Дракон

Размер шрифта: - +

Глава 16

Чувствам оборвали крылья
Что хранили мы - всё на самом дне.
Тонут звуки в тёмных мыслях,
Слёзы, страх и боль оставляя мне.

Ольга Романова

 

В моей голове прогремел взрыв ядерной бомбы. Мой мозг отказывался принимать то, чему свидетелем я только что стала – он растекся и превратился в бессмысленную серую массу. Лорент (теперь я была абсолютно уверенна в том, что он и Лоурентиан одно и то же существо) был прав – первой моей мыслью было "Как я сама не догадалась?!". Как я могла столько времени не замечать очевидного? Целая страна водила меня за нос, а я покорно не замечала ТАКОЕ! Теперь все кусочки головоломки встали на свои места – все недомолвки, тайны, загадочные фразы Лоурентиана и странное поведение Лорента. Масштабы этого обмана были поистине впечатляющими...

Только сейчас я поняла, что никогда не видела Лорента и Лоурентиана вместе. Только сейчас до меня дошло, что Лорент – это не полное имя, а сокращение от Лоурентиан, что если убрать окончание «тиан» имя дракона будет читаться именно как Лорент, что было одной из особенностей местной письменности, которую я с горем пополам самостоятельно изучала по детским книжкам и дамским романам. И, если задуматься, я могла бы понять это и раньше. Слишком много знал обо мне дракон, которого, как я думала, я увидела впервые. И реакция Криса с Лорентом на мой невинный вопрос о здоровье моего спасителя. Еще бы им было не удивиться! Ведь в тот момент дракон, о котором я спрашивала, сидел прямо передо мной! И рука! Точно! У Лорента, так же, как и у Лоурентиана, было повреждено левое предплечье! А еще его неповторимые изумрудные глаза. Как я могла не понять, что глаза брата повелителя точь-в-точь такие же, как у моего любимого дракона?! И эта прядь белых волос на левом виске, там, где у Лоурентиана серебристый узор…

Крайстиан, увидев меня, конечно же, сразу догадался о том кто я и какую роль в его судьбе должна сыграть. Могу поспорить, мое появление в его столовой стало для него настоящим сюрпризом! Ещё бы, он хотел посмотреть на девочку, которую спас и притащил на своей спине его безразличный ко всему происходящему младший брат и совершенно не ожидал увидеть свою пропавшую невесту! Тогда Крис решил дать мне время освоиться в новом для меня месте, а заодно и обдумать, как лучше поступить со мной – избавиться и заставить людей пойти на обещанную сделку без свадьбы? Или же немедленно сообщить, что пропавшая невеста нашлась? Я уж не знаю, что тогда выбрал сам Крайстиан, но я на его месте склонялась бы к первому варианту. В любом случае, ему пришлось отбросить оба ради своего брата.

Они оба прилагали все усилия, чтобы поддержать мою так кстати выдуманную легенду о девочке из провинции, которая решила сбежать из дома и попала в лапы работорговцев. Крис сократил мое имя до местного Лана, а Лорент в своей обычной манере учил меня местному этикету, чтобы я не так сильно выделялась на фоне остальных. И, насколько я понимаю сейчас, он же затыкал рты придворным и всеми силами поддерживал сказку о том, что в Драгонии люди и драконы мирно сосуществуют, а не являются одним и тем же... Он, в отличие от своего венценосного брата, понимал, что не может быть со мной. Он отталкивал меня, но не мог пересилить свои чувства и снова притягивал. Видимо, он решил, что я, не зная правды о жителях Драгонии, не смогу влюбиться в крылатого ящера. Именно поэтому был нежен со мной только в этом облике. Но, не смотря ни на что, он не хотел видеть рядом со мной никого другого. Тем более собственного брата. И понимал, что наша с Крисом свадьба – единственный шанс для Драгонии. Поэтому он отправился на север. Он решил умереть, считая что так всем будет лучше. Я сидела на спине золотого дракона и вспоминала прикосновения Лорента. Как я могла быть настолько слепа?!

По плану мы с Крайстианом должны были сделать несколько кругов по воздуху, приземлиться на балконе с алтарем и удалиться в покои повелителя. Традиционный бал в честь свадьбы было решено упразднить до масштаба скромного танцевального вечера для подданных. На мой взгляд, Крайстиан сильно сократил летную программу, сделав всего один чисто символический круг над парком. Когда он приземлился, я на деревянных ногах спрыгнула на землю. Мои ноги подогнулись и я упала на одно колено. Черт возьми, да если бы на меня было бальное платье с сотней юбок, я бы точно сломала себе ногу! Ко мне на помощь уже спешил Крайстиан в привычном для меня человеческом облике. Я взяла его руку, взглянула в глаза, но не спешила вставать:

- Мой повелитель, вы подарили мне небо!

Церемониальная фраза резанула уши острым ножом, а тон, каким она была произнесена, и вовсе превратил ее в насмешку. Все вокруг, кроме посла Лориэна, знали истину – небо мне подарил Лорент.

Крайстиан помог мне подняться и проводил в свои покои. Здесь я впервые за весь день не была окружена толпой подданных, но все равно не могла расслабиться. До этого мне не приходилось бывать в спальне Крайстиана – я никогда не заходила дальше приемной в его покоях. Спальня повелителя была огромна! Здесь, как и во всем дворце преобладали золотые и белые тона, богатая отделка – лепнина, драгоценные породы дерева, благородные тяжёлые ткани. Центральное место занимало внушительное по размерам ложе повелителя – среди обилия подушек и перин можно было легко потеряться, а если опустить полог, то эта чудовищных размеров кровать легко могла сойти размерами за шатер. Я оглянулась вокруг – на софе уже лежало ночное платье для меня и белоснежная исподняя рубашка для моего супруга. Я молча начала разбирать свою тяжёлую высокую прическу, убирая из нее шпильки с жемчужинами – удивительно, как я не растеряла их во время полета? Сзади очень тихо подошёл Крайстиан, аккуратными движениями помогая мне вынимать шпильки из волос. Когда с этим было покончено, я нащупала застежку своих невесомых юбок и они облачком упали к мои ногам. Затем я села на краешек софы и принялась распутывать бесконечную шнуровку высоких сапог.



Наталья Волкова

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться