Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 14

Есть перед нами два пути:
Со злом сразиться - может смерть найти,
Или бесславно отступить,
Но как мы сможем с этим жить?

Эпидемия

 

После разговора с Лорентом я окончательно осознала ту простую истину, что в планы моих «опекунов» входило сделать меня женой Крайстиана. Но, если он знал это с самого начала, то почему молчал все это время?! Почему позволил мне влюбиться в дракона? Почему оттягивал неизбежное? И самый главный вопрос – что теперь делать мне? Последовать совету Лорента и бежать из столицы, чтобы избежать навязанного мне брака по расчету? Или же подойти и напроситься в жены повелителю Драгонии?.. Терзаемая сомнениями и муками совести, я так и не смогла уснуть этой ночью. Из сада я отправилась прямиком в свою комнату и заперлась там ото всех. Не вышла даже к ужину – я не чувствовала голод. Когда стемнело, я тайком выбралась из окна и отправилась за город, чтобы увидеться с Лоурентианом. Но Сайрус – его алый сменщик – сказал мне, что сегодня моего дракона можно не ждать. Я медленно побрела обратно. Эта ночь показалась мне бесконечной…

Едва дождавшись, когда солнце выглянет из-за горизонта, я отправилась прямиком к Крайстиану. И, хотя я все еще не приняла окончательное решение, пришло время расставить все точки над «е» и признаться ему в своей лжи…

Однако, не смотря на опасение разбудить Крайстиана, застать повелителя в его покоях мне так и не удалось. Несмотря на столь ранний час, ничто не указывало на то, что повелитель недавно спал здесь. Я решила подождать его у входной двери. И с каждой минутой ожидания моя решимость таяла. Именно в тот момент, когда я окончательно призналась себе в том, что совершенно не хочу участвовать в этом разговоре, да и сама идея ворваться в покои повелителя в столь ранний час абсурдна, появился Крайстиан.

- Леди Лана? – удивленно приветствовал он меня. – Вам тоже не спится в столь ранний час?

- Я хотела поговорить с Лоурентианом, но его сегодня нет на посту, а я и не знаю где его искать. – Отозвалась я, нервно теребя оборку на платье. – После ночной прогулки мне не спалось, поэтому я решила прогуляться по замку и…

- Леди Лана… – мягко перебил он. – Может быть не будем оттягивать и без того неприятный разговор? Мы оба знаем, почему на самом деле вы оказались под этой дверью в такую рань. – От удивления я оставила в покое свое платье и вопросительно посмотрела на него. – Я только что говорил с Лорентом.

В ответ я смогла лишь судорожно и неловко кивнуть.

- Так каково же ваше решение? Последуете его совету и уедете из страны? Или же… останетесь здесь… со мной?..

- Я… я не знаю… – от столь прямого вопроса, на который я так и не смогла найти ответ, у меня пересохло в горле. В конце коридора громко хлопнула дверь, заставив меня подпрыгнуть от страха.

- Прошу вас, давайте зайдем внутрь.

Впервые я шла в его гостевую комнату как на казнь. Мои ноги заплетались от волнения, я несколько раз споткнулась, прежде чем весьма неуклюже опуститься на диван. Мои руки дрожали – не то от страха, не то от волнения. Крайстиан предложил мне бокал вина, который я с трудом могла держать в трясущихся ледяных руках. После первого глотка желудок тоскливо заныл, но я пресекла все его возражения, залпом осушив бокал до дна.

- Волнуетесь? – спросил он. – Я тоже. Могу поспорить, вы, как впрочем, и я сам, совсем не так представляли себе собственную помолвку. Поверьте, вы стали мне очень дороги и мне хотелось бы, чтобы вы оставались рядом со мной. Но, не в качестве супруги, а как друг. Однако, мой долг, как правителя Драгонии, велит мне иначе распорядиться своей судьбой и свободой.

- Я испытываю примерно те же чувства. – Почти шепотом сказала я, избегая смотреть при этом в его глаза. – Я люблю вас как друга. Но вы и так знаете, кому на самом деле принадлежит мое сердце…

- Да, знаю. – Согласился он. – И от этого мне еще труднее сделать этот шаг. Я понимаю, что завершение моей сделки с Лориэном единственный шанс для моего народа. Но я не хочу принуждать вас стать моей.

- Когда ты понял, что это я?.. Почему молчал все это время? Почему позволил мне влюбиться в другого, а потом... – с ноткой обиды в голосе вырвалось у меня, а по щеке скатилась слезинка.

- Я понял, что ты та самая девушка в тот же миг, как ты впервые перешагнула порог моей трапезной в первый день нашей встречи. – По его тону было ясно, что говорить ему об этом очень тяжело. – Но казалась такой хрупкой, такой замученной, такой несчастной... я решил дать тебе время. Решил не набрасываться на тебя сразу же с целью исполнить свой долг, решил, что будет лучше, если для начала ты немного освоишься у нас при дворе. Я специально сократил твоё иноземное имя до нашего Лана, чтобы твоё появление вызывало поменьше вопросов. А потом я стал тянуть время, когда увидел какими глазами смотрит на тебя Лорент. Он не был таким живым с тех пор, как погибла его возлюбленная – Лейла. И я подумал, а вдруг у вас что-то получится? Что я теряю? Почему бы не дать вам шанс? Глядишь, если бы все вышло, я бы смог договориться с королем Лориэна – хоть ты и не стала бы повелительницей, но все равно вошла бы в нашу семью в качестве супруги первого наследника... – он печально умолк, а я не могла попить своим ушам. Я и Лорент?! – но все получилось совсем не так...



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться