваться над едой, отодвинул от себя тарелку, с досадой кинув в нее вилку. Откинувшись на спинку стула, он безразлично посмотрел куда-то в сторону от меня. Точнее, это ему казалось, что безразлично, но я видела его глаза. И мне не понравился его взгляд – я увидела в нем столько боли и отчаяния, что в них впору было топиться …

- Как бы мне не хотелось верить в обратное, но Лорент прав, Лана. – Еще безнадежнее отозвался Крис, сверля меня пронизывающим взглядом. – Поднебесные слишком сильно расплодились и им стало нечем питаться, а себе подобных они в пищу не употребляют из-за яда. Боюсь, рано или поздно они будут здесь. Я уже предпринял все, что было в моих – стянул все население в столицу, организовал круглосуточные воздушные патрули, усилил регулярную армию и распорядился на счет проведения инструктажа для всех, кто способен выступить против этих тварей. Но нам катастрофически не хватает противоядия от майры. Дело и впрямь принимает более серьезный оборот, чем я мог предположить. Дело в том, что я заключил договор с семьей моей невесты – они поставляют мне противоядие, а я плачу им крупную сумму денег. Девушка – лишь предлог, чтобы правительство Лориэна не стало препятствовать вывозу противоядия в Драгонию – большинству людей выгодно, чтобы нашей страны не существовало вовсе – тогда богатства наших краев будут принадлежать им.

Мне стало слегка не по себе. Я уже слышала от Данте о подобной сделке. Слишком много совпадений. Слишком много. Неужели из-за меня, из-за того, что я сбежала из замка баронов в Лориэне, поднебесные уничтожат Драгонию?.. Но как же то, что моим мужем должен был стать восьмидесяти шести летний богач с шрамом в пол лица?! Неужели я что-то напутала из-за своих познаний английского, на котором Данте тогда разговаривал с баронессой Мадлен? В любом случае, я не нашла в себе сил признаться в том, что скорее всего, все это время подчиненные Криса искали меня. Я не знала, что мне делать…

- Что самое смешное, – Лорент снова сосредоточил все свое внимание на многострадальной вилке, – растение, настой которого и является противоядием, растет на землях Лориэна как сорняк. Люди каждый день, пропалывая свои огороды, тоннами избавляются от него. А у нас на весь полуостров пара маленьких чахлых полянок. Это растение не приживается и не разрастается у нас ни при каких условиях…



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться